• 17 января 2013, 21:11
  • 5288

Советы хозяйке

Советы хозяйке
Полезные советы при приготовлении салатов.
• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком.
• Овощи для салата рекомендуется охладить. Не надо соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится.
• Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
• Солить салат следует перед самой подачей на стол. Овощи выделяют много сока, если сделать это заранее.
• Салаты из овощей заправляют сметаной, майонезом или уксусом непосредственно перед едой.
• Салат с майонезом и винегрет приобретут приятный вкус, если перед подачей к столу в них ненадолго положить лимонную корочку.
• В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи. должны
• Майонез в салате можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
• Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавив уксуса и перец (соль в масле не растворяется).
• Чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и добавьте чайную ложку сахара.
• Салат из редиски, приготовленный обычным способом, приобретает пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами.
• Яйца для салата необходимо варить не менее 10 минут.
• Стручки фасоли и гороха для салатов отвариваются в сильно кипящей подсоленной воде; они должны бурно кипеть, пока не станут готовыми,- таким образом сохраняется насыщенный зеленый цвет.
• Вкус салата во многом зависит от того, как нарезаны продукты. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой.
• Перемешивать салат старайтесь осторожными движениями снизу вверх.
• Не забудьте укрсить салат. Для этого выбирайте самые красивые овощи, дольки румяных яблок, аппетитные кусочки мяса или рыбы, свежие веточки петрушки, укропа, сельдерея.
• Очень привлекательным будет салат, украшенный «сеточкой» из майонеза.
• Мелко нарезанный репчатый лук не пригорит и приобретет красивый цвет, если сначала обвалять его в муке.
•РЕЦЕПТ: для красоты любимых ручек: кожа рук не будет темнеть при чистке картофеля и овощей, если вы отрежете верхушку лимона и протрете руки цедрой. Отрезанный кусок лимона не выбрасывайте — его можно использовать для той же цели несколько раз.
• После того как вы очистили и нарезали лук или чеснок, протрите руки влажной солью или половинкой помидоров, а затем вымойте.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки