• 19 февраля 2013, 21:32
  • 2673

Как хранить хлеб

Как хранить хлеб
Как хранить хлеб?
Важно запомнить три главных правила: хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету нельзя – так он скорее испортится.
Черный и белый хлеб хранить вместе нельзя – смешение хлебных дрожжей приводит к размножению продуктов распада, в результате чего хлеб быстро плесневеет.
Хлеб будет дольше оставаться свежим, если в хлебницу положить кусочек очищенного картофеля, нарезанное яблоко, немного соли или кусочки сахара. А корочка лимона устранит посторонние запахи. Естественно, советуем не забывать их регулярно менять!
Если заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, то он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течение целой недели.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

а я храню хлеб полностью противоположно как написано потому как он у меня дольше чем на пол дня не задерживается
Я тоже иногда кладу хлеб в морозильник, если надо уехать надолго. Потом можно разогреть в микроволновке на 30 секунд, получается душистый и вкусный хлеб. Ну или в духовке, а если сверху промочить молоком, то получится вкусная хрустящая корочка, а внутри мягкий. Кстати, в старину на морозе хранили хлеб, это я узнала из программы "Среда обитания".
А хлебушек лучше сразу нарезать перед заморозкой, чтобы было удобнее брать сколько нужно.
Ну и конечно, не стоит забывать о том, чтобы хлеб был хорошо упакован и не впитал в себя запах соседей - рыбы или мяса.
А моя мама хранит в кастрюле. Так в инструкции из хлебопечке написано.
А я храню в холодильнике. Иногда, при избытке булки в доме, кладу в морозилку и достаю, когда надо. Размораживаю при комнатной температуре. Как из магазина!
А я храню в холодильнике. Иногда, при избытке булки в доме, кладу в морозилку и достаю, когда надо. Размораживаю при комнатной температуре. Как из магазина!
Вы, это серьезно про морозилку? И, что правда он после разморозки становится такой же мягкий и вкусный, как и до заморозки? Вот, честно про картофель, яблоко и все такое слышала, а про заморозку нет....
Абсолютно серьёзно. У себя в кафе все багеты закупаю оптом и размораживаю по мере надобности. Для хрустящей корочки иногда на пару минут ставим в печь.Супер!Но, Т_с-с... -это секрет. Обыкновенный хлеб и батон-в холодильном отделении при +5. Так же и дома поступаю. А вот про картофель я такого что-то не слышала. После разморозки картофель становится несъедобным.
Абсолютно серьёзно. У себя в кафе все багеты закупаю оптом и размораживаю по мере надобности. Для хрустящей корочки иногда на пару минут ставим в печь.Супер!Но, Т_с-с... -это секрет. Обыкновенный хлеб и батон-в холодильном отделении при +5. Так же и дома поступаю. А вот про картофель я такого что-то не слышала. После разморозки картофель становится несъедобным.
не про картофель и яблоко я имела ввиду, что написанно автором в тексте! Я, теперь тоже буду хлебушек в холодильнике хранить. Честно, не знала, но мне совет очень ваш понравился. Как оворится, всегда свежий хлеб и ни каких проблем!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки