Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 8 марта 2013, 16:26
  • 10539

Хлебный ополаскиватель для укрепления волос

Хлебный ополаскиватель для укрепления волос
Можно конечно и купить средства по уходу за волосами на основе хлеба, но я уже давно пользуюсь самодельным ополаскивателем для волос на основе хлеба. Попробуйте и вы.
Все, наверное, знают чудодейственные свойства хлеба. С детства нам рассказывали как полезен хлеб, сколько в нем витаминов и прочее. И многие с успехом используют его и для оживления и лечения волос.

Моя свекровь как то рассказала мне, что ее невестка моет голову всегда только хлебной коркой. Натирает ей волосы вместо мыла. Никакими другими шампунями не пользуется. И делает это уже не одно десятилетие. Волосы, бывшие у нее раньше редкими и прилизанными, очень быстро стали выглядеть густыми и пышными.
Но мыть длинные волосы хлебом я бы не стала рекомендовать. Моя попытка натереть хвост хлебной коркой закончилась недельным вычесыванием крошек из вышеупомянутого хвоста х)

Однако именно эта история натолкнула меня на мысль о том, как эту хлебную идею можно использовать.

Итак:
2-3 сухарика черного хлеба (именно сухарика. мягкий хлеб раскиснет)
полтора стакана кипящей воды.

Заливаем сухарики крутым кипятком и под крышкой оставляем остывать до комфортной температуры. (в районе 30-40 градусов. проверяйте окунув палец в остывший отвар.)
Дальше через кусок ситца, плотную марлю или среднемелкое сито процеживаем наш отвар. Готово

я заливаю его в бутылку из под шампуня и пока мою голову случайные крошки успевают осесть на дно. при мытье головы плохо процеженные остатки на голову можно и не выливать. Ополаскиватель смывать не надо! Сушим прямо с ним.

Ополаскивать можно сколь угодно часто. Я споласкиваю волосы этим средством после каждого мытья головы.

Волосы не так быстро пачкаются, пышные и менее ломкие. Пока не высохнут приятно пахнут хлебушком.

С осторожностью применяйте, если у вас сильно сухие волосы и кожа головы. Ополаскиватель слегка сушит. Но не сильно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Хочу поблагодарить за совет, пользуюсь с удовольствием. и могу сказать что лезет во время мытья гораздо меньше, и правда пышнее и волосы. Я еще не пробоаала их (сухарики) поквасить несколько дней, буду совершенствоваться))) спасибо еще раз. И главное , что натуральное-это греет и душу.
рада, что вам понравилось!
Вот не советую размоченный мякиш на волосы мазать, особенно на вьющиеся - замучаетесь вычёсывать, да и сток в ванне может забиться ( домашние вас налысо побреют в эмоциях ) А вот отцеженной жидкостью - это отлично! На дне посудины с жидкостью есть немного осадка - это и мылим по голове или по ёё коже, а вот смывается этот осадок проще, чем размокший хлеб. Но, для получения качественного помывочного средства хлеб должен киснуть в тёплом месте от одних суток до трёх ( зависит от тепла в месте хранения ) "Дальше через кусок ситца, плотную марлю или среднемелкое сито процеживаем наш отвар." - эти слова в данном рецепте ключевые! Проверено на себе . Восстанавливает волосы после неудачной химии, после родов и кормления, пенки - лаки смываем так - один раз мыло или шампунь, прополоскали, далее в хлебной воде или ополаскивем, как автор рекомендует - это здорово!
а зачем ее выдерживать? какой эффект дает?
мякишь немного "забродит" и там больше чего-там полезного образовывается. Я не химик, так что не знаю химию процесса. А вот когда постоит сутки-двое - моет лучше, и качество волос отличное, чем после "нестоявшего" Это методом научного тыка опробовано! Там как хлебная заквасочка получается. Попробуйте, может, понравится. У меня с вычёсыванием крошек из волос совсем беда была.
У меня с вычёсыванием крошек из волос совсем беда была.
да у меня тоже.
а я как то выкидывала всегда настой если забывала о нем на пару дней. надо будет попробовать =)
Черным хлебом очень хорошо лечить слабые выпадающие волосы. Я беру буханку "Бородинского", разламываю на маленькие кусочки, заливаю кипятком так чтобы покрыл полностью хлеб и еще чуть-чуть на размокание. Получившуюся кашицу втереть в корни волос, закрыть пленкой и укутать голову чем-нибудь тепленьким примерно на час, воду не выливать после этого волосы промываем под струей воды и одновременно вычесываем хлеб редкой расческой. после того как волосы вымыты и вычесаны прополаскиваем водичкой, которую оставили и сушимся. Волосы чистые и красивые без шампуня и не выпадают.
да, да. это тоже хороший способ, вот только видимо у кого то крошки легко вычесываются а у кого то тяжело. а может я просто ленивая на это дело =)
Волосы отваром с хлеба ражаного еще моя бабушка пользовалась. Постоянно корчки ражаного хлеба насобирает и кипятком заварит и ждет. Потом всю эту смесб на волосы и утепляющий колпак наденет.
^^ все новое это хорошо забытое старое.
^^ все новое это хорошо забытое старое.
Да, я с вами согласна на все 100%
А если на волосах пенка и лак(много лака)? Как тогда быть? Сначала вымыть волосы шампунем,а потом следовать вашему рецепту? Или можно сразу ?
Мне кажется, эффективнее всего ополаскиватель на свежевымытые волосы. по крайней мере я им пользуюсь сразу после мытья головы. а потом уж можно и лак и пенку.
с другой стороны, если вы в люди выходить не собираетесь то можно и на грязные волосы сполоснуть. хуже то не будет. эффект только слабее будет (если будет вообще. не проверяла)
Хороший рецепт! Пробовала, волосы очень хорошие после такого мытья и в причёску лучше укладываются.
^^ рада, что вам пригодилось
Обязательно возьму на заметку Ваш совет, мне очень надо что бы волосы именно подсушивались. Спасибо.
рада что он вам приглянулся. =)
Хоть сама таким не пользовалась, не сомневаюсь в эффективности этого средства!
Я в молодости пыталась мыть хлебной коркой, но волосы были длинными и было как Вы описали - длительное вычесывание. Но сами волосы были приятными на ощупь.
Теперь попробую Ваш вариант. Интересует какой именно хлеб - просто черный или по типу Бородинского (очень черный)? Или не имеет значения?
я использую любой ржано-пшеничный хлеб. а точнее те остатки и корки которые доесть не успели =) и дарницким мыла, и ржаным, и бородинским/французским, и домашним ржано-пшеничным, эффект замечательный во всех вариациях. лишь бы не пшеничный был.
Вот спасибо! Еще и специально хлеб искать не нужно!
Я через время отпишусь об успехах (почему-то уверена, что результат будет хороший ).
Я от всей души желаю вам хорошего результата! =)
Отличное средство! Удачная альтернатива "хлебному " мытью волос. Спасибо
=) рада что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6397 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки