• 15 июня 2019, 7:09
  • 3664

Как вкусно покрасить итальянскую меренгу (крем для корзиночек)

Как вкусно покрасить итальянскую меренгу (крем для корзиночек)
Продолжаю открывать для себя маленькие тайны белкового крема. Здесь хочу рассказать о еще одном способе как сделать этот крем красивым, очень вкусным и никакой химии
Сейчас как раз начался сезон вишни, так что наступило время заготовок. Из вишни я делаю джем (мои называют его мулякой). Блендером взбиваю вишню (без косточек, конечно) с сахаром, ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю яблочный пектин (делаю все как описано на его упаковке). А потом сразу раскладываю по банкам и закручиваю. Получается великолепная заготовка для будущих тортов и пирожных. После остывания, джем загустеет и будет держать форму.
Так вот, если эту "вишневую муляку" добавить в готовую меренгу (1 часть джема к 5 частям меренги), а потом хорошенько взбить - получим очень вкусную вишневую воздушную розовую красоту. Я немного подредактировала фото по цвету, а то на фотографии с телефона, получался неправильный цвет, а вот этот - именно тот, что получается на креме

вот такая вкуснятина



крем прекрасно держит форму, не расплывается и очень вкусный. Советую попробовать
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо) Взяла на заметку на свой сайт http://prazdnik.horoshii.by/glavnaya/vkusnye-sovety/
Спасибо Вам за подсказочку быстрого джема, в следующий сезон обязательно воспользуюсь!
пожалуйста
А под меренгой понимается просто взбитый до устойчивых пиков белок с сахаром ?
нет, обычно меренгой называют белок взбитый с сахарным сиропом. Я вот ту, в советах, https://www.povarenok.ru/advice/show/1819/ уже рассказывала о разных тайнах меренги, которые собрала в интернете, очень уж мне хотелось научиться делать правильные корзиночки (там и рецепт есть) , а этот совет просто вкусная добавка к уже описанному
я видимо название не прочитала, вот и задаю глупые вопросы
Да, а как определить 1/5 количества меренги Сколько ложек муляки кладете и на сколько белков?
Ну для меня самый простой способ - взвесить . Белки ведь разный вес имеют, поэтому для меня проще взвешивать. Ну а 1 к 5, это когда вес белка должен быть в пять раз больше, чем вес муляки. А еще есть мой самый любимый способ определять пропорции , я часто им пользуюсь, и не только для пирожных, а вообще для всего - добавлю немного, попробую и добавляю еще, если мало Опять же много зависит от сладости фруктов, бывают очень кислые ягоды, тогда и муляка станет кислой и можно перекислить свой крем так, что лучше взять муляки поменьше, а потом добавить.
ВкуснО Хотелось бы приготовить, жалко нет пропорций , на сколько вишен,сколько сахара и сколько грамм пектина
Привет , я не стала писать пропорции, потому, что столкнулась с тем, что у разных производителей на упаковках написаны пропорции немного отличающиеся друг от друга . Вот на той упаковке, что у меня есть сейчас, написано:
10 г. пектина на 1 кг ягодного или фруктового пюре. Смешать пектин с 50 г сахара, добавить в кипящее пюре и варить, постоянно помешивая 1-3 минуты, при более длительном кипячении желирующие свойства пектина ухудшаться.
На других пачках было - варить 3-5 минут .
По количеству сахара, именно на этой упаковке ни чего нет, на других попадалось .
Если на Вашей пачке не написано, можете использовать пропорции вашего любимого варенья, или вот мои - на килограмм фруктов или ягод, я беру стакан сахара, когда закипит пробую, если покажется, что не очень сладко добавляю сахар еще
.
спасибо
Спасибо за муляку! Я почему-то никогда из вишни такой джем не варила, вкусняха же! А я все варееееенье, варееееенье...
Это действительно вкуснотища , а я еще и из абрикосы муляку делаю
Я много из чего делала, а вот из вишни ни разу, но теперь исправлюсь!
Прикольное название-" муляка" ! красивый и ароматный крем!!!
мне тоже такое название нравится больше , тем более, это ведь не совсем джем. Джем долго варят, а тут раз - и готово, поэтому и цвет остается ярким.
я в джемы добавляю немного кислоты и она позволяет сохранить цвет)! Ну, а то главное вкусноооо!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки