• 14 декабря 2012, 13:48
  • 15454

Полезные емкости

Полезные емкости
Несколько вариантов использования разных емкостей.
У меня катастрофически мало места, особенно на кухне и приходится изощряться и придумывать всякие разности для облегчения труда и жизни, вот несколько способов хранения продуктов.
1. Это хранение подсолнечного масла. Я покупаю масло в больших бутылках на 5 литров. И, конечно, когда готовишь, такую бутылочку не натаскаешься. Можно взять стеклянную бутылку из под сока, у меня, например, была бутылка на 1 литр из под томатного сока, я ее хорошенько вымыла, высушила и через лейку налила масло. Такую бутылочку можно убрать в шкаф и при необходимости пользоваться, а большую бутылку убрать куда-то в темное место плотно закрыв крышку.



2. Хранение разных круп, муки и всякой всячины. Есть такие пластиковые коробы для хранения детских игрушек, можно его использовать для хранения запасов. Надо взять такой короб, просверлить дырочки в крышке, в дне по периметру, и можно еще по бокам несколько отверстий сделать для вентиляции. Я в таком коробе храню крупы, муку, консервы.



3. Ну и еще такое. Остался у меня от старого блендера кувшинчик (он у меня с крышечкой, которая плотно закрывается), выкидывать, конечно, не стала, его тоже можно использовать для хранения, например муки, крупы какой-нибудь, или из баллона налить компот и поставить его в холодильник.



Вот такие простые советы, надеюсь кому-нибудь будут полезны.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

В бутылках для растительного масла специальные пробки,чтоб масло не стекало по бутылке снаружи.Если будете пользоваться другими бутылками типа из-под сока,то не избежать жирных потёков и кругов.Уж если переливать,то в бутылку из-под масла и использовать её многоразово
Тут можно поспорить. У меня никаких потеков и кругов нет, бутылка не в масле. А обычные бутылки из под масла у меня долго не живут, потому и пользуюсь стеклянной.
Вместо короба для хранения я попросила в овощном ларьке несколько пластиковых ящиков с крышками и так же сложила туда свои запасы,а потом просто поставила ящики друг на друга,т.к. они одинакового размера,то места меньше расходуют.Кстати,эти ящики бывают разных размеров и в них уже есть перфорация(они все как-бы резные).Я даже в рекламном каталоге видела как там такие продают аж по 500р за штуку,а размером они с дуршлаг(!),а в некоторых ларьках их просто выбрасывают...Что-то я отвлеклась.Вообщем, вы МО-ЛО-ДЕЦ!
Спасибо! У меня свекровь в таких хранит овощи Спасибо еще раз!
Очень простые,но такие хорошие советы!Дам совет как отмыть емкость от растительного масла:положить вымытые картофельные очистки,добавить немного воды,закрыть крышкой и энергично потрясти.Все.Просто,быстро,никакой химии и с ершиком колупаться не надо,да и воды расходутся мало.
Спасибо за совет! Буду знать!
Да пожалуйста!
Здравствуйте,

Спасибо за советы - интересно.

Храню травы и специи в одной коробке (как Вы - крупы). Удобно, но травы "набирають" аромат специй. Приходится заворачивать пакетики и пристегивать канцелярской скрепкой. Поделитесь своим способом хранения большого количества трав и специй.

Бабушка жены хранит мороженые продукты в вымытых пакетах от молока. Довольно удобно. После использования пакет моется, насыпаются, к примеру, ягоды и - в морозильник. Такие пакеты - "многоразовы" и прочнее полиетиленовых. Также можно использовать и пакеты от соков.

Сам я повторно использую разные пластмассовые емкости от селедки, на пример, для хранения продуктов. Удобно в случае когда надо что-то плотно закрыть. Но, с общим мнением согласен - хранить продукты в пластмассе - вредно.

Про повторное использование банок с резьбой, для консервации, пожалуй все знают.
Здравствуйте.
Спасибо за внимание. Спасибо за идею с пакетами от молока и сока!
А про специи, я их храню в маленьких баночках из под икры мойвы, горчицы, они маленькие, много места не занимают, при этом каждый вид сохраняет свой запах.
А еще я зелень замораживаю и храню в прозрачных пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, они очень хорошо в морозилке помещаются. Так же у нас продаются пакеты для заморозки, прям так и называются, они похожи на обычные целлофановые, в рулоне, только ОЧЕНЬ плотные, вот я в них тоже много чего замораживаю.
Вообще, я замораживаю практически все, зелень разную, овощи, фрукты, сама делаю мясные полуфабрикаты, тесто и тоже замораживаю, очень удобно.
А я зелень замораживаю в пакетах,сворачиваю в тугие колбаски.Места мало занимают и брать удобно.Вынимаешь на полминуты,отрезаешь одно-два колечка и опять в морозилку.Так мне удобнее всего.В контейнере так плотно не натрамбуешь,да и сама посуда много места занимает.А мы много всего морозим и много зелени заготавливаем и едим
Я в пакетах овощи, фрукты, мясо, разные полуфабрикаты замораживаю, зелени у меня не много, потому в контейнерах замораживаю.
Советы,действительно,рабочие. я масло наливаю в маленькую бутылку из под масла.Когда она совсем теряет товарный вид-тогда иду и покупаю новую.
Крупы храню тоже в одном коробе,но на кухню в шкаф ставлю тоже в бутылках из под сока. они закрываются крышечками
,не просыпаются,да и руке удобнее брать,насыпать
спасибо Вам за советы!!!
Спасибо вам за добрые слова!
В принципе мне советы понравились. Можно для себя, что то полезного отметить. Единственное, что так это, как мне кажется не очень удобно будет мыть потом стеклянную бутылку из под масла. Хотя, есть вариант мыть ее ершиком.
В принципе, мыть внутри часто не обязательно (я так думаю). Просто доливать масло по мере необходимости и все.
Все крупы в один короб! Это супер! Пользуюсь.
Спасибо! Это правда удобно, не надо по шкафам распихивать, все в одном месте.
А у меня постное масло в чайничке от сервиза,очень удобно
Тоже удобно очень, но у меня такого нет, поэтому бутылочку приспособила
У моей мамы тоже в бутылке
Ответ для Валерия Мяу
Вот это идея!!! У меня как раз от подаренного чайного сервиза чайник новенький стоит, красивый такой с незабудками , мы им не пользуемся, т.к. есть френч-пресс. Вот сегодня и приспособим, он как раз у меня не пузатенький, а слегка вытянутый и не будет очень много места занимать. Спасибо за идею
Воплотила Вашу идею с емкостью для муки. Очень понравилось, тем более, что у меня точно такой кувшин от блендера простаивал!!! Все компактно, чисто, а главное удобно для набора муки!!! Спасибо !!!
Вам спасибо за приятные слова, очень рада, что пригодилась моя идея.
Да, все в пластмассе, в это и беда наших дней.
Знаете, если так рассуждать, то все в современном мире не на пользу здоровью. Сотовые, телевизор, холодильник. Вот только почему-то люди начали об этом задумываться когда уже сами себя загнали в это болото.
Продукты хранить в пластмассе нежелательно.
А майонез в ведерках, а молоко в бутылках, сыр плавленный (президент например), они не в пластмассе?
Советы дельные, но мучают сомнения на счет масла: а как потом эту узкую бутылку от масла отмывать? Или в этом случае бутылка будет одноразовая, один раз налить, а потом выбрасывать?
Спасибо. А отмыть можно с помощью моющего средства и ершика длинного (бывают такие для мытья бутылок).
а вы ее потом постоянно моете? а просто подливать туда масло, по мере того, как оно закончится, и при этом не мыть бутылку - так нельзя?
Я, если честно, мою ее только если другое масло покупаю.(не всегда одно и тоже получается купить), а так просто доливаю и все.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки