• 16 апреля 2018, 17:48
  • 6172

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике
Маленькие хитрости которые помогут Вам сохранить зелень свежей. Способ хранения в холодильнике, который даст возможность иметь всегда свежую зелень под рукой на кухне. Редко когда зелень приходиться хранить более недели, но с этим рецептом она не пропадет минимум две.

Промойте свежую зелень.
Сложите в любую ёмкость и залейте водой. Уберите в холодильник на ночь (10-12 часов)
Вытащите из воды и уберите лишнюю влагу. Переберите зелень и уберите все некрасивые веточки. На дно контейнера положите чистую ткань что бы она забрала остатки влаги. Зелень выложите сверху не очень плотно и закройте крышкой контейнер. Поставьте его в холодильник и пользуйтесь свежей зеленью минимум две недели.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Большое спасибо за совет. Вечно у меня зелень пропадает. И уж стараюсь покупать совсем маленькие пучки, но всё равно часто остаётся и вянет.
На момент прочтения вашего совета у меня как раз лежала подвядшая зелень петрушки и укропа. Всё сделала, как вы написали. После ночи в холодильнике в контейнере с водой вся зелень была, как с грядки. И потом в контейнере с салфеткой довольно долго лежала и не вяла совсем. В тот раз ничего не пропало. Так что я теперь не боюсь покупать зелень в больших пучках.
Вам ещё раз большое спасибо
Спасибо огромное за совет! Зелень действительно хранится долго и не вянет
для чего нужно вымачивать ?Я мою зелень,складываю в стеклянную баночку,закрываю крышкой и ставлю в холодильник.хранится долго. но на зиму просто режу и замораживаю.
Что бы зелень вобрала в себя недостающую влагу которую потеряла за время без корней.
Для меня проблема в холодное время сохранить купленную зелень для салатов. Если так не обработать хранится она будет долго
С ранней весны, до поздней осени я пользуюсь зеленью с грядки. В течение лета сушу укроп, базилик, фенхель, майоран, тимьян, душицу(орегано), кинзу - все травы в тени, чтобы были зелеными, а затем перетираю и храню в бумажном пакете. Много зелени закладываю в морозильник и мне хватает от сезона до сезона. Собранные семена пряных растений, так же раскладываю по бумажным пакетам, потом перетираю в ступочке - это такая же замечательная приправа, как и зелень..
Это отличный способ хранeния зeлeни.Пользуюсь уж много лeт.
я режу и замораживаю
В лихие и голодные 90-е так запасался укропом. Но добавлял соль. Уже почти готовая приправа получалась.
Конечно,свежая зелень всегда нужна под рукой.Хороший совет,обязательно воспользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2388 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки