• 5 февраля 2019, 17:18
  • 9976

Мой любимый способ приготовления тефтелей

Мой любимый способ приготовления тефтелей
Думаю, что мой способ приготовления тефтелей многим знаком давно и ничего особенного собой не представляет, но, надеюсь, вдруг всё-таки кому-нибудь пригодится, когда "мозги пухнут" от вопроса: "Что же приготовить на обед???" и чтобы не очень долго, ведь надо переделать кучу дел... Ну, а пока куча ждёт своей очереди, приступим...
Берём репчатый лучок (во-о-о-н там где-то на полочке в холодильнике половинка завалялась), морковочку (вчера супчик варила, большой кусочек остался...) и режем, как душе хочется - кубиками, колечками или полосками, главное, быстренько. В спешке не забываем помыть и почистить, ну так, на всякий случай напоминаю!
Достаём любимую сковородку, наливаем 2-4 столовые ложки растительного масла и обжариваем морковку с лучком. В это время белокочанную капусту (добытую на честно заработанные деньги в соседнем супермаркете) режем приблизительно кубиками 2*2 см, или больше, и добавляем к нашим овощам. Количество капусты зависит от вашей любви к ней, поскольку это будет гарнир.



Сюда же добавляем немного томатной пасты, или свежих, или замороженных помидор, или томатный сок, в общем какие есть под рукой, солим и тушим всё минут 10, только для того чтобы овощи слегка "утоптались" в объёме. Застилаем противень с высокими бортиками фольгой, из большей части овощей делаем "перинку" и укладываем на неё наши тефтельки, (прихваченные там же, где и капуста) или приготовленные самостоятельно из любого вида фарша. Между ними можно положить кабачки, стручковую фасоль, или перец болгарский, или стрелки чеснока, или ничего... пока...



Укрываем "одеяльцем" из оставшихся овощей, наливаем немного кипяченой воды между тефтелями, закрываем плотно фольгой и ставим в духовку при t=210 гр. на 40-50 минут.



И всё! И вот, она, долгожданная свобо-о-о-да! Хочу бельё глажу, а хочу - кота!.. Хочу пыль вытираю, а хочу - лежу, как она!..
А тут уже и тефтельки подоспели. Осталось развернуть фольгу, чтобы придать им небольшой румянец и оставить в духовке ещё на 10 мин. В это же время при желании можно добавить цветную капусту или брокколи.



Готово! И гарнир, и мясцо в одной посуде!







Всех накормила! Улыбнулась! Нарядилась! И пошла украшать МИР! Ну в смысле, потопала - посуду мыть...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Вкуусно!!! Вот бы ещё мои так же любили капусту как я!..
Спсибо за настроение и рецепт! Здесь точно русский дух и русью пахнет, которую умом не понять. Замечательно! Это же надо- такое скучное занятие как возня около плиты и постоянная готовка и однообразное мытье посуды- превратить в искусство и хорошее настроение, чтобы еще и мир украсить. Это возможно только в Воронеже в России. Умничка! Удачи Вам и хорошего настроения на всю жизнь, а она у Вас с таким оптимизмом будет долгой и счастливой.
Спасибо, Тамарочка, за такой позитивный комментарий и добрые пожелания! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось, только я не из Воронежа, а из Барнаула - столицы Алтайского края.
Здравствуйте, Барнаул и Алтайский край- это вообще сказка. Я там никогда не была, но по фотографиям впечатление сказочное. С наступающим праздником Пасхи и всего самого доброго.
Спасибо! Здоровья и радости Вам и вашим родным, Тамарочка!
Описание рецепта-просто в стиле Дврьи Донцовой!!! Елена Вам можно книги писать!
Спасибо, Наташа!
Очень аппетитный рецепт, а описание просто волшебное. Обожаю людей с хорошим чувством юмора. Заглядываю на этот сайт не только за рецептами, но и за позитивом, потому как большинство поварят - народ очень доброжелательный и веселый. И сегодня тоже случился очень даже удачный заход. Спасибочки огромное за настроение, рецепт уже в КК. Удачи вам, здоровья и дружной солнечной весны
Спасибо-о-о! Вот такое большущее!
Ответ для Вербочок
Неплохо для занятых людей. А картошечку добавить можно?
Конечно, можно. Порежьте картошечку пластиками шириной не более 1 см, переложите ими тефтели и в духовку , на запекание!
С удовольствием прочитала описание приготовления тефтелей. С таким настроением и юмором все описано. Огромный плюс.
Спасибо, Оля!
Великолепные тефтели!
Спасибо, Светочка! С праздником 8 Марта! Весны, солнышка и счастья!
Классные тефтельки, но автор просто умничка и веселушка. Настроение поднялось на целый день! Спасибочки!
Спасибо за комментарий, Оля! Очень рада, что ещё одному человеку в мире стало веселее!
*Улыбнулась! Нарядилась! И пошла украшать МИР! * класс! теперь это мой девиз
Спасибо за отличный способ приготовления..дело не в рецепте - а в идее и в настроении!
Спасибо за комментарий! С наступающим нашим женским праздником 8 марта!!!
Как хорошо,что Ваш рецепт попался на глаза! И дело не в кулинарии,а в настроении,которого в связи с болезнью не было. Собиралась помирать ,но прочитав этот взрыв позитива-резко передумала. Спасибо,"доктор".
Наташенька! Вы живете в таком красивом городе, разве можно в нём "помирать" !!! Наверное, только от восхищения!!! Мы семьёй на своей машине с Алтая до Украины проезжали через Воронеж. Правда это было давно, но впечатлений хватило надолго. И мне очень приятно было прочитать Ваш комментарий! Рада, что "помирание" откладывается на неопределённый срок!
Спасибо! И блюдо классное, и позитива море!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Великолепные тефтели!
Спасибо!
Леночка, очень аппетитные тефтельки! Читала с улыбкой, отличные варианты для "хочу..." во время приготовления! Спасибо за рецепт и настроение!
Спасибо, Любочка, за комментарий!
нет слов! Обожаю тефтели и юмор
Спасибо, Леночка!
Лена, описание шикарное! И фото, разумеется тоже! Люблю такие рецепты- поставил и..." Хочу белье глажу, хочу кота" кота нет, белье гладить не люблю! Лучше полежать! Супер! Спасибо Вам большое за позитив! И за рецепт!
Спасибо, Вика! Немного юмора никогда не помешает!
Леночка, спасибо Вам за эту публикацию! И рецепт отличный, и сам текст прекрасный - столько в нем позитива! Массу удовольствия получила, так приятно. Будьте здоровы!
Инга! Большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно!
Замечательное описание до сих пор улыбаюсь.Спасибо настроение улучшилось.
Спасибо!
Леночка, прекрасное блюдо два в одном! И аппетитно и описание чудесное. Понравилось "...а хочу-лежу..." Разве можно отказаться от такого приготовления? Спасибо огромное за отличный способ приготовление и настроение!
Спасибо, Оленька! Я рада, что повеселила
И блюдо полноценное, и противень оттирать не надо, молодец Леночка, спасибо за рецепт, забираю с удовольствием
Спасибо, Мариночка! Готовьте с настроением!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки