Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 30 ноября 2013, 15:55
  • 27873

Основные масляные кремы

Основные масляные кремы
Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов (с различной дозировкой масла): на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах. Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов. Основные кремы различны по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу. Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.
1. Масляный основной крем на сгущенном молоке
Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Молоко сгущенное, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 110 220 440
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы.
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.


2. Масляный основной крем на сахарном сиропе
Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Сахарный песок, ст. ложки 1,5 3 6 Вода, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 110 220 440
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.

3. Масляный основной крем на сахарной пудре
Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Сахарная пудра, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 100 200 400
Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 1), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
В конце взбивания процесс ускорить.


4. Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4 Яйца, шт 1/2 1 2 Молоко, ст. ложки 1 2 4 Выход крема, г 100 200 400
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1.
Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

5. Масляный основной крем на яйцах (гляссе)
Продукты Количество Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4 Яйца, шт. 1/2 1 2 Выход крема, г 100 200 400
В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
Общую смесь взбить до образования пышного крема.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
И это я тоже взяла.
Спасибо от новичка в приготовлении кремов .
Сколько полезной информации!!!! Спасибо, Света!!!
Спасибо, хорошая подборка! Забрала в кк
Вау, Светлана, ты находка! давно мечтала о хорошей подборке
Отличные рецепты кремов. Мне нравиться, что в одной теме и все рецепты масляных кремов. очень удобно и как раз кстати, ведь на носу праздники)))
Не нужно разогревать масло в кастрюле. Достаточно подержать его при комнатной температуре. Тогда при растирании лишняя жидкость, которая была в масле, выделится, её нужно слить и продолжать растирать, пока масло не начнет взбиваться. Я растираю обычной толкушкой для картофеля. А венчик пригодится в конце приготовления крема.
Для того, чтобы крем не расслаивался, нужно добавлять сироп по частям. Новая порция добавляется только тогда, когда предыдущая полностью смешалась с кремом.
Очень вкусный крем Шарлот. Рекомендую добавить в него немного (чуть- чуть, по вкусу) крепкого алкоголя: рома, коньяка ликера или просто водки
спс за полезную инфу
Светик, а масляный крем можно заморозить?
Я бы не рекомендовала . При размораживании скорее всего отделится сыворотка как составляющая сливочного масла. Просто еще раз надо взбить, лишнюю жидкость отделить и можно использовать крем для пропитки коржей, хотя свежий крем вкуснее!
Понятно, спасибо, а то у меня крем остался, стоит второй день, наверное выброшу.
Светланка,спасибо большое,забрала себе в заметки.
очень нужная статья!!!
мне гляссе приглянулся
Однозначно забираю!!!!
О! К подборочке теста утаскиваю в КК подборочку кремиков!!! спасибо большое!
Спасибо.очень нужные советы и рецепты! Забираю себе!
Светочка, спасибо! Сразу забрала в заметки!!!
Огромное спасибо за замечательную подборку кремов!!! О креме гляссе я даже не слышала, все больше варианты № 1 и № 4 использовала. Еще раз, спасибо!!!
Светочка,ты как всегда радуешь нас полезной информацией!Крем с сахарным сиропом для меня открытие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки