• 18 января 2013, 21:55
  • 3133

Хранение продуктов

Хранение продуктов
Как правильно хранить продукты
*Дрожевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него варёный остывший картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 средние картофелины на 1 кг. муки).


*Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого белка.

*Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

*Если надо сварить картофель побыстее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
*Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.




*Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

*Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в борщ, салаты, винегреты, пельмени. Хранить в стеклянной банке

*Варёное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.

*Жёсткое мясо станет мягче, если...-кусочки отбить,-смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,-на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

*Нарезанную свеклу, прежде чем соединять с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.


*Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, т. к. от света они приобретают неприятный запах.

*Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая) 5-6 дней в слегка солёной воде. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус


*Прежде чем пускать в употребление мыло, положите его на день-два на батарею отопления или печь-тогда оно даст вдвое больше пены.

*Чем медленнее замороженная рыба оттаивает, тем больше сохраняется в ней пищевых ценностей. Размораживать её рекомендуется при комнатной температуре.

*Филе лучше всего жарить, не размораживая, в большом количестве жира.

*Чтобы варёная рыба была вкуснее, солить и перчить её следует в самый последний момент, в конце варки.

*Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а когда закипит, время от времени подливают ещё воды.

*Мелкую рыбу бросают только в кипяток.

*Если перед тем как жарить рыбу вы подсолите её и дадите 10-15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.

*Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут, лучше обвалять её в муке.

*Любая рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла.



*Сочной и вкусной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, чёрный перец) затем заворачивают в фолгьу и помещают в нагретый духовой шкаф.

*Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

*Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.
хххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххх ххххххххх
*Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится сухой и не вкусной. Поэтому сначала её обваривают, а уж потом жарят. Для начинок измельчённую сырую капусту обдают кипятком.

*Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую
воду, а затем в холодную.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2357 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки