• 8 июля 2013, 14:22
  • 11680

Хороший способ разведения костра

Хороший способ разведения костра
Прошу не возмущатся тех, кто уже давно разводит костер точно также. Мне 38 лет и еще со студенчества разводила костер выстраивая шалашик из трех дровиняк, потом подкладывала под них бумажки, поджигала, ну а потом, когда все разгорится, потихоньку подкладывала дрова и следила, чтобы огонь не погас, т. к в процессе "шалашик" мог завалиться и потушить огонь. Но недавно по телеку увидела немного другой способ. Я от него осталась в полном восторге и всем советую. Вроде и все просто, но раньше не знала. Может еще кому пригодится!
Выбираем две самые толстые дровиняки и кладем их на дно мангала. Далее "домиком" кладем еще четыре-шесть дровиняк потоньше.



Внутрь домика кладем бумагу, тонкие ветки, щепки. Я еще положила кусочек сухого спирта.



Поджигаем.



В такую "конструкцию" очень легко подкладывать бумагу.



А также очень легко и безопасно подкладывать новые дрова, просто "достраивая" домик.



Мы ехали на природу на две ночи, поэтому для экономии места в багажнике кроме дров взяли еще и угли.



Когда "домик" хорошо разгорится, в его середину очень легко всыпать уголь из пакета, чтобы он разогрелся. Сначала костер немного пригасает.



Но потом снова разгорается с прежней силой. Теперь остается доложить оставшиеся дрова.



И можно, отойдя на некоторое расстояние от костра (жарко однако), расслабится и ждать готовых углей. К костру имеется хороший доступ кислорода со всех сторон и конструкция такая, что не завалится и не погасит огонь.



Дальше костер нормально догорит без всякого вмешательства





Ну теперь можно и готовить шашлыки и колбаски



а можно и кортошечку запечь

Надеюсь кому-то и пригодится такой способ разведения огня. Удачных всем пикников!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Хороший совет,спасибо)
Я, с тех пор, как мужа стали часто усылать в командировки, столкнулась с проблемой - семья хочет вечерком посидеть за шашлыком и.т.п. а костер никто не умеет разводить - женщины и дети малые, беспомощный народ у мангала. Скакала я и так и этак - результат сомнительный. А Ваш совет очень впетчатлил, думаю все будет гораздо проще и эффективней. Спасибо!
Я на украинский день бухгатера (16 июля) с подружкой вылзаку на шашлык устроила. Так получилось, что мангал пришлоь установить метров в 30-ти от места, где мы расположились. Да и мужа не было, чтобы дрова порубил, а они нынче довольно толстые продаются. Я сложила домик из всех дров. Подожгла. Потом со всех сторон насовала газет. Потом насовала кучу газет внутрь "колодца" и спокойно пошла пить сангрию (https://www.povarenok.ru/recipes/show/76795/). Т.к. дровиняки были толстые, костер горел около часа. Но я за это время к нему ни разу не подошла! Все выгорело и я пошла жарить шашалык. Вот токой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/76527/ , так, что такой способ разведения костра еще раз рекомендую!!!!!!!
Браво!
Мне тоже было очень интересно узнать, что разведение костра методом "колодец" для Вас всех, дамы - такая новость!
Я даже испытал чувство трогательной нежности к вам, с одной стороны солидным дамам, которые, казалось бы должны всё уметь и знать, а с другой стороны, вы оказываетесь такими беспомощными, такими "неприспособленными", незнающими таких удивительно простых, обыденных вещей. Любой 10-летний мальчишка знает как быстро развести костёр. А с другой стороны, девочки, обычно, не занимаются разведением костров, этим занимаются пацаны.
Поэтому в этом плане всё нормально, всё правильно. По идее, дамы и не должны этого знать.
Прочитал весь ваш разговор, и невозможно сдержать улыбку. Вы так интересно рассуждаете, как-то по-своему, по-женски.
"Колодец", Вы называете его "домиком" - самый распространённый способ.
Кстати, "шалаш", о котором вы говорили, ничем не хуже. Всё новое, только узнанное, только кажется лучше того, что ты знал долгое время - это всего лишь иллюзия.
Удачи Вам, дамы!
Спасибо
Да не за что Мне было очень приятно
Gal4oNek, за совет - респект, я и не знала что так можно! И скоро у меня будет возможность опробовать.
Удачи!
Супер!!! И сама, как королевишна!!!
Угу! Это еще было в вечер перед ночью на Ивана Купала, вот я себе венок-корону и наваяла из подручной травки. Там в венке молодые репейники. Они такие красивые оказались - ярко фиолетовые! Только на фото их не видно, только белые полевые цветы хорошо видны
Хм, я тоже раньше не знала такого способа. Спасибо!
Спасибо,На следующей недели собираемся на рыбалку,думаю совет вовремя.
Ну все очеь просто и замечательно. Спасибо за фооотчет и обучение. Очень полезный совет!
Хороший способ. От меня плюс
Спасибо за совет Это точно из серии "Век живи, век учись!")
Спасибо, что поделились таким полезным советом! И фотографии отличные, по ним вообще всё понятно, как и что! Но хочу вот о чём сказать. Заметила, что многие советы или рецепты начинаются примерно как у Вас: " Прошу не возмущаться, прошу не пинать, прошу не ругаться..." Только мне кажется, что что-то не так в нашем королевстве? Не слишком ли агрессивны некоторые пользователи? Если уж Вы такой хороший и полезный совет предваряете такими словами...Может, прочитает кто да задумается))) А Вам ещё раз пребольшое спасибо!
Ну, я просто часто сталкивалась с «умничанием», по–моему не по теме, т.к. как говорится: «Век живи, век учись». И это правда, сама до сих пор узнаю многие мелочи, которые зачастую становятся решающими и стараюсь ими делиться. Ведь не все знают. Но попадаются умники, которые рассаказывают, что де это классика всем известная. Поэтому хочу всегда заранее их «отсечь», дабы не вступать в одну и ту же дискуссию. Надоело.
А как может быть что-то всем известно? Ведь на сайте есть и молодые хозяйки, и не факт, что их мама всему научила))) Согласна с Вами! Многого и не слышала, хотя вроде простые вещи)))
Ответ для Rencha1
И детеныши малые тоже есть. Недавно нашла полезный свет от пацаненка о том, что чищенную картошку нужно класть в холодную воду, иначе она потемнеет. Ох, как на него взрослые напали и запинали, что, мол, это всем давным-давно известно, нечего писать прописные истины. А для мальчишки это было новое открытие и он искренне хотел им поделиться!
Да, я давно заметила, что не такая уж доброжелательная тут публика и атмосфера! Практически, общаются как-то знакомые друг с другом люди, и всё...А если ты не в стае, заклюют только так((( Птичий двор напоминает!
Да, я давно заметила, что не такая уж доброжелательная тут публика и атмосфера! Практически, общаются как-то знакомые друг с другом люди, и всё...А если ты не в стае, заклюют только так((( Птичий двор напоминает!
А, может, стайку серебристых пираний?
Ответ для Gal4oNek
Полностью с вами согласна )))"УМНЫХ" и "МУДРЫХ" что то сильно много развелось мне кажется ))) Спасибо за совет 100% + за совет )
Отличный рецепт! Вам большое спасибо! Думаю, что уже совсем скоро мы его попробуем обязательно))) В планах поездка на природу, так что быть шашлычку)))
Я без мужа не могу костер разжечь,теперь,думаю,получится.
Не ну мне тоже муж нужен, чтобы дрова разрубить, т.к. больно толстыми они последнее время продаются. Ну а в остальном - сама без проблем
Дрова-то я сама колоть здорово умею-не хуже мужа,а вот разжечь не всегда получается.
Гы! Мы с Вами просто соданы друг для друга!
Отличный способ разведения костра! Мы на шашлыки иногда с девченками без наших благоверных ходим))) Так что нам пригодиться этот способ!
А вот и рецепт шашлычка, который тоже может пригодится: https://www.povarenok.ru/recipes/show/76527/ Удачи!
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список