• 1 марта 2013, 23:17
  • 6419

Маленькие хитрости или подсказки для хозяина кухни № 3

Маленькие хитрости или подсказки для хозяина кухни № 3
Даже новичок обречён приготовить блюдо, которое может оказаться невероятно вкусным, если он соблюдает основные правила и сосредоточен на мелочах, на нюансах, которые в итоге решают всё.


Разделочную доску после нарезания овощей, мяса, рыбы нужно обязательно обдавать кипятком.


При нагревании ножи тупятся, утрачивают свою упругость и эластичность, поэтому не оставляйте их на горячей плите, не перемешивайте ими приготавливаемые на огне продукты и старайтесь не мыть горячей водой. Храните ножи отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с ними, лезвия быстро тупятся.


В овощах, сваренных на пару, сохраняется значительно больше витаминов, вкусовых и питательных веществ. Любую кастрюлю можно использовать для варки на пару, достаточно лишь установить на определённом уровне особый сетчатый вкладыш (решётку). Добавленная в воду соль повышает температуру кипения при варке на пару.


При жарении во фритюре соотношение продуктов с жиром должно равняться 1:4. Масло нельзя перегревать (иначе жир начнёт гореть и у продуктов появится горьковатый привкус). Поэтому, если появится дымок, немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного масла. Постарайтесь рассчитать заранее, сколько масла вам понадобится, чтобы не подливать его в процессе жарения – тогда у вас в кухне не будет чада. Если количество заготовленных для обжаривания продуктов велико, подготовьте сразу большое количество перекалённого масла и готовьте на нём в несколько приёмов (но не подливая каждый раз порцию холодного). Овощи не рекомендуются класть в недостаточно разогретый жир, поскольку они впитывая его, они приобретают неприятный вкус и к тому же плохо перевариваются.



Если капуста сильно перекисла, промойте её перед употреблением тёплой кипячёной водой и немного отожмите. Слегка перекисшую капусту промойте в холодной кипячёной воде.[/b]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо за советы! А где Вы купили разделочную доску такой необычной формы?
Девочки, это все прописные истины, даже самый начинающий поваренок, по-моему это все знает!!!
Очень рад Вашей осведомлённости
А я-то как рада, что мамины уроки не прошли даром!
А я-то как рада, что мамины уроки не прошли даром!

И как же?
Вот я и говорю, что все о чем написано, это всем давно известно!!!
Так чему же Вы так радуетесь? Тому, что есть возможность лишний раз покуражиться, вылить на меня ведро своих негативных эмоций, похвастаться и показать свой могучий кулинарный потенциал?
Но, если Вы человек интеллигентный, то зайдя сюда и увидев знакомую Вам до боли информацию, подумайте, что есть масса людей и мужчин, и женщин, и девочек, и холостых парней, и тех кто живёт один - вот для кого я выложил эти маленькие ньюансы - для ПОВАРЯТ, с помощью которых можно приготовить, может быть бесхитростное, но полноценное и вкусное блюдо.
И вот когда Вы и Вам подобные "интелегентные и до невероятности агрессивные" дамы об этом подумаете, может быть Вы скромно промолчите или найдёте другие слова в мой адрес, не такие обидные и унижающие. За что Вы так ведёте себя, я ведь Вас даже не знаю, ничего плохого ни в чей адрес не было мною сказано??????????????????????????????
Да, я выложил эту информацию, я так думаю, я считаю, что так правильно. Если это Вам не по нутру, до такой степени, что Вам становится дурно, просто, уйдите, потихоньку, не хлопая дверью, уважая чужое мнение, не такое как у Вас.
Извините, я не хотела никак Вас обидеть, я говорила только о себе, простите еще раз!!!
Ответ для Ля-Гур
Vy absolyutno pravy.
ну и советики. хочу посмотреть на того кто ножом приготовляемые продукты додумается мешать
А, Вы, простите, откуда родом, не с Марса случаем или может с Юпитера?
Начинающие поварята не знают таких тонкостей и творят чёрт знает что. Поэтому я эти советы и выставляю на всеобщее ознакомление. Так что у нас, на Земле и не такое увидите, особо не удивляйтесь.
ой не могу это ж каким начинающим надо быть и уж такую тонкость не знать ножом еду??это они наверно с марса
ой не могу это ж каким начинающим надо быть и уж такую тонкость не знать ножом еду??это они наверно с марса

Всё намного проще. Надо быть мужчиной, который никогда... никогда не подходил к плите и понятия не имеет с какого конца и за что браться. Но есть и огромное количество представительниц женского пола, которые также не имеют ни малейшего понятия о том, как приготовить яичницу или как почистить картошку... И они существуют, даже, несмотря на то, что Вы об этом не знаете.
Так что не стоит кривляться и вести себя как паяц.
Хочу такие ножики! У, меня, что для овощей, что для хлеба, мяса и даже колбасы есть отдельные разделочные доски. я, считаю, что это правельно и гигиенично! Для рыбы тоже индивидуальная доска. Которая после каждого использования протирается лимоном. Это запах хорошо отбивает!
И что???????????????????? Так и есть! И... ????????
"Разделочную доску после нарезания овощей, мяса, рыбы нужно обязательно обдавать кипятком. " - Вообще то, для нарезания овощей ,мяса и рыбы должны быть отдельные доски, но обдавать их кипятком конечно тоже нужно!
"Разделочную доску после нарезания овощей, мяса, рыбы нужно обязательно обдавать кипятком. " - Вообще то, для нарезания овощей ,мяса и рыбы должны быть отдельные доски, но обдавать их кипятком конечно тоже нужно!

И что???????????????????? Так и есть! И... ??????????????????????????????
А то что хоть залей её тремя кипятками нельзя на одной доске резать фрукты и рыбу.
А то что хоть залей её тремя кипятками нельзя на одной доске резать фрукты и рыбу.

А почему Вы решили, что речь идёт об одной единственной доске на кухне????????????????????
Даже, если у Вас пятьдесят разделочных досок, то: разделочную доску надо обязательно обдавать кипятком, после того как вы закончили нарезать овощи, мясо, и т. д. и т. п. Ведь речь идёт об элементарной гигиене, о действии после нарезки на одной какой-то конкретной доске, о той доске, на которой вы что-то нарезали......................
Я в шоке Что может быть непонятного????????????????? По умолчанию, принято, что для определённого типа продуктов должны быть свои доски, но ведь речь не об этом, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Речь о том, что доску надо обязательно обдавать кипятком после её использования, без разницы какая доска была использована: для овощей, для мяса, для фруктов................. Да-ааааааааааааааа, ну, нельзя же быть таким недогадливым, а???????????
В одной фразе, это не понятно, но не мне, я это знаю, а вот новичкам, для кого подсказки, это не может быть понятно из одного предложения и они решат, что кипяток все после мяса смыл, теперь можно и яблочко порезать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2215 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки