• 23 мая 2018, 20:12
  • 14411

Куриные крылышки

Куриные крылышки
Подготовка куриных крыльев. Рассказывал в одном рецепте. Решил дать совет. (Ведь Все мы в большинстве своем из Страны советов :) )
Хочу предложить мааааленький советик по поводу подготовки куриных крыльев.
Думаю для начинающих поварят пригодится, да и поварам и поварихам возможно тоже.
Часто готовлю куриные крылья. Мариную, жарю. Но вдруг "посетила мыль", а почему всегда эти шаги делал с целыми крыльями? Место занимают в посуде, плохо жарятся. Потом их неудобно есть.
Ведь если их сначала разрезать по суставам то и мариновать и жарить и есть их намного удобнее.
Из самых маленьких кусочков можно сварить бульончик на утро, я два других кусочка замариновать и пожарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
У нас в магазине продают уже разрезанные крылышки.Очень удобно.
Правильный совет - всё на кусочки . Я и лапы куриные так режу ( для холодца ). А вот ножом - не то . После экспериментов я остановился на обыкновенном садовом секаторе . Заточил его на алмазном кругу - режет всё подряд ! И очень хорошо режет !
Совет, конечно неплохой, но приготовить крылышки на гриле целиком все же лучше. Вся фишка, весь смак как раз в этих "пальчиках". У меня в семье как раз из-за этих фаланг весь сыр-бор, сын любит и я не прочь их похрумкать. Крылья, приготовленные на гриле, всегда по стоимости дороже и в магазине в т.ч., чем другие части тушки. Ну а если вы готовите крылышки на сковороде или просто запекаете в духовке с картофелем или рисом, то да, совет автора может оказаться кстати, дельный совет.
Третью фалангу на бульон? Сомнительно, какой там навар с такого продукта будет? Смех один.
Хороший навар. Я же не трех литровую кастрюлю варю. Штук 8 на пол литра воды вполне достаточно.
Ну, на поллитра, наверное и можно, только как по мне, мараться не стоит. Штучек восемь - десять моя кошечка схрумкивает только давай) Обычно мы покупаем пару килограмм и готовлю в духовке.
Да чего там мараться. Кастрюльку с водой на огонь, добавляем перчик, лавровый лист, пару штук, соль, кто любит - немного соевого соуса, морковку, луковицу . Пока вода закипает, режем крылья и закидываем маленькие части в кастрюлю. Все. Ждемс. Периодически снимая пену. Ну не мне Вас учить как бульон готовить
Мой "поган" ест только сухой корм и сырое мясо. Иногда молочко попивает
К сожалению, бульон из третьего сустава остается идеей фикс. Часть выпросила котэ моя, часть муж попросил пожарить, типа, хрумкать.) как Вы готовите крылышки? У Вас в рецептах не нашла.
Ответ для Helliana
Крылья покупаем часто, любим их, по 1,5 - 2 кг. Я сразу обрезаю и собираю такие фаланги в отдельном пакете, потом варю из них "диетическую, обезжиренную" основу для холодца. Не люблю жирный холодец, а эти кончики крыльев дают хорошую желейность, застывает отлично. Если собираюсь варить холодец, предварительно довожу их до кипения и немного провариваю, минут 20, оставляю на ночь, на следующий день добавляю остальное мясо и варю снова. И да, они после такого проваривания очень вкусные.
Начала варить "холодец" из крылышек,чисто желированный бульон. Есть мнение, замена куриным лапкам по составу и полезности для суставов.
А крылья попробуйте по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/. Очень вкусные!
Спасибо огромное за совет, попробую обязательно!
Третья фаланга (маленькие кусочки) это лакомство для кота ,остальное(не разрезанное) для борща . Совет хороший для жарки на сковороде.
Кстати в борщец не плохо.
Но кошкам думаю лучше не давать куриные кости. Везде пишут, что трубчатые кости могут повредить их желудок.
Первое, в основном,варю на крылышках ,но без 3й фаланги.
Ответ для Готовлю
Точно! Мои коты их сгрызают в миг!
Правильно. У нас последнее время в магазинах в продаже есть именно плечо крыла. Чуть дороже чем сами крылья, но ооооооочень удобно...
А я вот как раз любитель тех "пальцев", как вы их называете. И если я разрежу на 3 части, то хрустяшек не увижу. А так как готовлю крылышки только на решетке, то мне как раз целое крыло удобнее(иначе кусочки проваливаюся сквозь решетку) и когда первые две части готовы,то краешек получается хрустящий.
Если готовить крылышки в соусе, то конечно же лучше разделанные, так даже соус лучше пропитывается.
Всегда так делаю, это удобно. А маленькие части сильнее зажариваются и хрустят, на них тоже есть любители
всегда так делаю! очень хороший совет, эффективный и удобный!
Спасибо.
Очень хороший совет
Я именно так и делаю !
На мой взгляд это не только удобнее , но и вкуснее .
Согласен на все 100.: Очень удобно готовить. Жарить, тушить, на решетке на мангале.
Тоже так разрезаю крылья!
Рад, что Ты меня понимаещь
ага
Приятный и нужный совет для молодых, начинающих кулинаров. Мне кажется, любой совет хорош тем, что кому-то он обязательно поможет. Спасибо!
Я тоже так думаю. Есть много простых и удобных советов, но не всегда они приходят в голову при готовке.
Я. как бы правду сказать и себя, любимую, не обидеть? Пенсионерка со стажем.У нас продаются именно такие, обрезанные. аккуратные и вдобавок чистенькие.Всю жизнь не ела шкурки птицы и крылья. а тут недавно распробовала и таки вкусно и дешево.Можно и не мариновать так же вкусно.
Сразу видно, что человек настоящий кулинар, готовит сам и в фастфудах ни разу не был.
Каюсь, я там - частый гость.
и в макдаке и в кфсишнике куриные продукты по "запчастям" всегда.
Если честно, после всяких просмотренных телепередач, завязал с фастфудом. Страшновато как-то стало.
Хотя иногда забегаю в мак.
До меня тоже это дошло только на днях!
И думаю, что будет хорошо.
Можно завернуть (как бы заломить) крайнюю часть крыла за плечевую кость, получаются аккуратные треугольнички. вот в этом рецепте на 10 шаге видно как это получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76094/
Прекрасные крылышки.
Ответ для Navely
Давно делаю треугольником, очень компактно, красиво, из решетки не выпадает!!!
Крылышки у нас не в ходу, а вот не так давно я додумалась таким же образом резать ножки. Дети целый окорочок не съедают, а половинку легко, и ещё на выбор, кому бёдрышко, кому голень с косточкой.
у нас одна сеть магазинов годами продавала расфасованные куриные крылья, разрезанные на 2 части и без "пальцев". было очень удобно и никаких ненужных "пальцев". а теперь они тоже стали умными, как все , и продают цельные крылья. причем цена стала хуже, чем когда были порезанные на 2 части. и по количеству съедобных кусочков, если разрезать самим крылья на 2 части, отложив "пальцы" на бульон, стало меньше. вот так и надувают покупателя
запостилось дважды
Ответ для Philo
Ну, что делать, хозяев сети магазинов к стене и расстрелять, поставщиков повесить, кур отпустить на волю.
Если без шуток, то у нас продают только целые крылья, как Вы говорите с пальцами.
Как поется в одной песне, фраза, если не путаю "А цены все у нас растут". Тут уже ничего не поделаешь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки