• 1 марта 2014, 23:33
  • 2519

Добрые советы:баба

Добрые советы:баба
Поможет сделать ваше блюдо вкусным и полезным
Добрые советы:
Бабы
*После того как тесто для бабы разложено в формы, нельзя допускать резких движений, иначе тесто осядет.
*Формы для баб смазывают маслом и подпыляют мукой.
*Если тесто для бабы используется дрожжевое, то форму заполняют менее чем до половины.
*Желательно выпекать бабы при температуре 180 С, так как сверху они могут быть очень быстро пригореть, а внутри остаться сырыми.
*Если поверхность зарумянилась, а внутри баба не пропеклась, покройте ее листом бумаги и продолжайте выпекать.
*Вынимают бабу из формы только тогда, когда она совершенно остынет. При этом испеченную бабу в форме кладут вверх дном на бумагу и оставляют до полного охлаждения.
*Бабу можно пропитать сахарным сиропом, ароматизированным коньяком, ромом, вином. *Сахарный сироп можно приготовить так: сахар и воду (1:1) вскипятить, сироп охладить, добавить ром, коньяк или вино. Бабу пропитывают, погружая в сироп полностью.
*При желании бабу можно украсить глазурями или кремом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А я где-то вычитала,что бабу нужно пропитывать пока она в горячем виде,так лучше впитывается, ведь она должна быть внутри влажная.
Ой, для меня это сложно! Я врядли так смогу испечь. У меня то пирожки простые не всегда получаются, а тут баба!!!! Всех с праздником весны! Счастья, красоты и здоровья!!!
у меня тоже не всегда С ПРАЗДНИКОМ!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки