• 18 января 2013, 0:00
  • 53607

Секрет красивого винегрета

Секрет красивого винегрета
После заправки овощи часто окрашиваются в свекольный цвет? Как сделать так, чтобы этого не произошло? Читайте мой совет!
Для приготовления винегрета, порежьте сначала свеклу и залейте ее растительным маслом, затем можете нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет иметь «разноцветную» окраску.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Как раз овощи на винегрет готовятся. Раньше перемешивала всё вместе до однородного свекольного цвета, а вот сегодня захотелось яркого салата, чтобы каждый овощ передал свой цвет. Скоро применю совет на практике))
Совет, конечно эффективный, но лично мне нравится когда винегрет красненький от свеклы. Более того, если он не достаточно красный, то я еще одну свеклину довариваю. Это не минус и не критика, я Вам "+" поставила. Просто так, личное ИМХО. Но тем, кому нравится разноцветный винегрет - совет пригодится!
спасибо)
Верный совет. Я Всегда так делаю, когда хочется, чтобы разноцветный винегрет получился. А иногда хочется свекольного цвета
Я 2 плюсика поставила
спасибо большое))
я тоже давно знаю такой совет. Очень нарядно получается, хотя спустя время, все равно овощи розовеют. Еще я отдельно остальные овощи "маслю" (не все масло в свеклу лью). и как правило, не солю, мне хватает огурцов в нём.
У нас винегрет хорошо идет в любом цвете. А вот маслом я сразу весь салат никогда не заправляю. Делаю много, за один раз он естественно не съедается. Поэтому откладываю нужное кол-во салата и добавляю масло непосредственно перед употреблением. А заправленные салаты, на сколько я знаю, могут стоять не более суток или двух. Или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Именно поэтому я не делаю много салата за раз, максимум чтоб за дня два съелось. Во-первых потому что, никто не хочет есть салат более двух дней, а во-вторых через два дня салат уже будет не пригоден для употребления) и это конечно касается не только винегрета, но и других салатов)
Ах, вот как... Значит отпадает совет ) Я-то всегда тоже на 5-литровую кастрюльку строгаю винигретик, чтобы хватило надолго. Но все равно буду иметь в виду рекомендацию про масло, если немного винигрета сделаю.
Уже лет десять так делаю.... всегда цветной приятный для глаза салатик...
Я тоже люблю, когда все овощи красные. Наоборот стараюсь, чтоб все покрасилось Но ваш совет хороший, точно это знаю.
спасибо)
Я пробовала, мне еще это совет мама давала, действительно не красятся!
Совет на любителя...Мне лично нравиться когда овощи не одной красной массой, а все таки каждый в своем цвете)
мне тоже всегда жалко,когда овощи цвет теряют:сначала такой весь яркий,а потом..уже и не понимаешь что на ложке-огурец соленый,картошка или свекла-все фиолетово)))
Я тоже люблю когда винегрет красный Не крашеный - это какой-то недовинегрет)))
мне тоже нравиться когда он красненький!!!!!!!!
Я тоже люблю, когда все овощи красятся свеклой. Иначе что ж это за винегрет? Не винегретный какой-то...
Давным-давно я где-то прочитала, что нарезанные на винегрет овощи нужно сперва заправить растительным маслом, и только потом солить, чтобы свекла не пустила сок раньше времени. С тех пор делаю так, и действительно, какое-то время салат остается разноцветным, но недолго. Попробую и Ваш способ.
а мне больше нравится, когда свекла красит овощи)))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки