• 19 февраля 2013, 20:48
  • 8108

Подготовка фасоли

Подготовка фасоли
Многие уважают фасоль и любят блюда из неё. Но есть у блюд из фасоли одно неприятное свойство: их долго готовить и нередко они вызывают нежелательный для окружающих эффект... Можно избежать этих неприятностей. Как? Читайте.
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.
Существуют три способа замачивания фасоли.
Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.
1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.

2 способ: быстрое горячее замачивание.
Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

3 способ: в микроволновке.
Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.

Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, - так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

...Или выпейте после блюда из фасоли Эспумизан
На мой взгляд, сливание воды, в которой замачивалась фасоль, эффективно, но не на 100% решает проблему...
Будем пробовать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки