• 15 января 2013, 23:42
  • 4825

Советы для пересоленных блюд

Советы для пересоленных блюд
Не секрет, что очень часто случается такое, что блюда, приготовленные нами, оказываются пересоленными, то ли рука соскочила, и Вы кинули много соли, то ли просто не рассчитали, но всё-таки это случается. Такие моменты я ужасно не люблю, ведь раньше казалось, что ничего уже нельзя изменить и блюдо останется с таким же неприятным солёным вкусом. Начинала злиться, нервничать, и из-за этого портилось настроение. Но всегда находится выход с той или иной ситуации, и благодаря моим поискам полезной информации о пересоленных блюдах, я нашла своё решение. Хотелось бы, что бы у Вас всегда всё получалось, но даже для самого профессионального повара это нереально. Поэтому, я напишу несколько методов, которые помогут Вам избавиться от вкуса соли и спасти Ваше блюдо, которое Вы так долго старались вкусно приготовить.
Итак, если Вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вам пригодятся следующие советы:
1)Вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари, эти 2 продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли. Также очень важно учитывать то, что когда картофель сварится, его будет трудно вытащить из кастрюли, поэтому, когда он станет немного мягким, следует сразу вытаскивать его.
2) неплохой метод насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также как и картофель впитываю в себя соль. Рис и муку необходимо варить около 10 минут, иногда можно увеличить до 15 минут
3) очень распространенный способ добавление ингредиентов и воды, но этот способ очень неудобный и долгий
4)попробуйте добавить в первое блюдо немного мёда, если у Вас он, конечно же, есть
5) некоторые люди отваривают немного чернослива вместе с пересоленным блюдом
С первыми блюдами мы немного разобрались, теперь Вы знаете выход из такой неприятной сложившейся ситуации.
Если же Вы пересолили блюда из рыбы, то:
1) если варят рыбу, то просто меняют бульон, а это сделать очень легко, ведь при приготовлении рыбы, как и макарон, воду солят до того, как в неё помещают продукт.
2) добавляют сметану при жарке рыбы на сковороде или в духовке
Нередки случаи, когда мы пересаливаем грибы. И для этого случая у меня для Вас есть несколько советов:
1)после приготовления грибов, Вы можете перемешать их с пюре или другим вторым блюдом, которые Вы должны совсем не посолить
2) можно добавить в грибы немного сметаны или же немного воды
3) в крайнем случае, можете добавить ещё грибов, которые нужно готовить без соли, потом смешать их с пересоленными грибочками.
Пересоленные овощи можно исправить добавлением ещё одной порции овощей, сколько добавлять Вы должны рассчитывать сами. Если же это пюре, то Вы можете придать ему естественный вкусный вкус, добавив в него сметану, яйца или муку.
Нужно знать и то, что при пересоле мяса, его можно положить в сметану, это желательно делать, когда мясо ещё горячее. Затем пересоленное мясо в сметане подогревают на водяной бане.
Всегда помните, что после того как блюдо остывает, оно меняет свой вкус, это значит. Что в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо за полезную информацию!
Всегда пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки