• 23 марта 2014, 13:39
  • 6695

ТОП-5 идей домашних полуфабрикатов

ТОП-5 идей домашних полуфабрикатов
От первого до десерта
1. Первые блюда

Бульоны лучше, конечно, готовить
заранее в большой кастрюле. Но
можно пользоваться и скороваркой.
Ведь в приготовлении первых блюд
варка бульона –
самая продолжительная часть работы. Достаточно почистить 2-3
морковки, луковицы и оставить в
холодильнике в пакетах. Тогда
вечером приготовление супа займет
от силы 20 минут. Еще можно
отварить грибы и заморозить их специально для супов. Это тоже
полуфабрикат. Увы, с картофелем
такой номер не проходит.

2. Мясные блюда

Заготовки можно сделать и самые
простые. Впрок легко разделать мясо
на беф-строганов (тонкими
полосками), на гуляш (кусочками
3х3), фарш. Все это по отдельности
сложить либо в холодильнике, либо в морозилке. Доставать и готовить по
необходимости. Гуляш Нарезать мясо кусочками 3х3 см и
щедро поперчить его. Обжарить и
остывшим сложить в контейнер.
Солить нужно уже непосредственно
при изготовлении ужина. Отбивные, заготовленные на 2 дня Сделать этот полуфабрикат
достаточно легко: возьми кусок
вырезки или шейки (свинина,
телятина, баранина), нарежь на
порционные куски, отбей и помести в
маринад. Маринад тоже делается быстро: в кипящую воду (1 л.)
бросаем 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 1
ст. л. сухого белого вина или слабого
раствора уксуса, 2-3 гвоздики, 3
горошины душистого перца. В
остывший маринад поместить отбитые куски мяса. Разложить по
пластиковым контейнерам и
отправить в холодильник. Таким же
образом можно приготовить
фрикадельки для супа впрок. Рулеты с начинками Приготовь мясо, как на отбивные,
посолить и
поперчить. Сделай начинку: грибы с
луком, сыр, вареное яйцо и зелень,
тонкие полоски обжаренного бекона
с грецкими орехами и чесноком. Начинку выложить на мясо и
свернуть в рулет. Рулетики можно
сразу обжарить и протушить, а
можно отправить в морозилку.

3. Рыба

Если тебе попадается хорошая
форель, или отличный кусок
лосося, можно разделить рыбу на
съесть сейчас и на потом. Съесть
сейчас – это приготовить рыбу по
любимому рецепту. А вот на потом всего несколько
вариантов: разделанные кусочки под
жарку, перемолотый фарш под
деликатесные котлетки, или
полностью замороженная очищенная
небольшая рыбка. Если позволяет продукт и есть планы
на рыбный суп, можно сложить
в отдельный пакет набор для
рыбного бульона. Готовится он
быстро, а вариантов супов может
предоставить много.

4. Гарниры и салаты

Как это ни странно, но кое-что можно
заготовить и для гарниров. Прежде
всего, конечно каши – гречневую,
например. Сварил ее побольше, и
дополняй гуляшом, или отбивной.
Однако, любые каши, кроме кукурузной, варятся недолго, затрат
практически не требуют, и вкусны
свежими. Но зато можно придумать такое
меню: в понедельник у тебя на
гарнир гречка, а вот во вторник ты
хочешь приготовить отбивные с
капустой. И пожалуйста!
Если в
субботу ты мелко нашинковала капусту, переложила ее тертой
морковью, горошинами перца,
перетерла с солью и сахаром (совсем
чуть-чуть) и засунула в банку, то к
вторничному вечеру ты быстро
достаешь из холодильника банку с капустой, обжариваешь ее на
растительном масле, добавляешь
специй по вкусу – через 7 минут
гарнир к отбивным готов. Еще можно запастись вареной
свеклой, морковью и репкой. Тогда
вечером в среду у тебя может
получиться сказочный салат из
отварных овощей к биточкам.

5. Десерты

С десертами дело обстоит не так
просто. Если у тебя в выходной день
есть время, сделай печенья
побольше, или кексов, или
пряников. С пирогами запасов не
получится: редкий пирог по- настоящему вкусен на 2-3 день. Зато
заготовленные варенья,
замороженные ягоды и фрукты
украсят и творог, и кашу, и горячий
тост.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Я не поняла, для чего эта статья , но люди находят здесь для себя что-то полезное. Всё старо как мир
В итоге обсуждение холодильника,а не заготовок!!! А за заготовки спасибо!
Кто что видит
я тоже делаю заготовки заранее. так как рабочий день 10 часовой,и один выходной. только вот про капусту не знала. так что благодарю! попробую обязательно.
У меня когда младший совсем маленький был, бывало на приготовление первого совсем не было времени (держал на коротком поводке). Я на выходных зажарку делала в больших количествах, охлаждала, раскладывала в одноразовые стаканы, накрывала пленкой и в морозилку. Такая заготовочка-заморозочка очень экономола время.
на что горазды, молодец!
Я тоже люблю делать всякие там заготовки, что бы быстрей например суп сварить, ли что то еще. Часто бывает, что времени не хватает, а когда оно и есть, то обычно это выходной и хочется отдохнуть, а не перед плитой стоять. Хотя готовить я очень даже люблю. Спасибо вам за ваши советы, что то обязательно мне пригодится.
спасибо
Зато написано интересно!
ток голова кругом идет от всего
У меня нашинкованная капуста и без банки в пакете хранится спокойно в отделе для овощей несколько дней, а вот чтобы хранить мясо или фарш не в морозилке, а просто в холодильнике несколько дней для меня это нонсонс. Вы хоть представляете запах и цвет этого мяса дня так через три?
У вас какой холодильник? У меня есть отдел, где выставляешь температуру -25 например, мясо вроде немного замерзшее, но охлажденное
Этот отдел называется морозилка. И при -25 оно получится перемерзшее. Там прекрасно хранятся п/ф и при -15.
Этот отдел называется морозилка. И при -25 оно получится перемерзшее. Там прекрасно хранятся п/ф и при -15.
у меня морозилка ниже а мясо сохраняется Отлично, не дубовое и красное)
В холодильнике -25 не устанавливается, эта установка идет на морозильное отделение если что . Читайте инструкцию. Температура в холодильнике устанавливается с помощью крутушки внутри него.
Samsung Side-by-Side с сенсорным
дисплеем, вы такой наверно не видели гугл вам в помощь
Знаете я совсем не собираюсь идти Вашим путем и что-то гуглить. Я логически рассуждаю и понимаю , что в холодильнике -25 быть не может.
Да ладно мое дело пояснить, ваше незнание совсем не трогает меня. Всего доброго
Ответ для Sveutilnik
Давайте не будим спорить, Вы наверное этот холодильник в рекламе видели.
нам на свадьбу подарили, удобная вещь, в отделе для продуктов есть отсек внизу, где можно хранить охлажденку долгое время и в хорошем состоянии. На дисплее задаешь температуру и записки писать можно
Ответ для Sveutilnik
И совсем не важно какой у меня холодильник. Поверьте я не в пещере живу
Ну и слава Богу
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки