Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2018, 22:37
  • 2527

Чеснок в прок

Чеснок в прок
Делая запасы на зиму может встать вопрос о том, как сохранить чеснок на максимально длительный срок? Возможно у Вас есть свой постоянный способ, но может быть мой способ Вас заинтересует тоже!
Мы все уже привыкли замораживать ягоды, фрукты и овощи... Из многочисленных способов сохранности чеснока мой наиболее удобен! В процессе попробую объяснить преимущества! Итак:
1. Вот наш чеснок, который либо надо использовать сразу (потому, что уже начал портиться), либо сохранить чтоб он дальше не портился... Решено сохранить!



2. Чистим все зубки.



3. Для наглядности размера зубков делаю фото рядом со спичечным коробком.



4. Пропускаем эти два зубка через чесночный пресс и получаем полную чайную ложку давленного чеснока.



5. Подготавливаем маленькие баночки.



6. Теперь весь чеснок пропускаем через пресс, а если очень много чеснока, то можно через мясорубку прокрутить!



7. И раскладываем по баночкам. В баночку помещается 2 чайные ложки давленного чеснока, а по скольку в чайной ложке два зубка, то значит в баночке 4 зубочка! Зная это с легкостью можно рассчитать необходимое количество чеснока для блюда!



8. Теперь заливаем немного растительным маслом. Лучше оливковым, но можно и подсолнечным или кукурузным. Заливать маслом надо для того, чтоб потом было легче извлечь нужное количество чеснока! Масло не дает ему "окаменеть"...



9. Не уверена, что у любой хозяйки найдутся такие баночки, но это не принципиально! Можете взять не большую тару имеющуюся в доме. Удобнее использовать маленькую тару, чем каждый раз доставать большой лоток. В этих 9 маленьких баночках у меня 5 головок чеснока! Очень компактно!



10. Ножом очень легко достать нужное количество чеснока.



А теперь о преимуществах хранения чеснока в давленном виде в морозилке:
-Хранится спокойно до года! В сравнении с сухим способом при котором может прорастать, гнить, сохнуть...
-Удобно пользоваться, когда что-то готовишь не надо чистить и измельчать! Просто берешь в морозилке и сразу в блюдо его! Экономия времени при чистых руках!
-Замороженный давленный чеснок сохраняет больше запаха и своих свойств, чем замороженный зубками! Замороженные зубки после разморозки раскисают и запах получается не такой...
-Значительно экономит место!
Единственный минус - это то, что таким чесноком нельзя нашпиговать мясо... А в остальном только +++! Попробуйте и оцените!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Отлично хранится чеснок просто очищенный в стрелянной банке на нижней полке холодильника, без всяких ухищрений. На магазинной упаковке написано срок хранения 3 месяца,примерно столико и пролежал ... может быть и дольше бы лежал, но был использован)
ну, у нас такой не продается... вот и приходится выдумывать ухищрения
Ну я тоже не стала покупать втридорога чеснок в банке потому что он очищен))))) сама почистила, в баночку сложила и в холодильник ))))) вообще без обработки нормально хранится и не портится, даже не сохнет, как только что почищенный.
а подробнее? Просто почистить и в банку, и под обычную крышку? Мыть чеснок после очищения не надо? Банка просто чистая или стерильная?
Аналогичный способ сохранения только не чеснока, а чесночных стрел весной, когда чеснок выбрасывает соцветия. Обычно эти стрелы срезаются и выбрасываются, а если их порезать на 1 см кусочки в баночку, и хорошенько пересыпать солью, и в подвал или в холодильник. Зимой это супер-приправа для борща, да и для некоторых мясных блюд.
да-да!!!! я стрелочки чеснока обожаю тоже!!! нарезаю тонкими колечками, меленько, как любую зелень и в контейнер, а затем в морозилку!!!
Ответ для rybkin45
Пробовала стрелочки нарезные морозить - хорошо шли, но уже несколько лет пользуюсь другим рецептом: стрелки пропускаю через мясорубку, добавляю сахар, соль, растительное масло , все по чуть-чуть. Раскладываю по формочкам силиконовым(для маффинов) и в заморозку. Очень экономно по месту потом складывать - кубиками, использовать удобно - порционно, и очень вку сно!
Интересный способ! В морозилке! Никогда не пробовала! Марьям, а обязательно в стеклянные баночки! А если в пластмассовые!?
Людочка, можно и в пластике...но он сильно пропитывается запахом и потом уже для других целей не пригоден!!! Стекло помыла и никакого запаха))!
В этом я с тобой полностью согласна!!!
а еще для меня на много удобнее порционно замораживать его...то есть маленькими порциями, чтоб потом не отковыривать от огромного куска)
Мы чеснок любим! Баночки отпад)) Обожаю такие крохотульки-красотульки)) найду если обязательно прикуплю. В хозяйстве пригодятся.
баночки, коробочки, шкатулочки)))!!! всегда им применение найдется)))!!
о йес йес))))
Марьям, очень хороший совет!!! Где только взять большой холодильник
эээххх...знаешь, какой бы большой не был, а места все равно мало))))))))))
Все гениальное просто! А наши женщины вообще все гениальные! Обязательно сделаю. Спасибо!
пользуйтесь с удовольствием)))
Героизм! Столько возни!
На самом деле возни не много))...дольше писать и фоткать! А когда большим объемом занимаюсь, то чеснок на мясорубку...затем по баночкам)... лично меня не утомляет)))
медитация)
релакс с аромо-терапией
Надо попробовать.
Вот как иногда полезно читать " Полезные советы"! Марьяша, спасибо за идею!
полезно заглядывать в полезные советы))))!!! Надеюсь мой совет тебе пригодится!!
Хороший совет, описание отличное, наглядное! Спасибо, воспользуюсь!
спасибо за внимание к совету))!! надеюсь пригодится))!!!!
Способ понравился, спасибо! Но баночки, ваааще улет! А из-под чего они? Неужели продаются?
продаются.
ну отдельно в продаже не видела...когда-то с джемом порционным были!!! можно баночки из под детских пюрешек использовать...от мясных поменьше размером)
Ответ для nerolis
баночки из под порционного джема для звтрка)! Когда-то покупали))! за оценку совета большое спасибо))
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4758 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки