• 29 сентября 2013, 17:17
  • 16917

Солёность курицы

Солёность курицы
Кому приходилось сталкиваться с такой проблемой: посолили, поперчили, посыпали приправами целую тушку курицы для гриля или просто для запекания, но вот проблема, сверху курочка вкусная, пропитанная приправкой, в меру солёная, а внутри соль не дошла и весь вкус теряется? Вот вам решение этой проблемы!
И так приступим к решению данной проблемы. Обычно все хозяйки поступают так: замачивают тушку курицы в рассоле часа на полтора два что бы соль пропитала всю тушку. А как быть если времени нет а вкусную курочку очень хочется, к тому же сама по себе курица готовится час-полтора. Я делаю так кипятком заливаю в чашке (200 мл) 3 чайных с горкой ложки соли, чайную ложечку (примерно) всех приправ которыми обмазываю курицу, давлю туда зубчик или два (по вкусу) чеснока. Потом процеживаю данную смесь через ситечко с марлей, набираю шприц и как заправский нечестный продавец накачиваю данной жидкостью самые мясистые места курицы - это ляжки, грудка, основания крылышек, обычно 4-5 шприцов достаточно - по шприцу в ляжки, по шприцу в грудку с обоих сторон и шприц в крылышки. И не надо один целый шприц вкачивать в одно место, колем часто меняя место расположение иглы по чуть чуть выдавливая жидкость. Потом как обычно натереть приправой, солью, перцем, чесноком. Так курица просаливается полностью и изнутри и снаружи, будет эффект, как будто она у вас часа три лежала в маринаде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Отличный совет! Недавно купила специальный шприц http://moymir.ru/shprits-dlya-myasa-566179.html правда, пока не опробовала.
Скажите, а объем шприца какой?
Ну если делать как я написал 4-5 шприцов, то нужно брать самый большой 20 мл, но можно любой, соответственно количество шприцов с инъекцией увеличится)))) главное чтоб кура не схватила передоз
Спасибо! Рыбу так делала, а до курицы недодумалась ВАМ
Отличный совет, и как сама не догадалась!?
Очень хороший совет. Стоит воспользоваться.
дельный совет!!!
ух-ты! Круто!!! Спасибо огроменное
Какой интересный совет. Беру на вооружение
А я как-то забыл посолить курицу, но она все равно оказалось достаточно соленой. Её и впрямь что ли закалывают рассолом на производстве?
Надо попробовать,а то получается сверху объедение а внутри не сочная
Замечательный совет , щприцевала таким образом и курицу перед запеканием и рыбу перед горячим копчением, действительно получается гораздо сочнее и вкуснее.
Хороший совет!!! Я им пользуюсь давно только вместо воды советую на любителя сок граната или лимона.Есть отдельный рецепт "пьяная курица" где используют вино. Так что эксперементируйте
В магазине у мужа так курочку-гриль на продажу делают! Там тоже не до долгих маринований)) Так что идея отличная, продают на ура)
отличный совет, как раз собиралась курочку приготовить завтра
Вот сколько раз я читала про то,что мясо после таких инъекций становится особенно сочным,но как-то все время игнорировала подобный совет.А тут свежая идея,при чем все так подробно.Беру на вооружение.
Я как Ваша бабушка всегда так делала, у меня тоже первый шприц был стеклянный, а теперь пластм. Вот если в рассол добавить сок яблочный, а в курочку - яблочки....; если сок апельсиновый, а в курочку остатки от выжатого апельсина, то будет новый вкус; соевый соус- это уже другая курочка, и так можно экспериментировать бесконечно... Просто я очень люблю курицу ( особенно домашних). Спасибо за внимание.
я всегда делаю укольчики не только курочке , но и уточке и хрюшке . А научила меня этому ещё бабушка , тогда ещё не было одноразовых шприцов и она колола его обычным стеклянным . помню он лежал на кухне вместе с другими кухонными принадлежностями и гости всегда спрашивали зачем ? Но в то время хозяйки строго берегли свои секреты и никому- никому не рассказывали свои секреты . Только мне , своей внучке она раскрыла секрет шприца . Теперь пользуясь случаем я добавлю . Во время запекания , когда многие хозяйки поливают выделяющимся соком курочку , я вдобавок набираю сок в шприц и ввожу внутрь курочки , мясо получается сочным - сочным , а не суховатым . Спасибо автору , это на самом деле замечательный совет для всех хозяек .
Кстати - я таким шприцем пользуюсь и при приготовлении буженины - тоже насквозь просоленная получается, а не только по краям.
Татьяна,а я сто раз пробовала готовить на соли. Не из того места у меня руки растут для этого рецепта. Не нравится ни мне ,ни семье результат. Уже кучу советов учла,но не нравится курица по вкусу и всё тут. Та-же мучка,да не те ручки.
Хотя очень многие делают и результат превосходный.
Татьяна,а я сто раз пробовала готовить на соли. Не из того места у меня руки растут для этого рецепта. Не нравится ни мне ,ни семье результат. Уже кучу советов учла,но не нравится курица по вкусу и всё тут. Та-же мучка,да не те ручки.
Хотя очень многие делают и результат превосходный.
ооо спасибо большое за совет, вот недавно готовила курицу и столкнулась с такой проблемой теперь буду знать как просолить всю курочку! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки