• 9 ноября 2012, 10:53
  • 6431

Секреты экономной чистки с помощью подручных средств

Секреты экономной чистки с помощью подручных средств
На данный момент я сижу в декретном отпуске и импортные средства мне не по карману, приходиться листать старые подшивки из журналов и пользоваться подручными средствами для мытья кухонной утвари, да и не только. Мои помощники: лимонная кислота, соль, уксус, горчица, хозяйственное мыло, картофель.
Хорошо очищает жир с посуды горчица, я насыпала во флакон от пемолюкса, так удобнее. А горчица еще и бактерицидное средство. Советую вам попробовать, очень хорошее средство.








Когда кастрюля или сковорода очень жирная, беру простые пакетики от чая, провожу пакетиком по стенки кастрюли, и жир впитывается моментально, после мою теплой водой.

Из-за плохого качества воды очень часто образуется накипь на бытовой технике. Удаляю, ее я так: чайник кипячу с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Бак стиральной машины, очиститься, если засыпать 100гр лимонной кислоты, и включить машину без белья на 90 градусов. Если из-за накипи в утюге ухудшается выход пара, залейте воду пополам с уксусом, включите и оставьте на 30мин, а затем включите режим парообразования - накипь выйдет вместе с паром. Жидкость для мытья посуды я готовлю сама: натираю четверть куска хоз. мыла смешиваю с 1ч. л пищевой соды, добавляю горячую воду, чтобы получилась консистенция сметаны. Получается очень экономно. Сковородки чищу просто: картофель разрезаю на две части и макаю в соду и как губкой тру, ну здесь немножко усилий нужно приложить, результат заметен сразу. Ну, про чугунную сковороду знаю, бабушка всегда очищала солью. Так же еще иногда использую такой способ очистки кастрюль: не выкидываю шкурки от яблок, которые не доели дети - кипячу кожуру в кастрюле. Яблочная кожура придает очень хороший блеск и красоту кастрюлям с потемневшей поверхностью. Использую средство для очистки засоров в трубах-2ст. ложки пищевой соды и 2 ст. ложки пищевой соли, засыпать эту смесь, и залить стакан кипятка, и оставить на ночь. Очень эффективно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1908 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки