• 28 октября 2013, 23:28
  • 5816

Специи

Специи
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Очень интересно
K pashtetam ochen podhodit muskatnyj oreh
Спасибо за дополнение!
СПАСИБО
С ходу - добавлю: к картофелю укроп (и свежий, и сухой. Идеально - зонтики в фазу цветения.) , тмин, чеснок. К капусте - все тот же тмин! Он, кстати, ускоряет заквашивание капусты. А уж в тушеную - так просто незаменим. Еще - черный тмин, чернушка. В засолку и маринад для капусты.
Для бобовых - тимьян-чабрец. Он же в супы-пюре, особенно с топинамбуром.
И - по настроению.
И -главное!- в зависимости от происхождения, от "родины" рецепта: в щи укроп, а в харчо- кориандр. К огурцам по-корейски - соевый соус и чеснок, а по-литовски - мед.

( Два ящика моих столов заняты баночками... "Хлебные"- отдельно, банки побольше, стоят на полке за коробками с мукой, которых тоже много... . А все началось лет 30 назад с маленькой книжечки В.В. Похлебкина " Все о пряностях".)
Я всегда знала, что стоит только начать..... Надо и мне, как-нибудь, заглянуть к товарищу Похлёбкину на огонёк...
Спасибо, забрала в КК Хотя я обычно, когда готовлю, в блюда добавляю специи по своему настроению (нюхаю и прикидываю- подойдёт или нет ) одни и те же блюда получаются чуть разными и семье это нравится
Прикольно Я тоже так иногда делаю , только у меня часто нюх отсутствует..
Спасибо, сохранила в КК
Сохранила, думаю, что обязательно пригодится!
Спасибо! Только вместо слова "приправы", надо было написать слово "специи" Вы случайно не в курсе, как отредактировать?
Попробуйте спросить у модераторов.
Спасибо.
Мне пригодится спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки