• 10 ноября 2018, 21:09
  • 6809

Разделение яйца на белок и желток

Разделение яйца на белок и желток
Есть масса способов разделить яйцо на белок и желток. Я всю жизнь пользовалась яичной скорлупой с этой целью, а вот совсем недавно увидела в интернете этот очень интересный и простой способ! Решила с Вами поделиться!
Для этого способа разделения яйца на белок и желток нам понадобятся: пиалочка, стакан (желательно высокий), лейка-воронка и яйца (о том, что они должны быть чистые я напоминать не буду).



Лейку-воронку ставим на стакан.



Разбиваем яйца в воронку.



Далее приподнимаем немного лейку-воронку и покачиваем легкими круговыми движениями. Носик лейки не должен выходить из стакана. Во время покачивания белок вытекает в стакан.



Покачивать надо для того, чтоб желток не закупорил отверстие лейки. После того, как белки вытекли, в воронке видим оставшиеся желтки.



И вот всего за несколько секунд у меня два яйца разделились на желток и белок! Пользуюсь этим способом уже около месяца... Десяток яиц за один раз вряд ли удастся обработать, но в свою лейку-воронку я с успехом помещаю 4 яица.



Попробуйте и Вы этот способ! Возможно он приживется и у Вас!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
а с бутылкой ПЭТ удобнее
Вот может дойдут руки)))...но уже очень привыкла пользоваться лейкой
Марьямчик, случайно увидела твой совет))) Точнее, сначала прочитала заголовок и подумала, "Ну чем тут можно удивить? Все это умеют"))) Потом обратила внимание на автора и решила прочитать))) Ты же ерунду не посоветуешь)) И правда, все гениальное просто!!! Молодец!!! Спасибо!!! Воспользуюсь!
Катюшенька, спасибо , дорогая, за теплые слова в мой адрес!!! Я, конечно , не придумала этот способ, а подглядела в инете, попробовала сама и очень осталась довольна!!! Вот и поторопилась поделиться им
С Наступающим, Марьям Всего тебе самого наилучшего
Марьяш, спасибо что поделилась Для одного яйца можно и скорлупкой воспользоваться, а вот когда много надо разделить, обязательно твой способ использую
Мариночка, спасибо дорогая!!! Попробуй и может способ приживется у тебя очень прочно, как у меня
Спасибо, Марьяша! Очень полезный совет!
Надюша, пользуйся с удовольствием!!! Я сама очень успешно его освоила и теперь только так разделяю ! Для одного яйца не заморачиваюсь, но вот от двух и больше таким образом делаю!
Возможно, такой способ поучиться тоже сработает. Но я лично взял на вооружение способ, подсмотренный на ютубе в одном из сборников т.н. "лайфаков". Быстрее и проще него уж точно ничего нет. Пластиковая ПЭТ бутылка в доме есть? Больше ничего не понадобится! Чуть-чуть сожмите бутылку ладонью... Поднесите горлышком к разбитому в тарелку яйцу, коснитесь желтка... Теперь расслабьте пальцы и дайте бутылке восстановить форму! Из-за легкого разряжения желток сам впрыгнет в бутылку, оставив белок в тарелке! Из бутылки его переносим и выдавливаем в другую посуду. Целым - у меня ни разу ничего не разрушилось. Сама операция занимает доли секунды, читать дольше, и я даже не думал, что подобный вопрос стоило поднимать. Всем удач!
Ага! Тоже видела трюк с бутылкой!! Но их у нас практически не бывает... не покупаем мы напитки)))... А иногда если купим воду, то на одну бутылку миллион применения)))) Поэтому вот до разделения яйца не дошла пока ! Вам тоже удачи и новых интересных идей , которыми делитесь с нами, а мы с удовольствием почитаем и поучимся чему-то новому и полезному!!!
Марьям, замечательный, полезный совет!
Людочка, спасибо, дорогая!!!
Спасибо за совет. Попробую им воспользоваться. В комментах прочитала про воронку с ситечком. У меня такая имеется, но через неё белок не просочится, сеточка через чур мелкая. Когда процеживаю компот, приходится несколько раз промывать. Хотела прислать фото, но здесь нет этой функции.
Еще раз спасибо.
спасибо за внимание к совету!!!! Пользуйтесь с удовольствием!!! А я так и не нашла с ситечком... нет у нас таких...
Марьям, ты гений! Забрала. Тоже пользовалась скорлупой и нет-нет и попадут фрагменты желтка в белки!
У меня часто бывало, что скорлупа царапнетт чуток желток и он растекается....а вот так пока все тип-топ! Попробуй! может понравится!!
Так и у меня не раз такое бывало! А тут так просто и беспроблемно. Обязательно отпишусь, как получилось!
Буду ждать)))
Здорово! Забрала!
Марьям! Хороший способ
Спасибо, Светочка!!!
Интересно, я даже никогда не задумывалась о способах разделения яйца, всегда в скорлупках делаю. Спасибо за совет.
я тоже раньше не задумывалась))) А теперь столько нового!
Особенно интересно, когда бывают необычные комментарии к рецептам, советы или обмен опытом, ради этого читаю всё.
Ага!! И я такая же!!!
Замечательный способ, Марьям! Я просто в восторге! Правда, я еще не пробовала , но уверена, это именно то, что мне надо. Вчера изучала твой рецепт безе и там узнала про такой метод. Сразу заинтересовалась. К сожалению, ни одна из ссылок не открылась . Но я сдаваться не собиралась и прошарила по интернету . Так что спасибо тебе за отличный совет! Я пользуюсь сепаратором, но мне не удобно. То часть белка прольется, то желток лопнет . Мне даже больше нравится в скорлупе разделять. Но там тоже свои нюансы. Не всегда, к примеру, получается разломать скорлупу на две равные половинки. Иногда одна большая получится, а другая крохотная - и выкручивайся, как хочешь . Спасибо, что поделилась!
Жанночка, пользуйся с удовольствием этим способом! Мне очень нравится и очень удобно... Я разделяю сразу одним махом по 3-4 яйца, но тут девчата советуют делать по одному, что вдруг один желток лопнет и испортит весь продукт... Но у меня пока все хорошо ! Еще кто-то из поварят предлагал способ разделения путем переливания яйца в руках! Но я так не хочу !! А ссылки, которые я написала в рецепте почему-то стали с ненужными пробелами из-за чего и не работают
Я и пробелы убирала, все равно не находит . То в гугл отсылает с кучей разных похожих ссылок, то "страница не найдена". Ну да ладно. Самое нужное я выяснила . А разделять яйца переливая в руках - это совсем не для меня . Твой способ, Марьям, один из лучших!
Спасибо за поддержку ! Если ссылки нужны на что-то из того, что я публиковала, то напиши и я пришлю
Самый простой способ отделить белок от желтка - это перелить яйцо из руки в руку. Так делают шефы, это очень просто, быстро и удобно.
Спасибо за еще один быстрый способ разделения
Ответ для Silverina1
Да, я так тоже делаю, очень удобно получается, хотя у меня и специальная ложка есть для разделения.
И у меня есть, но руками мне проще и быстрее.
Ответ для Silverina1
Я тоже только руками пользуюсь )) И лишней посуды мыть не надо.
Вот-вот))
Полезная информация
Спасибо за внимание!
Отличный способ, попробую! Только по одному, так безопаснее! Спасибо, Марьям!
Лиличка, можно и по одному))!
Что Вы называете лейкой-воронкой? В воронку вставлена сеточка?(запрессована)
сеточки там нет никакой... ни разу с сеточкой не видела лейку-воронку...
сеточки там нет никакой... ни разу с сеточкой не видела лейку-воронку...
Просто воронка. Я сама купила недавно воронку с сеточкой. Очень удобная вещь. Переливаю компот сразу в бутылку- 2 в одном. Поэтому и спросила.Вот интересно, пройдёт ли через неё белок?
я с сеточкой даже не видела... но думаю для яйца не подойдет...белок он же такой сгусточек
Ответ для Алиева2012
У меня есть такая, в воронку вложена сеточка, типа ситечка.
Прикольно! но через такую яйцо не разделишь...белок не пройдет думаю через ситечко.. Не пробовала еще?
Пробовала, белок не проходит, ситечко вытаскиваю при разделении.
Ситечко еще и вытаскивается?? крутооооо!!! Сегодня по магазинам ходила...искала такую лейку-воронку, но нет у нас таких и продавцы смотрят на меня, как на лунатика
У меня воронка с ситечком с незапамятных советских времен, особенно берегу ситечко. Сделаю фото и пришлю для интереса. С новым годом! Всего самого доброго в этом году
Спасибо!!! С наступившим!!!
Марьям, отличный совет
Спасибо, Ирочка
Я разделяю по одному яйцу: разбиваю яйцо в блюдечко, накрываю желток рюмкой, а белок сливаю в отдельную посуду. Желток остаётся на блюдце, т.к. рюмка не даёт ему никуда двигаться.
ух тыыы!!! прикольно!!!
Ответ для тттддд
Отлично, только для этого здесь существует не клавиша "комментировать", а функция "добавить совет". Считаю людей, публикующих свои рецепты под чужими, мягко говоря бестактными.
Я не продвинутый пользователь компъютера, даже не знаю, где эта клавиша "добавить совет", никого не хотела обидеть, просто хочется людям подсказать, как удобно сделать что-то. Сама размещать свои советы и рецепты не умею. Извините.
Не обращайте внимание, все нормально вы написали.
Ответ для тттддд
Научитесь, пожалуйста, т.к. Ваш совет очень толковый ( я бы не додумалась). Похоже, Вам есть чем поделиться!
Спасибо за добрые слова, постараюсь научиться, зятя попрошу научить, как фотографировать блюда и как размещать свои советы.
Ждем!
Ответ для Алька Екатеринбург
Каждый имеет право в комментариях высказать свое мнение или дать совет. Причем здесь бестактность.
Ответ для тттддд
Спасибо, что поделились! Тоже замечательный способ! Обязательно воспользуюсь. Теперь у меня, аж два новых метода отделения желтка от белка, чему я несказанно рада!
Ответ для тттддд
классно
замечательный способ,опробовано несколько раз и не было проблем
Танюша, я рада, что ты опробовала совет и , что все получилось!!!
мне он попался на глаза в ютубе
так и мне там же!!!))) увидела, опробывала! Попользовалась ! Понравилось и решила поделиться))!!!
правильно сделала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2007 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки