• 22 июля 2018, 23:23
  • 3794

Как варить кукурузу в мультиварке

Как варить кукурузу в мультиварке
Настало время кукурузы... Мы очень любим конец июля и ждем его с нетерпением именно из-за этой вкусной культуры! Набираем полные сумки, варим и едим до отвала :yahoo: Хочу с вами поделиться простым и удобным способом варки кукурузы - это варить в мультиварке (у меня мультиварка-скоровар ка). Кукурузу нужно готовить так, чтобы она была сладкая (правда зависит от сорта), СОЧНАЯ и сохраняла максимум полезных свойств!
Потребуется:
Кукуруза - до 10 качанов
Вода - кипяток

и ваше терпение выдержать время приготовления!

Очищаем кочаны кукурузы не полностью, оставляя на ней пару листов и рылец.
Укладываем кочаны в мультиварку (у меня мультиварка-скороварка) и заливаем КИПЯТКОМ, соль не добавлять!
Включаем "Свободный режим" на 15-20 мин. ГОТОВО!



Приятного аппетита и удовольствия!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Настало время кукурузы? Это где на Северном полюсе? У нас время кукурузы прошло два месяца назад
Мы тоже всегда варим 15 мин от момента кипения.Разници нет кукуруза с полей или особый сахарный сорт,.
Вооо)))! наш человек!!!))) Рада, что я не одна такая!!!!
У кукурузы початки Совет хорош, главное, чтоб кукуруза была молочной спелости. На моей режим Мульти-шеф.
Яночка, хочу сказать Вам спасибо . Ах, какая кукуруза получилась!!! Нежная , сочная и очень быстрая. Жаль, что нельзя плюсануть еще раз.
Спасибо и вам за отзыв, я только так и варю, а воду кукурузную использую для каш, только нужно сразу варить..быстро пропадает.
Мне совет нравится , но хотелось бы уточнить- мы выставляем 20минут на дисплее, но мультя же должна раскочегариться(?), т.е., готовить мы будем 40-45минут реального времени, я правильно поняла? И еще- на моей "Кукушке" нет свободного режима. На каком режиме готовить? Мультировар? Кто знает? Слышала, что кукуруза в мульте выходит нереально сочной и вкусной. Ну ооочень хочется попробовать)). За совет поставила++++++++
У меня отсчёт времени начинается после набора давления и закрывания клапана . От этого момента 10 минут . Режим любой
Также варю на пару в обычной мульте . Заливаю на дно горячую воду и ставлю 25 мин на пару .
Спасибо)). Как раз кукурузу прикупила. Буду пробовать на мультиповаре. Думаю, получится.
Свободный режим - это режим, где вы сами можете выставлять время, температуру и давление ( у меня только время), мультиповар - это как раз и есть эта функция, она по разному называется в разных мультиварках
С холодной водой тоже получится. Также варю в скороварке 20 минут в режиме "низкое давление". У меня Мулинекс Минуткук, на низком давлении рекомендуется варить крупы, на высоком тушить мясо. Солю сразу, по просьбе мужа. После выключения можно сразу доставать, а можно подождать пока остынет. Очень довольна.
скажу по секрету, что даже на плите в обычной кастрюле мы варим кукурузу ровно 15минут!! Если поварить долше, то она дубеет и приходится потом варить бесконечно долго!
Марьяша, правда что ли? А мы всегда варили по два часа! Вот глупые люди! А это молочная или вообще любая кукуруза так бастро варится?
прям сильно старую не варим...а вот молодая и средняя варятся за 15минут с момента закипания)))!! Еще воду сахарю немножко иногда!)
А что дает сахарение воды? Вкус или время варки ускоряет?
разваривание ускоряет и вкус становится насыщеннее! но что с сахаром, что без варка 15мин!
Попробую
Ответ для kapitonchick
Сейчас такие сорта кукурузы продают, что варить ее нужно минут 10 всего. Конечно, к растущей на колхозных полях культуре это не относится)
Интересно, а где тогда берут ее, эту кукурузу? Я думала, что как раз на колхозных полях и берут, разве нет?
У нас, к примеру, выращивают на своих участках люди, а потом продают, как и огурцы или помидоры.
Ответ для kapitonchick
я особые сорта никогда не беру))))! Варим таким образом кукурузу с далеких советских времен! и покупную, и дома выращенную, и честно натыренную в поле))))
А я, темнота, не знала, что есть особые сорта. В поля не выезжаю давно, честно покупаю ворованную с полей
мне кажется "особые сорта"- рекламный ход... на вид одинаковая))))
Вроде, сейчас очень часто выращивают кукурузу гмо, может, это и есть особые сорта.
кто ж его знает)...наверное так и есть...
Сегодня купила кукурузу. Буду варить по твоему методу.
приятного аппетита))!
Ответ для Алиева2012
Марьяша, спасибо за совет, кукуруза сварилась идеально, за 20 минут, без мультиварки! Век живи - век учись! Я-то раньше и не покупала особо кукурузу из-за долгой варки. Помню, мама в детстве варила кукурузу в огромной кастрюле часа три
Ленусь, вообще мало кто знает, что кукурузу вот так шустро можно варить)! когда молодая, то я даю покипеть вообще минут5, а потом выключаю печь и пока печка остывает кукуруза доходит!(у меня электро-плита)... а дольше 15минут не варю никакую)!!! главное из воды сразу всю не доставать, чтоб не сохла)... Рада , что оказалась полезной)))
Ты имеешь в виду 15 мин после закипания?
да-да)))после закипания))
Ответ для Алиева2012
у нас продают мороженную и в вакуумной упаковке с турции пакистана, она вареная ггггг, только в фольге с чесноком запекаю
Ответ для kapitonchick
Колхозы китайские
Я беру у простых бабушек. Надеюсь, они с наших полей тырят.
Ответ для Алиева2012
Не получилась у меня кукуруза на плите , за 15 минут была откровенно сырая, проварила еще 10 минут, оставила в кипятке в толстостенной кастрюле, но и это не спасло ситуацию, правда кукуруза была обычных сортов, не совсем молодая, ближе к средней, может это работает только со специальными сортами
не знаю почему не вышло... мы всегда варим 15минут после закипания...а молодую даже меньше!!!... сорта самые-самые обычные!!!! Кукурузу очищаем от листьев и волос...ополаскиваем, ломаем пополам если сильно длинная...кладем в кастрюлю, сверху закрываем промытыми листьями, заливаем холодной водой и на плиту. чуток сахарка туда. закипела и убавляем огонь, но чтоб кипение присутствовало! засекаем 15мин и первые качанчики ням-ням, а остальные оставляем в воде, чтоб не сохли!! уже кучу лет так варим и никак иначе)
Вот как-то не задалось у меня...
я в недоумении...
Ответ для Алиева2012
Марьям,спасибо большое за отличный рецепт варки кукурузы. Все мы перенимаем что-то от наших мам,бабушек.Вот и я ,как моя мама всегда варила кукурузу часа по два.И не всегда она получалась мягкой.Вчера сварила как вы.Кукуруза была разной спелости.Прикрыла листьями(они не давали всплывать початкам),добавила чуть сахарку и с момента закипания - 15 минут.А потом смазала сливочным маслом,посыпала солью и под гриль минут на 5.Вкуснота получилась необыкновенная!Главное,что кукуруза стала мягкой за такое короткое время!Спасибо большое еще раз! теперь варка кукурузы - только так!
Надюша, ко мне на ты))!!! Очень рада, что способ подошел!!!!))) готовь в удовольствие! радуй семью!!!!!
Договорились!Ко мне тоже на ты. Еще раз спасибо!
Ответ для Юта-2015
Это бондюэль сахарная кукуруза варится 10-15 минут, а обычная - будет сырой, а в мульте любая свариться за 15 минут даже старая, только плотная и тяжелая она будет на зуб, а на заготовки на зиму в каши сойдет!
Попробую в мульте, спасибо!
Ответ для Алиева2012
Бондюэль сахарная, молочная кукуруза так и варится на огне 15 минут, а юбычные кормовые сорта будут сырыми, проверено временем, да и эксперимент в конце видео показывает разницу во вкусе , но если у вас нет мульти, то варка на огне - это обычный вариант, как делали все столетиями, но только время варки зависит прежде всего от сорта кукурузы и ее спелости!
бондюэль это торговая марка, а не сорт)))! А варим 15 минут обычную кукурузу с Советских времен, когда о бондюэле слыхом не слыхивали)))!!! Сырой никогда не была... но никого не агети рую к такому способу варки)))...поделилась своим опытом! И да, вот уже август за середну, а кукуруща все так же 15минут и не сырая)! Сырую уж точно есть не стали бы!
супер, вкусной вам кукурузы!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки