• 10 декабря 2018, 10:00
  • 6069

Чтобы сыр подольше оставался свежим

Чтобы сыр подольше оставался свежим
Я давно с вами хочу поделиться советом или как сейчас говорят-лайфхаком, а это как подольше сохранить сыр свежим в холодильнике. Делюсь, может кто-то и знает, а может кому-то пригодится!
Купили сыр, принесли домой и положили в посуду для сыра или просто тарелку, накрытую колпаком. К сыру положили кусочек сахара. Сахар нужно положить так, чтобы он сыра не касался.

На фото сыр в день покупки.


Второй день хранения. Видно, как сахар собирает влагу лишнюю.


Фото покрупней. Если сыр лежит 5-7 дней, то сахар просто иногда расплавляется совсем от избытка влаги. Сыр не твердеет и не плесневеет. Это точно работает!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Очень интересный совет, Наташа! Надо попробовать, хотя сыр долго не залеживается, так как покупаю небольшой кусочек.
Ну даже и дня три лежит, но с кусочком сахара!
Вот теперь придется сахар в кусочках покупать , дочка пьет чай с сахарным песком)))
Пачечка-то маленькая пусть будет!
Классс! Очень нужный совет!
Заворачиваю сыр в пергамент (для выпечки) и затем кладу в целофановый пакет.
Самый лучший способ - это сразу съесть его!
я просто даже не знаю что должно случиться, что бы сыр у меня залежался))))
А у меня иногда дней 5 лежит. Я съедаю его всего по 1 кусочку в день, больше мне нельзя! Сыр считается очень жирным продуктом и у кого проблемы с желчным пузырём, от него нужно практически просто отказаться. Я этого сделать не могу, 50 г в магазине покупать не серьёзно, вот он у меня и лежит.
ясно. я и не знала что такое бывает!
а если вместо сахара положить рис... сработает?
Я этого никогда не делала!
А сахар нужно менять на новый?)
Ну вот 200 г сыра у вас будет лежать неделю??? Вы же его съедите дня за 3-2....
Спасибо за совет, Наташенька, очень во-время, а то уже во что только не упаковывала, но обязательно заплесневеет кусочек.
Вот-вот!
Фото скопировано из другого сайта.
Это мои фото и моя посуда!
да ладно?
Да!
Ответ для EvilCat
Посмотрите мои рецепты и у увидите ту же посуду, те же салфетки!
Тогда прошу извинить меня. Значит ваш совет уже гуляет по инстаргаму))
То же самое делают и с рецептами!
Ответ для EvilCat
И я больше нигде не делилась этим!
Спасибо за совет,Наташа!
Спасибо
А с каких это пор влажность вредит сыру?
Она ему не вредит. Но он так лучше хранится.
Интересно, не знала.
Спасибо, давно слышала, но не делала))
Сейчас обязательно попробую
Конечно!
Я сама уже много лет так делаю . Совет полезный, реально работает!
Такой способ действительно работает, я всегда так делаю.
ух ты, не предполагала! ценный совет! спасибо, Наташа!
Просто замечательный!
Наталья! Спасибо, попробую.
Я так делаю всегда! Это работает!
Во как!!! Спасибо, Наташенька!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 604 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки