• 10 декабря 2018, 10:00
  • 9815

Чтобы сыр подольше оставался свежим

Чтобы сыр подольше оставался свежим
Я давно с вами хочу поделиться советом как подольше сохранить сыр свежим в холодильнике. Делюсь, может, кто-то и знает, а может, кому-то пригодится!
Купили сыр, принесли домой и положили в посуду для сыра или просто тарелку, накрытую колпаком. К сыру положили кусочек сахара. Сахар нужно положить так, чтобы он сыра не касался.

На фото сыр в день покупки.


Второй день хранения. Видно, как сахар собирает влагу лишнюю.


Фото покрупней. Если сыр лежит 5-7 дней, то сахар просто иногда расплавляется совсем от избытка влаги. Сыр не твердеет и не плесневеет. Это точно работает!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Интересный совет.
Правда не пойму от чего спасает сахар.
Сыр надо есть, а не смотреть как от сохнет.
Вот я покупаю 200 г сыра. Мне его можно съесть мааааленький кусочек и ем я эти 200г неделю. Проблемы с желчным. Отказаться совсем не могу. Люблю очень. Этот совет помогает! Сыр остаётся долгое время свежим!
Вау, какой хороший совет.Нужно будет попробовать. А то я купила Моцареллу, она так и стояла в упаковке недели две...пока не заметила, что плесневеть начало с одного бока.
Попробуйте конечно!
Очень интересно и просто, обязательно попробую, спасибо!
Конечно!
Спасибо за совет! Сыра покупаем много и разного! Твёрдые и полутвердые сыры часто натираю сразу на мелкой тёрке и в морозилку - на хранение (для пиццы или макарон), из боязни, что пропадут, но не знала, что есть такой замечательный способ хранения!!! Обязательно воспользуюсь теперь!
Попробуйте.
Спасибо,точно пригодится
Спасибо, Наташа!
Наташ, совет отличный . Просто подарок для меня)). Мы любим сыр и покупаем его в больших количествах. Как правило, он не успевает испортиться, но и такое случается. Теперь, думаю все будет ОК. Спасибо за нужный совет .
Конечно попробуй! Ну ясно, что не месяц хранить! Неделю лежит смело!
Спасибо,Наташенька,за полезный совет!
Это замечательный совет!
Очень актуальный совет! Большое спасибо!
Здорово! Для нас это как раз актуально: муж любит один сорт сыра, сын другой. Так и лежат по два куска
Очень интересный совет, Наташа! Надо попробовать, хотя сыр долго не залеживается, так как покупаю небольшой кусочек.
Ну даже и дня три лежит, но с кусочком сахара!
Вот теперь придется сахар в кусочках покупать , дочка пьет чай с сахарным песком)))
Пачечка-то маленькая пусть будет!
Классс! Очень нужный совет!
Заворачиваю сыр в пергамент (для выпечки) и затем кладу в целофановый пакет.
Самый лучший способ - это сразу съесть его!
я просто даже не знаю что должно случиться, что бы сыр у меня залежался))))
А у меня иногда дней 5 лежит. Я съедаю его всего по 1 кусочку в день, больше мне нельзя! Сыр считается очень жирным продуктом и у кого проблемы с желчным пузырём, от него нужно практически просто отказаться. Я этого сделать не могу, 50 г в магазине покупать не серьёзно, вот он у меня и лежит.
ясно. я и не знала что такое бывает!
а если вместо сахара положить рис... сработает?
Я этого никогда не делала!
А сахар нужно менять на новый?)
Ну вот 200 г сыра у вас будет лежать неделю??? Вы же его съедите дня за 3-2....
С кусочком сахара будет лежать и неделю, без потерь. Давно пользуюсь этим способом. Если сыр лежит долго, то меняю сахар по мере его таяния на новые кусочки.
Это работает!!!
Ответ для Okoolina
200 г за два дня съесть одному ,довольно, сложно... Утром с кофе грамм 20-30,не больше)))
Ну вот и я дней 5-7 ем сыра 200 г. Поэтому и так храню.
Да,попробую обязательно...тем более плесневеет быстро.Спасибо за совет
Спасибо за совет, Наташенька, очень во-время, а то уже во что только не упаковывала, но обязательно заплесневеет кусочек.
Вот-вот!
Спасибо за совет,Наташа!
Спасибо
А с каких это пор влажность вредит сыру?
Она ему не вредит. Но он так лучше хранится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки