• 4 мая 2014, 14:38
  • 16941

Инвертный сироп

Инвертный сироп
Инвертный сироп используется для приготовления кремов, сахарных помадок, для приготовления маршмеллоу ( своими руками) и других изделий. А также он есть хорошим заменителем некоторым продуктам. Например: его можно использовать вместо-кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки и меда.
Еще этот сироп можно долго хранить. При комнатной температуре он хранится 2-3 недели, а в холодильнике его можно хранить от 3 месяцев и дольше. Главное-чтобы не засахарился.
Готовый сироп имеет к-цию и цвет светлого желтого меда.
На сайте есть рецепт сиропа, но с добавлением соды, а я хочу написать рецепт сиропа, но без соды.
300 г сахара
1 г (1/3 ч. л.) лимонной кислоты
130 мл воды.

В толстодонную кастрюлю насыпать сахар и влить горячую воду-довести до кипения, а потом+ кислоту. Варить сироп от 25 до 35 минут, на слабом огне, до состояния толстой нитки ( взять ложкой немного сиропа и капнуть на блюдце, быстро остудить. Потом взять 2 пальцами-большим и указательным, немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если потянется при этом толстая нить, то сироп готов).
Потом снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Потом перелить его в банку и можно использовать по назначению.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Скажите пожалуйста, а если н у меня в леденец превратился.Это может быть из того что я вместо лим.к-ты я добавила сок лимона.
Даже не знаю.А вы все по рецепту делали?Как жаль,что не получилось...
Ответ для ljudik86
переварили
Ника,отличная информация!Записала!Буду готовить теперь зефирки!
Спасибо Танюш. Готовь на здоровъе
Сироп получился отличный. По консистенции похож на сироп глюкозы, только желтоватого цвета.
Красивый такой и прозрачный. Зефир с ним получился без проблем. Так, что заменять сироп глюкозы
этим сиропом можно смело ! Большое спасибо Вероника, за такой очень нужный рецепт !
Ссылку на рецепт зефира отправила Вам в сообщении.
Анжелика,спасибо большое вам за ссылочку.Я очень рада,что вам понравился сироп и все хорошо получилось. Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Хитовая
а пришлите и мне ссылку на зефирку)))пожалуйста!!!
Спасибо, Вероничка ! хорошая информация
И тебе Наташенька спасибо
Отличный рецепт сиропа. Спасибо, буду делать. А вот как Вы думаете, им можно
заменить сироп глюкозы при изготовлении зефира по ГОСТу, или замена будет неравнозначной ?
Ой,даже не знаю.Просто я никогда не делала зефир.Я его в рецептах заменяю и маршмеллоу делаю с ним.А вы попробуйте приготовить,ведь этим сиропом можно заменить глюкозу.Потом напишите как получилось,может еще кто-то воспользуется вашим советом!
Спасибо за ответ. Попробую конечно. О результатах напишу. Пробовала в зефире
заменить глюкозу медом. В принципе не плохо, но не то. Зефир получился немного
липковатой консистенции (хотя и не критично) и присутствовал легкий медовый привкус,
что вполне естественно. Попробую с Вашим сиропом. Глюкозу можно купить по
Интернету, но выходит не дешево. Хотелось бы найти ей замену, если это возможно.
Попробуйте.Я вот глюкозу,да и мед -заменяю сиропом.Надо будет и себе приготовить зефир.А он получается какой,как в магазине или немного другой вкус?
Получается намного вкуснее, чем в магазине. Сейчас посмотрю, если нет такого на сайте,
то выложу рецепт. Только пошаговые нужно будет сделать.
Давайте,буду ждать.Или ,если что ,то скинете мне рецепт тогда,пожалуйста.
Хорошо. Сейчас уже варю сироп.
Договорились.От вас рецепт
Без соды то оно как то лучше!!! Спасибо, Вероничка!
И тебе спасибо! Буду рада,если пригодится тебе,дорогая
Без соды то оно как то лучше!!!
А почему лучше?
Соду как ни гаси, она все равно остается в продукте...это в общем то и не полезно, особенно у кого с жкт проблема, ну я лично, ее всегда чувствую, осбенно в выпечке. Хотя, к сожалению, иногда приходится добавлять...
Спасибо хорошая информация
И вам спасибо!
Спасибо за информацию. У меня есть рецепт маршмеллоу, не готовила только из-за глюкозы.
Пожалуйста,готовьте.Я тоже сама пробовала готовить маршмеллоу,вроде ничего получается.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки