• 12 января 2014, 19:12
  • 6201

Секреты про сыр "Моцарелла"

Секреты про сыр Моцарелла
Хочу поделиться с Вами секретами о сыре "Моцарелла". Оказывается, что я многое не знала о нем, но как-то читала газету и вычитала очень полезные советы!
1. Моцарелла легко плавится и поэтому подходит для приготовления пиццы, лазаньи и запеканок вместо твердого сыра и майонеза.
2. Нарезав этот сыр и томаты тонкими ломтиками и украсив все базиликом, вы получите знаменитую итальянскую закуску "Капрезе". Подают такую закуску с кусочком белого хлеба и оливковым маслом.
3. Хорошо сочетаются с моцареллой петрушка, стебель сельдерея, огурцы, черные оливки. А выдержанный бальзамический уксус в салате придает вкусу моцареллы насыщенность.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо за информацию! Я вообще про этот сыр практически ничего не знала,а посмотреть все как-то недосуг было.Слышала только рекламу о нем.
Моцарелла во всех отношениях прекрасный сыр, врачи отзываются о нем, как о одном из самых полезных. Вкус, конечно, не для любителей пикантных сыров. А вот если приготовить "Каперезе" не просто с базиликом а с соусом песто (как это и полагается) - будет очень гармоничное по вкусу и красивое блюдо.
люблю еще моцареллу с медом. Думал в начале у знакомой просто своеобразный вкус, а оказалось очень вкусно.
да-да, в новогоднюю пиццу решили добавить моцареллу - очень понравилось! теперь только так!
Сыр такого осрта мне очень нравится. Сегодня вечером хочу пиццу приготовить. У сестры день рождения, вот и хочется порадовать. Она очень любит пиццу, а еще и домашнюю.
Спасибо за добрые слова. Желаю Вам приготовить очень вкусную пиццу и порадовать сестру. И кстати поздравляю Вашу сестренку с ДР
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки