Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2018, 17:48
  • 4255

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике
Маленькие хитрости которые помогут Вам сохранить зелень свежей. Способ хранения в холодильнике, который даст возможность иметь всегда свежую зелень под рукой на кухне. Редко когда зелень приходиться хранить более недели, но с этим рецептом она не пропадет минимум две.

Промойте свежую зелень.
Сложите в любую ёмкость и залейте водой. Уберите в холодильник на ночь (10-12 часов)
Вытащите из воды и уберите лишнюю влагу. Переберите зелень и уберите все некрасивые веточки. На дно контейнера положите чистую ткань что бы она забрала остатки влаги. Зелень выложите сверху не очень плотно и закройте крышкой контейнер. Поставьте его в холодильник и пользуйтесь свежей зеленью минимум две недели.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо огромное за совет! Зелень действительно хранится долго и не вянет
для чего нужно вымачивать ?Я мою зелень,складываю в стеклянную баночку,закрываю крышкой и ставлю в холодильник.хранится долго. но на зиму просто режу и замораживаю.
Что бы зелень вобрала в себя недостающую влагу которую потеряла за время без корней.
Для меня проблема в холодное время сохранить купленную зелень для салатов. Если так не обработать хранится она будет долго
С ранней весны, до поздней осени я пользуюсь зеленью с грядки. В течение лета сушу укроп, базилик, фенхель, майоран, тимьян, душицу(орегано), кинзу - все травы в тени, чтобы были зелеными, а затем перетираю и храню в бумажном пакете. Много зелени закладываю в морозильник и мне хватает от сезона до сезона. Собранные семена пряных растений, так же раскладываю по бумажным пакетам, потом перетираю в ступочке - это такая же замечательная приправа, как и зелень..
Это отличный способ хранeния зeлeни.Пользуюсь уж много лeт.
я режу и замораживаю
В лихие и голодные 90-е так запасался укропом. Но добавлял соль. Уже почти готовая приправа получалась.
Конечно,свежая зелень всегда нужна под рукой.Хороший совет,обязательно воспользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки