• 15 апреля 2014, 3:57
  • 37996

Как покрасить яйца к Пасхе в разные цвета

Как покрасить яйца к Пасхе в разные цвета
Вот некоторые рецепты, которые помогут вам сделать яйца разных цветов:
От рыжего до коричневого цвета яйца окрасит луковая шелуха. Чем больше шелухи и чем дольше варить, тем цвет будет темнее и насыщеннее.
Позолота: При варке яиц, добавьте в горячую воду куркумы 3 столовые ложки и вскипятите.
Розовый: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке (1 стакан свекольного сока и 1 столовая ложка уксуса).
Охра: Наберите побольше шелухи от красного лука (примерно четыре чашки). Чтобы яйца окрасились от ярко-алого до темно-красного цвета, варить их нужно от 30 минут до часа.
Фиолетовый: Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый: Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч. л. соды или отварить яйца со шпинатом. Отвар крапивы тоже окрасит яйца в зелёный цвет.
Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Сиреневый: раствор из 1 стакана красного виноградного сока и столовой ложки уксуса.
Голубой: крупно нарезанная краснокочанная капуста, сваренная в 4 стаканах кипящей воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса.
Серо-голубой: Смешайте один стакан замороженной голубики с одним стаканом воды. Нагрейте до комнатной температуры. Процедите, оставив воду.
Малиновый: Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.
Жёлтый: Снимите цедру с одного апельсина. Положите ее в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовых ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры. Удалите цедру. Жёлтого цвета, также, поможет добиться крепкий настой ромашки.
Темно-коричневый: Отварить яйца в 250 мл кофе. Крепкая чайная заварка тоже придаст яйцам коричневый цвет.
Лавандовый: Замочить яйца в виноградном соке.





Чтобы яйца при окраске получились в крапинку, нужно мокрое яйцо облепить сухим рисом и замотать плотно чулком или марлей. Варить в любом красящем растворе.




Для достижения мраморного эффекта на яйцах — оберните их до варки в несколько слоёв луковой шелухи.

Чтобы яйцо получилось с разводами или полосочками, обмотайте его нитками разных цветов и отварите в воде. Далее нитки снимите.

Для того, чтобы получить красивые листочки на яйце, нужно взять листочки зелени петрушки или кинзы, приложить к середине яйца и плотно обмотать чулком или марлей, далее варите как при обычной покраске. Таким же способом можно украсить яйца различными надписями или фигурками, вырезав буквы или фигурки из плотной бумаги.



Если на вашем столе появятся динозавровые яйца, впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто. Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше, если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших животных.



Восковая техника тоже достаточно проста и оригинальна. Единственное, что от вас требуется – повышенная осторожность, поскольку придется работать с огнем. Растопите воск, лучше это сделать на водяной бане. В емкость с расплавленным воском опустите сначала одну половинку яйца, затем другую. На мягком теплом воске по всей окружности яйца выдавите ниткой прожилки в произвольном количестве. Дайте воску затвердеть и опустите яйца в теплую воду с краской. Окрасятся лишь те места, которые свободны от воска, поэтому заранее продумайте, каким бы вы хотели видеть конечный результат. Если с высохших яиц воск плохо отстает, положите их в холодильник на некоторое время - воск легко снимется.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Я всегда крашу луковой шелухой.Сначала кипячу шелуху 30-40 минут,а потом опускаю яйца на 10 минут.
Как-то непонятненько, почему в варианте с листиками, которые нужно обвязывать марлей - получаем листики, а если просто марлю - то откуда-то появятся "динозавры". Ну зачем писать ерунду?..
Как-то непонятненько, почему в варианте с листиками, которые нужно обвязывать марлей - получаем листики, а если просто марлю - то откуда-то появятся "динозавры". Ну зачем писать ерунду?..

Я красила таким способом!Если в марлю,но не плотную, завернуть,тогда яйца получаются как чешуйка змеиная.А с листиком нужно не в марлю,а в чулок капроновый,тогда отпечатается только листик))
а вот интересно, те кто пишет, что это очень полезные советы серьезно получили ярко-розовые от свеклы и золотые от куркумы?
Да-да, интересно было бы почитать их отзывы. Они делали или нет по этим советам? Скорее всего, что нет.
Я тоже сначала поспешила и поставила +, а когда попробовала делать, то была огорчена очень.
Ответ для Veselka1
Я крашу куркумой, получается хороший желтый цвет (я довольно много добавляю при варке)
Ответ для Veselka1
из куркумы лично я получила ярко-желтые в этом году куркуму не кипятила, а просто залила кипятком и опустила туда уже сваренные яйца
зеленый: Отвар крапивы тоже окрасит яйца в зелёный цвет.
Малиновый: Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.
бредятина а не способы!!! никому не советую! С крапивой получаются грязно серые а со свеклой даже не розовые. Причем пробовала и варить в свекле и в соке с уксусом замачивать. Вот в сок+уксус получается грязно розовый цвет Одна радость что натуральный!
А вот кофе и краснокачанная капуста - очень красивые получаются
Кофе и краснокачанная капуста я не попробовала. С кофе, думаю, что получились бы тоже красивые!
с кофе - коричневые, чем дольше лежат тем темнее с капустой уже 2 раза пробовала. Надо много уксуса и яйца в краске часа на 3 в холодильник поставить. Цвет красивый
Не пользуйтесь этими советами:
Ромашка и мать-и-мачеха - получились грязно-белые цвета;
Свекла - грязно-розовый цвет;
Куркума - бледно-желтый, ужасный.
Смотрела на эти яйца и была в ужасе!
Хорошо, что не купила чернику,голубику,клюкву, краснокочанную капусту и т.д.
Так как луковой шелухи не было, спасла яйца чайная заварка. Окрасила ей, получились коричневые и даже мраморно-коричневые яйца.
Хорошо, что не воспользовалась всеми остальными способами окрашивания яиц.
я тоже свои советы написала и спасибо за ваш опыт
Ответ для Сурик
на счет куркумы я с Вами не соглашусь в этом году решила попробовать и получились яркие, желтые яички
Ответ для Сурик
Тоже не соглашусь с вами на счет куркумы. Подруга так красила в этом году - очень красивый яркий цвет получился.
А я использовала ягоды черники замороженной - тоже очень хорошо получилось.
Спасибо за советы!
тоже попробовала. со свеклой тоже вообще ерунда,еле еле розовый. в шелухе с рисом понравилось. крапинки остались. а вот динозавровые яйца не получились и ни у кого не получатся таким способом. потому что марля намокает от красителя так же как и яйцо. и яйцо окрашивается полностью в один цвет. даже намека на кожу рептилий не было.
Вот и я пойду сейчас красить яйца, пока маленький спит . Правда пищевыми красителями для яиц.
А мы в этом году решили испробовать новый способ. Декупаж натуральный. Варенные яйца намазываем белком, клеим картинку из трехслойной салфетки и сверху опять белком. Все! И без клея, и картинки разные можно сообразить. и чистится потом легко.
Яков Моисеевич,спасибо за советы!
А мне всегда было интересно, зачем нужно тратить столько хороших продуктов и столько времени и сил на окраску яиц? Хотите натур-продукт - пользуйтесь луковой шелухой, хотите разноцветье - пищевые красители вам в помощь! Не хотите красить - берите термонаклейки. Я искренне не понимаю, зачем изводить, например, голубику на покраску? Или вот еще с цветами фиалок - ну зашибись способ!
+1 поддерживаю.
Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Это уже вареные яйца натереть надо? А краска с них потом не сотрется?
Черничная краска не только не сотрётся, но и с одежды не отстирается, будьте осторожны
Очень полезные и своевременные советы, спасибо!
Решила испробовать советы, итог-со свеклой чуть розоватый, можно сказать, что цвет ни о чем, а вот от цедры-так вообще даже слегка не пожелтело, хотя я много цедры положила.. Одно никогда не подводит-это луковая шелуха
Хорошая подборка!
Просто супер!
Яков Моисеевич, спасибо!!! Отличные и своевременные советы!!!
многое знала, кое-что оказалось в новинку, но очень полезно. Автору - спасибо за своевременные советы.
Советы полезные, но[Охра: Наберите побольше шелухи от красного лука (примерно четыре чашки). Чтобы яйца окрасились от ярко-алого до темно-красного цвета, варить их нужно от 30 минут до часа.]столько варить яйца это ужас, они станут как резиновые. Я яйца стараюсь варить по минимуму, тогда они более нежные.
По-моему, имеется ввиду, что не яйца варить столько, а саму шелуху. Чем дольше варится шелуха, тем темнее потом будут яйца, сваренные в ней.
Надеюсь, что это я недопоняла.
спасибо за советы, очень скоро воспользуюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки