• 20 октября 2018, 20:52
  • 3228

Как быстро и красиво разделать гранат

Как быстро и красиво разделать гранат
Хочу поделиться с вами очень легким и быстрым способом разделки граната на сегменты. При этом зерна останутся целыми, сок не прольется, а красивый гранатовый бутон украсит любой стол! Похожий совет есть на нашем сайте, но у автора нет пошаговых фото. Я предлагаю шаг за шагом рассмотреть все нюансы!
Для начала нужно снять "шляпку" с граната. Ножом сделать НЕ глубокие надрезы со стороны где был цвет, по "плечикам". Так прорезать по кругу.





Далее потянуть за хвостик или подцепить ножом и снять "шляпку"



Затем сделать надрезы между сегментами двигаясь сверху вниз до основания





Теперь осталось раскрыть гранат, потянув каждый сегмент в сторону от середины. Это делать очень легко и не требует особых усилий!



Ну вот и все! Можно наслаждаться сочными зернами граната!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Сколько пробовала чистить гранат, как у вас.
Так красиво не получилось ни разу.
Аня, даже не знаю чем еще помочь В целом нет ничего сложного, наверно надо почаще разделывать гранат и тогда рука "набъётся"!
смотрела на ваши фото как на фокус =)
очень круто
Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь, что мой совет окажется полезным и пригодится!
Попробовала - все получилось с первого раза! Красиво смотрится и ни капли сока не пролито Спасибо
Ой, как замечательно! Очень рада, что мой совет пригодился и все получилось! Ура!
Отличный способ!
Наталия, большое спасибо!
Отличный совет, Катя! Тоже так делаю, это удобно
Спасибо большое, Лена! Да, этот способ очень удобен!
Классный совет. Отдельное спасибо за пошаговые фото+++++++
Лена, спасибо большое! С пошаговыми фото очень наглядно и понятно!
Катюша, подтверждаю эффективность этого способа!!! А нож на фотке точь-в-точь, как у меня))))Мой самый любимый кухонный помощник среди ножей!!!
Спасибо большое, Марьям! Этот нож я очень люблю, хорошо в руке держится! Из этой серии ножей еще большой поварской с "пяткой" у меня есть, тоже классный!
С пяткой у меня ТРАММАНТИНОВСКИЙ...тоже классный! А с этим ножом в лес, хоть в поле!!
Как красиво!
И как просто!
Виктория, благодарю за тёплый отзыв и визит! Разделывайте и кушайте гранат с удовольствием!
Большое спасибо. По одной ела всегда, не знала этого.
Спасибо большое, Катя! Пользуйтесь советом в удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10741 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки