• 20 февраля 2021, 13:17
  • 9121

Как восстановить свернувшйся майонез

Как восстановить свернувшйся майонез
Приготовление домашнего майонеза быстро и нехлопотно. Одна из немногих ошибок, которые можно совершить при этом - добавить сразу слишком много растительного масла. Мне приходилось читать советы на тему "домашний майонез свернулся при взбивании - что делать?". Обычно советуют взять новые желтки и свернувшийся майонез добавлять в них по чуть-чуть. Я нечаянно открыла другой способ, которым и хочу поделиться.
Однажды, смешивая домашний майонез, потеряла бдительность и добавила сразу слишком большую порцию растительного масла. В результате майонез свернулся, что очень огорчило меня.

Но я не бросилась выполнять традиционный способ "спасения" свернувшегося майонеза, а просто... продолжила смешивать майонез, как ни в чём ни бывало. Не была уверена, что это правильно, просто растерялась - поэтому так и поступила.

И, о чудо! Майонез снова стал гладким, однородным, как будто и не свернулся за пару минут до этого из-за моей неуместной торопливости.

Остаётся добавить, что я не миксером или блендером взбивала майонез, а смешивала вручную, силиконовой лопаткой.

Если бы работала блендером, то результата добилась бы ещё быстрее. Простота способа не мешает ему быть эффективным!

Фото свернувшегося майонеза у меня нет, а восстановленный по моему способу соус я сфотографировала.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Ох, было в моей истории, что домашний майонез расслоился. Спешка, она ещё та виновница.
При случае воспользуюсь Вашим терпеливым методом реанимации
Конечно, пользуйтесь. Тем более, что ни времени, ни сил много не тебует. Даже при ручном взбивании около 2-3 минут, а миксером - совсем быстро.
всегда готовлю майонез по рецепту - где все масло сразу находится в емкости для взбивания. не взбивается только в случае некачественного масла - но там уже ничем не поможешь
Вы женщина молодая. И не все рецепты попробовали.
Есть много рецептов, где масло добавляется понемногу (и на Поваренке тоже, и в авторитетных кулинарных книгах). Люди пользуются этими рецептами с удовольствием.
Елена! Спасибо большое! Очень ценный совет!
Ирина, я рада, что совет пригодился
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки