• 21 ноября 2013, 12:56
  • 376781

Таблица объёмов

Таблица объёмов
В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Универсальная таблица объёмов:

1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст. л. - 15 мл
1 ч. л. - 5 мл

1 ст. л. - 3 ч. л.
1 стакан - 16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 ч. л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр
1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр
1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан - 120 гр
1 ст. л. - 8 гр
1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан - 320 гр
1 ст. л. - 20 гр
1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 - 60 гр
Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр
1 стакан кокосовой стружки - 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин
1 упаковка - 14 гр
1 ст. л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр

14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см - 20%
22 см до 26 см - 40%
22 см до 28 см - 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см - 15%
26 см до 22 см - 30%
28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо. Очень полезная инфо.
Отличная таблица! Катюша, спасибо!
Супер!Спасибо большое!
:thumb sup:
Спасибо Вам огромное за очень полезную и нужную информацию. Очень пригодится и не раз, хотя у меня есть электронные весы.
Пользуйтесь на здоровье!)
С П А С И Б О О Г Р О М Н О Е
Пользуйтесь с удовольствием!
отличная табличка
Спасибо, Ирина! Пользуйтесь на здоровье!
Это как понимать?
Спасибо! Люблю рецепты в стиле "стакан, ложка и т.д.", напрягает "78мл того-сего",в результате : или напортачишь с "приблизительно " , или отказываешься от интересной идеи..Надеюсь, теперь возьмусь за все!
Рада, что помогла! Но я, всё же, недавно, таки приобрела себе электронные весы по совету профессионала , и не капельки не жалею об этом. А табличка, порой, расшифровывать интересные рецепты помогает. Вот, к примеру, сегодня: раскрыла бабушкину книгу рецептов, а там у неё всё в чашках, кружках, пачках и стаканах))) Теперь сижу и вспоминаю, что в советской пачке маргарина, кажись, 250 граммов было..?)))
ой, задумалась про советский маргарин и не вспомню точно...
Спасибо .
Пожалуйста!
Вот спасибки вам! Полезная и ужная инфа!
Спасибки С Новым Годом!!!
Громаднейшее спасибо
Пожалуйста)))
Большое спасибо! То, что надо
Спасибо! Очень полезная информация!!!
Рада помочь!
Спасибо за очень полезную информацию!
А я не знала,что слоеное тесто нужно выпекать при очень высокой температуре, спасибо за информацию)))
Ну вот... - теперь знать будете
Спасибо Вам огромное за такую полезную информацию!
Пользуйтесь с удовольствием!
Какая замечательная таблица. Спасибо!!!
Спасибо!!!Очень полезно,всегда пригодится)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1908 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки