• 5 ноября 2018, 21:54
  • 7053

Отмываем посуду от остатков теста

Отмываем посуду от остатков теста
Признайтесь: кто любит мыть посуду, а особенно после приготовления теста? Кому нравятся противные остатки теста прилипшие к губке или мочалке для мытья посуды, которые потом сложно с них смыть? Иногда я доже выбрасывала такие губки... Но иногда в голову приходят замечательные идеи, одной из них хочу с Вами поделиться. Некоторые скажут: "А что тут такого? Я всегда так делаю!" Я была бы благодарна тому, кто раньше поделился со мной этой идеей и могу сказать, что многие из моих знакомых были удивлены такому подходу. Я буду рада, если мой способ поможет хоть кому-то из прочитавших!
Сегодня я готовила пирожки из дрожжевого теста. После приготовления у меня осталась чашка, венчик, деревянная лопаточка и ложка с остатками теста. Я складываю приборы в чашку,


заливаю не очень горячей водой, оставляю на 10-20 минут, чтобы тесто размягчилось.
Дальше всё просто: беру венчик и счищаю им остатки теста с лопаточки,




ложки и со стенок чашки.


Дальше мне остаётся слегка смыть остатки губкой и ополоснуть водой.




Вместо венчика иногда пользуюсь силиконовой лопаточкой.
Кстати, силиконовой лопаточкой очень легко можно собрать остатки муки со стола, где месили тесто,




а затем посто протиреть стол влажной тряпочкой. Собранную муку я просеиваю, собираю в контейнер, и использую в следующий раз приготовлении теста.
Буду рада, если поделитесь своими секретами!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Здравствуйте, а не подскажите как дно сковородки отмыть от черного нагара? У меня попкорн сгорел;(
Здравствуйте! Могу только предположить: залить водой, чтобы был прикрыт весь нагар, прокипятить пару минут, оставить чтобы остыло до теплого состояни, и почистить металлической мочалкой.
Еще в интернете в видела, как очищают обычный нагар (тот, который снаружи сковородки) с помощью силикатного (канцелярского) клея, но я не пробовала, у меня нет подходящей ёмкости, чтобы туда поместилась моя сковородка.
Проще высушить , всё слетает прямо в ведро. Постучать о край и всё. Мыть потом нечего...
Спасибо А я посуду после теста отправляю в ванную по душ-кипяток. Горячие струи смывают остатки теста. Потом просто споласкиваю водой, ну можно пройтись губкой.
Девочки, еще совет: никогда не заливайте емкости, в которых была мука, горячей водой, только холодной. Я потом не мою никакими мочалками (они только впитывают пищевые отходы), рукой очистила от остатков и всё, полощу.
Спасибо за совет!
Отчитываюсь: по-вашим советам, купила я себе пластиковую чашку. Действительно, дрожжевое тесто гораздо меньше к ней прилипает. Если, конечно, постараться, то после замеса теста чашка останется совсем чистой. Спасибо!
Чтобы легко смыть остатки теста, нужно воспользоваться уксусом.
Действительно всё очень просто и отличный результат, спасибо за подсказку!
Зачем столько хлопот замочить в воде и с мочало4кой вперёд
У меня нет такой проблемы как мытье посуды от теста.После дрожжевого теста в ней нет ни муки ни теста как на фото.Все замешивается в тесто,а чашу только мою под краном теплой водой и вытираю насухо.От блинного теста очищаю чашу силиконовой лопаточкой- скребком до последней капли на сковороду,где пеклись блины.Чаша чистая,без теста и легко моется.Веселка у меня другой формы как пружина,складывается в кольцо при нажатии и с него легко снять то что взбивалось.и естественно помыть.
Поделитесь секретом, почему у Вас ничего не остается на посуде после дрожжевого теста?
Какой секрет? Просто я стараюсь всю муку вмешивать в тесто и со дна чаши и со стенок чаши: капну немного подсолнечного масла,на остаток муки и вмешиваю .Тесто охотно забирает муку и чаша становится чистой.
Ответ для olesya_com
После дрожжевого теста и у меня никогда не остается никаких следов. Другое дело бисквитное или тесто на соде и сметане. Вот от них остаются.
Такое тесто силиконовой лопаточкой надо выкладывать, миска чистая после нее, очень удобно)
А то у меня нет силиконовой лопаточки Это при том огромном количестве выпечки, которую я изготавливаю! И выскребаю я тесто из миски, не в пример Кулинару Всея Руси госпоже Высоцкой, почти до блеска, мыть почти не приходится. Почти, но все таки приходится, главное делать это сразу, не давая остаткам теста подсохнуть.
Заливаю прохладной водой чашку, а нет так давно стала пользоваться пластиковой чашкой для теста. Она отмывается легко.
Многие пишут про пластиковую чашку, это какая-то специальная чашка для теста? Или обычная пластиковая?
самая обычная
Давно прочитала, что остатки муки и теста в посуде надо заливать холодной водой, а не теплой. Всегда так делаю. Потом можно легко хоть лопаткой, хоть рукой очистить посуду. Всегда хорошо отходят остатки теста.
Я рукой тесто смываю с лопаток и чашки))
я заливаю посуду горячей водой на короткое время,сливаю и промываю холодной,а потом можно моющим средством с губкой.
потом губку очень тяжело отмыть уже даже можно выкидать
А я давно уже опытным путем установила, что лучше всего замешивать тесто в пластмассовой чашке, есть такие больше мерные чашки литра на 3 , пластмассовую же лопатку для теста приобрела, такая посуда очень легко отмывается и не нужно вытирать ее потом насухо до блеска, как нержавейку, что меня крайне бесит!
Таня , и я замешиваю в пластмассовой чаше! Милое дело потом ее без хлопот отмыть!
Так ведь лень-главный двигатель прогресса!
Неоспоримо доказано!
Нее, рукой- это не для меня...
Надо попробовать купить пласмассовую чашку... А моя любимая нержавейка уже столько всего пережила, что ей уже никакие натирания не помогут.
Ответ для korztat
Я тоже пользуюсь пластиковой чашей,все очень легко моется,чуть замочив!
ПРишьют нам с тобой рекламу пластиковой посуды!
Никакой губкой не пользуюсь, только рукой. заливаю чашку с остатками теста прохладной водой ( даже не теплой) минут 10 стоит,затем просто рукой мешаю воду , тру по стенкам ,размешиваю и мутную воду сливаю. Остатки теста просто растворяются.
Никакой губкой не пользуюсь, только рукой.
Я вот тоже руками отмываю, заливаю посуду (хоть пластик, хоть металл) водой любой температуры и пока разделываю тесто этого времени вполне хватает, чтобы остатки теста отмокли! Затем руками под струйкой воды все хорошо отмывается!
Спасибо за хороший совет! А то я для этих целей оставляю б/у-шную губку, чтобы помыть ею и выбросить. Теперь не буду губки накапливать
Пользуйтесь на здоровье!
Если залить тёплой или горячей водой, то тесто запаривается и прилипает. Только очень холодная вода для отмокания, а уже после тёплая. А вот остатки жира на посуде нужно стереть бумажным полотенцем или салфеткой и только потом можно мыть.Это экономия горячей воды и средства для мытья посуды. Удачи всем на кулинарном поприще!
Спасибо за совет! Я пеку относительно часто, и по-моему опыту, всё-таки лучше отмачивать в теплой воде. Тесто запариться может от очень горячей воды, от теплой оно только быстрее размягчится. А липнуть оно будет и от холодной воды. Конечно-же у всех разные подходы, и все они имеют своё право на существование!
Бумагой для удаления остатков жира я тоже иногда пользуюсь, а если его очень много, то сначала просто сливаю жир в мусорный пакет.
Вам тоже удачи!
Ответ для kotmarsa
Ложь, раздел и провокация
я тоже так пользуюсь!
Для меня мытье посуды не проблема... даже после теста , но за заботу о всех обитателях сайта спасибо! И от меня +
Спасибо! А я готова 5 раз полы помыть, чем 1 раз посуду.
у меня сестра такая же ...особенно если тесто или жирная посуда...для нее это казни подобно
это про меня! Готовить очень люблю, и вечно остается гора посуды, приходится мыть...
Ответ для olesya_com
ой, можно я встряну?
не, меня посуда не напрягает. Мыть пол 5 раз вместо мытья посуды - это подвиг Я вот пыль ненавижу вытирать, это да, каюсь
а губку "после теста" я тоже выкидывала раньше. Попробую этот способ обязательно
спасибо за совет
Катя,я тоже пыль ненавижу.Лучше 5 пирогов испеку!
1000 раз "ДА"!
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook