• 25 января 2019, 8:57
  • 2065

Апельсиновая стружка

Апельсиновая стружка
На сайте есть советы как запастись апельсиновой цедрой для добавления в тесто, а я хочу поделиться советом приготовления цедры для украшения выпечки. Особый зимний колорит преобретают торты, пироги, кексы с ароматной и вкусной стружкой апельсина. Гурманы подают её к сырной нарезке, а моя дочь уплетает с удовольствием и называет мармеладинками.
Очистить апельсин "экономкой", срезая тонко оранжевую часть кожуры и замачить в холодной воде на ночь, переодически меняя воду. После обсушить бумажным полотенчиком и тонко нарезать стружку (толщиной с зубочистку).
Сварить сироп из 150 мл воды и стакана сахара. В горячий сироп всыпать стружку апельсина и варить мин 15 помешивая. Слить через ситечко и дать стечь сиропу, который очень ароматный и можно использовать его для пропитки бисквитых коржей.
Хранить в баночке в холодильнике.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вера, доброго времени суток! Честно-причестно просматривала,сверяла и не встретила,наверное, потому что добавляла не рецепт, а совет(((надеюсь, что Вас не оскорбила
Да всё нормально, есть рецепт и есть совет! Что-то кому-то пригодится
очень вкусные цукатики получаются!!! я так делаю всякую цедру! и лимон, и грейпфрут, и памелло, и свитти!!!+++
Марьям, с Вами целиком и полностью согласна что вкусно и что со всех цитрусовых можно готовить А какой аромат бесподобный...вся квартира как парфюмерная фабрика.
А какой аромат бесподобный...вся квартира как парфюмерная фабрика.
ага!!!аромат бесподобный!!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки