• 13 июня 2018, 22:32
  • 6294

Крышечки из теста для горшочков

Крышечки из теста для горшочков
К сожалению, не многие кулинары, при приготовлении блюд в горшочках, накрывают их крышками из теста, предпочитая те, фабричные, которые идут с горшком. А зря! Есть у них преимущества: 1 – готовая лепешка вместо хлеба; 2 – через такие крышечки уходит намного меньше пара, так что не теряется аромат и вкус блюда…
Замешиваем пресное тесто и разделяем его на две равные части…


Раскатываем первую часть не много толще, а вторую – тоньше. Вырезаем ножом кружок «под блюдечко». Это как раз размер крышечки для стандартного горшочка…



Горшочек с содержимым накрываем толстым кружком, немного прижимаем края, сверху насыпаем рубленную зелень и мелко резаный чеснок. Можно добавить сыр или масло, но не много. Если переборщить – начинка может «расплавить» тесто и во время приготовления упасть в горшочек – а это будет не красиво…



Накрываем сверху тонким кружочком теста. Прижимаем края. Делаем три…четыре прокола зубочисткой для того, что бы при приготовлении «крышечка» не лопнула. Отправляем горшочки в духовку…



Минут через 20…30 извлекаем горшочки, смазываем подбитым яйцом и посыпаем поджаренным кунжутом. Отправляем обратно в духовку – допекаться…




Вот вроде и все!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Что то новое и оригинальное. Попробую.
Новое - хорошо забытое старое...
Спасибо огромное ! Я делаю много лет горшочки с крышечками из теста, но идея с двумя слоями ПРЕВОСХОДНАЯ ! Сегодня же сделаю !
Пожалуйста! Пробуйте
Спасибо !
Класс!!!
Согласен, интересно получается...
Все гениальное просто!Задумка супер!
а мокрыми они от пара не будут?
Нижняя часть не много влажная. Но, конечно, они предназначены в основном для жаркого, а не для супа...
Спасибо
прекрасное дополнение к блюду! а красиво-то как!..
спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Такие крышечки делаю постоянно(когда готовлю в горшочках) Делала даже сладкие.Опередил меня Константин.Не догадывалась что можно это поместить для хозяюшек.Ну что ж прекрасно.Я рада что теперь пригодится кому нибудь.
Спасибо Константин
Шикарные крышечки! Всё гениальное просто, и вкусно!
Таки да! Действительно просто...
Ухты!! двух слойная крышечка!!! Надо будет сделать!! Неприменно понравится!Ведь и красиво получится, и дополнение к блюду)))
Ну да, оно оригинальненько получается.
Замечательная идея с двумя слоями и начинкой! Мне бы рецептик теста, пожалуйста, Константин, не обделите вниманием
Да в общем то нет какого то четко определенного рецепта... кроме пожалуй дрожжевого. Мне кажется - оно не подойдет, хотя и не пробовал. Если есть кефир и яйцо в холодильнике - можно на кефире, если нет - вода/мука. Хотите похрустеть - добавите не много светлого пива или водки... Вот как то так...
Спасибо за разъяснения!
Очень хорошо. Я бы съел только крышку.
А МЯСО???
Константин шикарная идея с сыром и яицом! Обязательно воспользуюсь. Я тесто на крышки делаю на сметане! Крышечки получаются более мягкие и вкусные!
Только с сыром не переборщите, что бы внутрь не свалилось...
Константин, я по таким крышечкам почти профи, чтобы не свалилось! Все будет в аккурате! Спасибо!
Я не уловила тесто какое? Дрожжевое, ена кислом молоке или еще третий вариант. Или это на наше усмотрение?
Тесто абсолютно на Ваше усмотрение. Хотя дрожжевое я никогда для этой цели не использовал...
Шикарные крышечки - пирожки!
Спасибо!
Это тянет на полноценный рецепт! Про крышечки знали все, но у вас там целый пирожок!
А так получается интереснее, чем просто один слой теста...
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook