Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 мая 2018, 20:12
  • 7908

Куриные крылышки

Куриные крылышки
Подготовка куриных крыльев. Рассказывал в одном рецепте. Решил дать совет. (Ведь Все мы в большинстве своем из Страны советов :) )
Хочу предложить мааааленький советик по поводу подготовки куриных крыльев.
Думаю для начинающих поварят пригодится, да и поварам и поварихам возможно тоже.
Часто готовлю куриные крылья. Мариную, жарю. Но вдруг "посетила мыль", а почему всегда эти шаги делал с целыми крыльями? Место занимают в посуде, плохо жарятся. Потом их неудобно есть.
Ведь если их сначала разрезать по суставам то и мариновать и жарить и есть их намного удобнее.
Из самых маленьких кусочков можно сварить бульончик на утро, я два других кусочка замариновать и пожарить.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Правильно. У нас последнее время в магазинах в продаже есть именно плечо крыла. Чуть дороже чем сами крылья, но ооооооочень удобно...
А я вот как раз любитель тех "пальцев", как вы их называете. И если я разрежу на 3 части, то хрустяшек не увижу. А так как готовлю крылышки только на решетке, то мне как раз целое крыло удобнее(иначе кусочки проваливаюся сквозь решетку) и когда первые две части готовы,то краешек получается хрустящий.
Если готовить крылышки в соусе, то конечно же лучше разделанные, так даже соус лучше пропитывается.
Всегда так делаю, это удобно. А маленькие части сильнее зажариваются и хрустят, на них тоже есть любители
всегда так делаю! очень хороший совет, эффективный и удобный!
Спасибо.
Очень хороший совет
Я именно так и делаю !
На мой взгляд это не только удобнее , но и вкуснее .
Согласен на все 100.: Очень удобно готовить. Жарить, тушить, на решетке на мангале.
Тоже так разрезаю крылья!
Рад, что Ты меня понимаещь
ага
Приятный и нужный совет для молодых, начинающих кулинаров. Мне кажется, любой совет хорош тем, что кому-то он обязательно поможет. Спасибо!
Я тоже так думаю. Есть много простых и удобных советов, но не всегда они приходят в голову при готовке.
Я. как бы правду сказать и себя, любимую, не обидеть? Пенсионерка со стажем.У нас продаются именно такие, обрезанные. аккуратные и вдобавок чистенькие.Всю жизнь не ела шкурки птицы и крылья. а тут недавно распробовала и таки вкусно и дешево.Можно и не мариновать так же вкусно.
Сразу видно, что человек настоящий кулинар, готовит сам и в фастфудах ни разу не был.
Каюсь, я там - частый гость.
и в макдаке и в кфсишнике куриные продукты по "запчастям" всегда.
Если честно, после всяких просмотренных телепередач, завязал с фастфудом. Страшновато как-то стало.
Хотя иногда забегаю в мак.
До меня тоже это дошло только на днях!
И думаю, что будет хорошо.
Можно завернуть (как бы заломить) крайнюю часть крыла за плечевую кость, получаются аккуратные треугольнички. вот в этом рецепте на 10 шаге видно как это получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76094/
Прекрасные крылышки.
Крылышки у нас не в ходу, а вот не так давно я додумалась таким же образом резать ножки. Дети целый окорочок не съедают, а половинку легко, и ещё на выбор, кому бёдрышко, кому голень с косточкой.
у нас одна сеть магазинов годами продавала расфасованные куриные крылья, разрезанные на 2 части и без "пальцев". было очень удобно и никаких ненужных "пальцев". а теперь они тоже стали умными, как все , и продают цельные крылья. причем цена стала хуже, чем когда были порезанные на 2 части. и по количеству съедобных кусочков, если разрезать самим крылья на 2 части, отложив "пальцы" на бульон, стало меньше. вот так и надувают покупателя
запостилось дважды
Ответ для Philo
Ну, что делать, хозяев сети магазинов к стене и расстрелять, поставщиков повесить, кур отпустить на волю.
Если без шуток, то у нас продают только целые крылья, как Вы говорите с пальцами.
Как поется в одной песне, фраза, если не путаю "А цены все у нас растут". Тут уже ничего не поделаешь.
Муж всегда режет, я люблю целыми
Разницы во вкусе не заметила
Да вкус конечно не изменится. Просто есть удобнее.
Вот это открытие! Я вообще никогда целые не жарил.
Так никто и не спорит. Как говорится "Хорошая мысля приходит опосля"
Моя жарила целыми, пока не сказал, что их лучше разрезать перед готовкой.
Конечно удобнее не большие кусочки)))!!! +++
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3175 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки