• 26 января 2018, 12:06
  • 7348

Капуста для голубцов

Капуста для голубцов
Капуста для голубцов- быстро и просто!!!
Готовим капусту для голубцов... ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!)
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами.
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты укладываем в чашу- чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят легко, но Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощи - ну и так далее, пока не закончится начинка! век живи - век учись!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

у меня крупная микрушка и запросто влезает большой качан на 3кг!... таким способом пользуюсь уже очень давноооо...лет 10точно)!! качан беру приплюснутый...такие мне нравятся почему-то больше!! в пакет, в тарелку и в микрушку при 850 на 10-15 минут... огорчений пока не было! но вот вариант с заморозкой тоже интересен стал! попробую... Спасибо автору за заботу, что решили поделиться и спасибо всем комментирующим, кто поделился своими способами!!!)))
А еще можно кочан заморозить и разморозить. Тоже неплохо получается.
Спасибо ! Надо попробовать , должно получиться .
Добрый день! Прочитала о Вашем способе раздевания кочна для голубцов и скажу Вам откровенно, что это все очень хлопотно. У меня тоже в семье очень приветствуют голубцы, и поэтому я делаю их частенько. Всегда была проблема с листьями, но однажды, стоя в очереди магазина, я услышала разговор двух женщин о том, как раздевать качан. Оказывается все гениальное просто. Берете качан и отрезаете почти 1/3 его часть (где расположены кочерыжка и толстые части листьев) острым ножом. Пока эту часть отложите в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда обрезанный кочан (2/3) и оставьте его чуть-чуть покипеть. Через некоторое время, берете вилочку и просто подцепляете листья, которые очень легко отделяются. Я обычно отделяю листья и не сразу вытаскиваю их из воды. Оставляю в слабо кипящей воде на 2-3 мин. и вытаскиваю. Все очень быстро. Причем, чем больше вы отрезаете часть с кочерыжкой, тем легче отделять листья, так как Вы при отрезании как бы "перерезаете" место соединения капустного листа и кочерыжки.
Р.S. Отложенную часть я не выбрасываю, а шинкую и укладываю между голубцами или просто прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем, который от этого получается только сочнее.
Я этим способом делюсь со всеми своими знакомыми дома и на работе. Поверьте - разочарованных нет, а только удивление - как об этом раньше не дагадывались. Век живи - век учись!!! Попробуйте и Вы. Удачи и всего хорошего... Если что-то непонятно, спрашивайте - я с удовольствием отвечу.
Спасибо за науку! Мы очень любим голубцы, но из-за возни с капустными листьями я их готовлю крайне редко. И если готовлю , то сразу много, чтобы часть заморозить на будущее. Теперь это будет так легко делать, благодаря Вам. А в микроволновку не всякий кочан влезет, да и хлопот больше. Спасибо!!!
Ответ для TAILAND
И от меня спасибо огромное!
Ответ для TAILAND
Ответ для TAILAND
Спасибо Вам большое! Отличный совет, помоему самый удобный способ.
Ответ для TAILAND
Отличная идея!!
Надо попробовать!
Дааа... а я то обрадовалась... ну не покупать же изза этого микроволновку , будем по-старинке
Не во всякую СВЧ поместится кочан капусты, тем более я на голубцы покупаю всегда самый большой. Предпочитаю держать капусту на балконе на морозе. Достаточно накануне приготовления достать кочан, когда начнет оттаивать, мягкие листья легко отходят от кочерыжки, можно сразу заворачивать фарш и не надо никаких обжигающих манипуляций.
Дополнение для тех, кто скажет что это долго. Поскольку приготовление ужина(обеда) не является неожиданным событием, а все-таки планируется и продумывается с учетом пожеланий близких, капуста оттаивается заранее, а не в тот момент, когда семья голодная за столом.
А я плотно завязываю, как раз для бани внутри, прекрасно пропаренные листья до кочанчика, не лопается, не горит, все в норме)) вам за тему+++)
В микроволновке же? и на какое время приблизительно? если пакет плотно завязан как проверить?))
Я ставлю небольшой кочанчик, около 1кг, в завязанном пакете (пакет с капустой поставить на тарелку, чтобы вынимать удобно было) на 10 минут при мощности 800, ему хватает,потом оставляю отдохнуть в пакете на столе. Потом в процессе разборки можно серединку еще поготовить, ести жесткая осталась
спасибо
Идея не новая, но очень правильная... удобная... еще дополнение... вилок класть в пакете ... в "маечке"... завязать не плотненько... зачем? получается баня в мешочке... пар остается внутри и капуста пропаривается...а без пакета могут верхние листы прям поджариться...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5807 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки