• 6 ноября 2012, 10:09
  • 7174

Все пригорело? Удаляем быстро и без усилий

Все пригорело? Удаляем быстро и без усилий
Как часто мы ставим кастрюлю или сковороду на плиту, садимся за компьютер и забываем обо всем... И вот результат - черная и горелая стоит она и дымит на плите. Отскабливать - не вариант. Замачивать - толку нет. Я знаю как реанимировать сгоревшую посуду.
Итак, мы имеем сгоревшую любимую посудину.



Наливаем в нее воду до половины. Добавляем столовую ложку соды и чайную ложку канцелярского клея (не ПВА, а силикатный). Ставим на медленный огонь и кипятим. Вся гарь буквально на глазах отходит ото дна и стенок хлопьями.



И вот! Снова наша посуда готова к новым подвигам!
В таком же растворе можно прокипятить кастрюли из любого материала, будут блестеть как новенькие, весь жир и накипь отойдут. Я пробовала и без клея (просто с содой), все получается, но только дольше нужно держать на огне.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вот это класс!
Пора запасаться клеем Попробую при случае, обязательно.
У меня как раз пригорела сковорода хоть зубами грызи. Буду пробовать ваш совет.
Если б у меня так сковорода пригорала, я б ее выкинула нафиг.
С клеем ещё не пробовала ... если что то воспользуюсь советом.
Пробуйте, очень хорошее и проверенное средство.
Ооо! Средство моей бабушки . Хорошо, что и сейчас этим пользуются, а ни химией.
Отличный совет. Этим средством всегда пользуюсь для мытья сковородок от нагара.
Спасибо.
Знакомая ситуация. Обязательно попробую вашим способом.
Я вместо клея добавляю соль крупную ( 1 ст.л. соли + 1 ст.л. соды), прокипятить минут 20 и оставить на ночь - потом легко очищается!
Надо попробовать.
Это у Вас керамическая сковорода?
Если честно, то даже не знаю, керамическая или нет
Просто у меня керамическая сковорода очищается очень легко, набираю в нее горячую воду, 5 минут постоит и губкой все легко отмывается.
Значит, это точно не керамическая. В ней и горит все быстро и очищается ужасно трудно.
А на какое количество воды даны эти пропорции? И как долго нужно кипятить?
Я, в принципе, добавляю все на глаз. Если вы добавите чуть больше соды - хуже не будет. Кипятить как минимум полчаса на ооочень медленном огне. Нужно смотреть, если хлопья уже все отошли , то достаточно держать на огне, если нет - кипятите еще.
Отличный рецепт.
Опробую Ваш совет. Как раз есть подходящая кастрюлька

А у фото, когда загружаете, нужно полученный код скопировать и вставить его в текст. Всё работало.
Спасибо за подсказку. Все загрузила.
У меня не получается добавить фото пошагово!!! Все фото загружаются, но почему-то не опубликовываются! Пришлось сделать коллаж и добавить его на главное фото!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки