• 23 июля 2013, 17:06
  • 23441

Как лепить манты

Как лепить манты
Кушать вкусно любим все, но еще вкуснее если это красиво!

Тесто я делаю на теплой соленой воде, без добавления яйца! Замесить крутое тесто (не делайте мягкое, а то плохо будет раскатываться), дать постоять мин 5-7. Отделяю от большого колобка средний (зависит от размера скалки и стола), обильно посыпаю стол и тесто мукой. И раскатываем круг, тоненько как на лапшу!
Потом этот круг складываем как гармошку (вперед тесто и назад).




Разрезаем на небольшие кубики, те кубики что посередине раскрываем и кладем друг на друга (макс 4-5).


Потом эту ленту разрезаем на небольшие квадратики.


Кладем фарш,


противоположные углы соединяем, один угол вниз второй сверху.


Два других угла также.


И защипать углы, которые торчат как ушки!




Так проделать со всеми квадратиками, и у вас получатся красивые мантушки!
СОВЕТ: ЧТОБ МАНТЫ НЕ РАЗВАРИЛИСЬ, НУЖНО ПОСОЛИТЬ ВОДУ В ПАРОВАРКЕ ИЛИ МАНТЫШНИЦЕ!
Надеюсь всЁ понятно!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Nastojashie uzbekskie manty delayut iz baraniny i kurdyuchnogo sala, odin k odnomu. Luka v 2 raza .bol’she. Mjaso i salo objazatel’no narezayut mekimi kusochkami {0,5 na 0,5 sm.}
спасибо за совет! забираю
КРАСОТА! Спасибо за МАСТЕР-КЛАСС!!!! Экстра-экономия времени!
Пожалуйста, надеюсь пригодится
Класс! так просто? унесла пробовать))))))
надеюсь, все у вас получится
Красотульки!
Спасибо
Добрый вечер! Можно и мне в личку сбросить рецепт мантов - тоненьких и сочных.Заранее благодарна.
krokodil-93@mail.ru
Скину конечно
в мантышнице может и можно воду посолить, а вот в пароварке не нужно. нагревательный элемент может пострадать. у меня в инструкции к пароварке это жирным шрифтом выделено.
Тесто на манты необходимо очень тонко раскатывать, чем тоньше тесто тем вкуснее. Фарш готовлю из расчета 0,7 кг брюшины свиной с прослойкой + 0,3 кг говядины не жирной, а в соотношении с луком, то 1:2 - 1 часть мяса 2 части лука (1 кг фарша прокрученого через крупную решетку + 2 кг порезанного кубиками крупно лука, лук отдельно присолить и хорошо руками помять), на этот готовый фарш необходимо прпимерно из 2 кг муки тесто на соленой воде без яиц. Я всегда строго взвешиваю и все закладываю по норме, всегда сердце кровью обливается, что много слишком лука, но когда кушаешь то понимаешь что можно было и еще добавить )))
Очень полезный совет!!!А я еще кусочек льда добавляю в каждую порцию фарша. Получается очень вкусный и ароматный сок когда когда пробуешь готовое блюдо
У меня без мьда, всЁ сразу съедается
Спасибо за оценку
Полезный совет, как налепить их быстрее, спасибо
Благодарю!
Спасибо за советы!Как нибудь попробую!
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
А если мантышницы нет? девочки, нельзя без неё?.. На пару ведь, я так поняла? Кстати о фарше с тыквой наслышана.. Сочно говорят... Мантышница у нас на Украине на рынке стоит 300 грн. Я сама видела, удивилась очень...Дороговато...
А пароварка есть у вас? Можно на сите, дуршлаке, ставите на кастрюлю с водой и готово!
Спасибо!
Ответ для Живага Елена
Елена , у меня есть описание как готовить если нет мантышницы или пароварки . Зайди , посмотри у меня в профиле
Лола, спасибо огромное... Всё нашла и прочла и комменты тоже... Сразу поняла, что у меня будут именно "украинские" манты... Я пробовала туркменский вариант с тыквой. Это что-то.... Пельмени (как младший брат...) - рядом не лежали... Такая дискуссия про бортики, начинку и так далее.... Но спасибо, всё равно...Забрала в КК твою замечательную инструкцию!
Спасибо огромное, манты не говила ни разу, теперь хочется попробовать!
Пробуйте, все получится!
Какие они у тебя классные получились.Просто супер.
Я их очень люблю!
Да, по вашему фото))) А, что и совсем не трудно и очень красиво получается))) Правда первый блин всегда комом, но зато какой второй, да "десятый" ПОЛУЧАЮТСЯ...
Ой как здорово, я так рада, что у вас получилось, еще чуть чуть и станете профом! А как вас зовут?
И манты красавцы, и за секрет с подсоленной водой благодарю.
Пользуйтесь на здоровье
Тесто прям как бумага ,здорово я и пельмени леплю квадратиками быстрее получается )))
Спасибо, что заглянули!
Красота! Красотища! Я, лепила и у меня все получилось!!! Довольна!!!
вы лепили по моим фото, и получилось?
Мой рецепт мантов:
1. Мясо я всегда беру пожирнее для мантов, любое мясо, даже еще добавляю жирочка, это придаст сочность.
2. Никогда не прокручиваю через мясорубку!Я всегда его нарезаю, примерно 1см на 1см!
3. Лук репчатый, тоже нарезаю, чем больше, тем лучше, придает сочьность! Но лука не должно быть больше мяса!
4. Тесто делаю на соленой теплой воде, т.е. мука и вода. Чтоб было чуть жесткое!Дайте постоять мин 10, оно станет мягче!
5. Тесто всегда раскатываю тоненько.
Остальное все по фото!
Удачи всем!
Леплю так же, только из круглых лепешечек. Кстати, сто лет не делала манты, наверное нужно сделать!
Так мне удобней и быстрей, а лепешки не раскатать тоненько, т.е размером не угадать!
Хотя, кому как удобней!
Я теперь сделаю у свекров в питере, свекр очень любит!
.е размером не угадать
Так это самое классное! папа по крупнее выбирает, дети поменьше, а мне все равно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки