• 23 февраля 2020, 18:42
  • 8067

Как приготовить тесто для блинов без комочков (при помощи ложки)

Как приготовить тесто для блинов без комочков (при помощи ложки)
Наш действенный метод: Однородное тесто для блинов без миксера. Готовится в разы быстрее.


Суть метода заключается в том, чтобы добавлять в муку часть яично-молочной смеси, а не наоборот, как мы привыкли всыпать муку в молоко. Получившееся густое тесто смешать с оставшейся частью жидкости.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

как мы привыкли всыпать муку в молоко.
Когда я училась печь блинчики (10 лет мне было), миксеры были, конечно, в природе. Но купить их было нереально. Поэтому такой секрет я усвоила с первого раза, и никогда этот метод меня не подводил. Всегда с блинами/оладьями/блинчиками справляюсь с помощью единственного "гаджета" - столовой ложки.
Конечно же, рецепту +, и эффективность я тоже позеленила.
Не занимайтесь фигн..., просто когда замесили тесто, то добавте немного растительного масла, и если у вас были комочки они сразу же растворяються.
И вы говорили что люди мучаються когда тесто пропускают через сито, но насамом то деле ето проще чем то что показываете вы, (если конечно не хотят добавля растительного масла))
Лажа какая-то.
Лишь бы в Ю-тюбик влезть.
Вымешивать по часовой стрелке или против?
ну знаете ли, в ютюбеке этот запрос популярный, значит кому-то это надо. А вы проходите мимо, если бывалая.
И зачем так заморачиваться?Я всегда в жидкость добавляю муку и размешиваю интенсивно обычным венчиком(как у вас),и никаких комочков нет,однородное тесто.,миксер не использую.
не у всех получается)) иначе не было бы столько запросов в гугле))
ну не понимаю,чему там не получаться,мешай венчиком и все.
Я выше ответила, что видела как через сито тесто пропускают, чтобы от комочков избавиться
Вы это серьёзно?Даже не думала, что существуют люди, которые не знают, что в муку добавляют жидкость, а не наоборот😁
лично видела, как через сито тесто пропускают и мучаются
Действительно, это мэтрам не требуется, а начинающим эта технология в помощь.
Ответ для Anna Sk
Почитайте рецепты блинов, блинчиков, оладий на этом сайте, да и на других кулинарных сайтах.
Я сама всегда подсмеиваюсь над такими хозяюшками, которые избалованы обилием миксеров/блендеров/комбайнов и не могут замесить тесто без этих девайсов 1 стакан муки они, как правило, сыпят в 2 стакана молока - миксер всё размешает .
Лет 40 назад, действительно, каждая хозяюшка с детства знала, что к чему добавлять надо, и почему не наоборот
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки