• 25 июня 2019, 20:14
  • 3099

Как получить воздушный и нежный кляр

Как получить воздушный и нежный кляр
Очередная дерзкая идея дала отличные результаты) Добро пожаловать!
Да, я делала то же, что и все: использовала минеральную воду, взбивала кляр, взвешивала ингредиенты. Ну и кошмар же получался, скажу я вам. Эдакая дубовая корка на мясе и рыбе. А потом попробовала посмотреть на вопрос теоретически. Кляр - это тесто. Чтобы тесто стало нежным и воздушным, его надо разрыхлить. И добавила разрыхлитель) Попробуйте, замечательный результат!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

за идею спасибо. просто и понятно. будем пробовать.
Очень дельный совет ! Помнится, бабушка моя в кляр щепотку соды добавляла, воздушно получалось
Ответ для Кир Рояль
У меня пива не бывает. Даже не знаю, к сожалению или к счастью
А еще пышный кляр получается на пиве.
А, если вдруг в Вашей местности продаются корейские продукты, купите кляр "Оттоги" и забудете о проблемах. Кстати, там в составе есть разрыхлитель.
А еще пышный кляр получается на пиве.
я пробовала и на живом и на обычном пиве. не очень воздушно. и присутствует запах пива. мне не понравилось.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки