• 24 мая 2014, 23:38
  • 12342

Немного про блины

Немного про блины
Рецептов блинов существует великое множество, тонкостей по их приготовлению еще больше... Хочу предложить вашему вниманию еще несколько советов.
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Эх, лучше бы кто совет подсказал, как переворачивать блин, чтобы пальчикам больно не было. А то, как нужно перевернуть блин, все, у меня ступор сразу, не могу до него дотронуться ))))))) так и живу без блинчиков, которых очень люблю.
Спасибо за советы! Интересно про карамельные блины.
чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума
О нет! Сахар и блинчики для меня несовместимые понятия.
Кстати, начинается подборка советов с блинов, а заканчивается блинчиками.
Но блинное и блинчатое тесто всё-таки разные.
И совет
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки
совершенно не применим к блинчикам, которые без дрожжей пекутся.
у меня все отлично получается, главное, чтоб жидкость была не кипяток, а именно горяченькой примерно 40 градусов
по поводу блинов и блинчиков... в статье слово "блинчики" - это ласково я назвала блины.
Хорошая статья
спасибо большое! это "ассорти" из моих, интернетных и любимой свекрови советов
А у меня раньше блины не получались, а вернее пока тесто дойдет до нужной кондиции штук 5-7 блинчиков которые получались комом уходили собаке.А потом не помню где прочитала что после того как сделали тесто, нужно что бы оно простояло не меньше часа и тогда с первого блина все замечательно получается, теперь только так делаю.. и тесто всегда завожу на глаз, а соль и сахар регулирую в зависимости от того чем собираюсь их фаршировать.Если начинка планируется сладкая, то сахара побольше,если блины с мясом то сахара поменьше соли чуть больше.А муж любит обычные сладкие блины.. А советы хорошие,спасибо вам за труды!
пожалуйста! я тоже долго мучилась с рецептами, пока свой нашла (ниже он есть), замароченный, но проверенный успехов вам!
век живи-век учись
У меня никогда не остаются, даже не хватает. Мужики сметают все. Спасибо за рецепты и советы.
мы с мужем пока вдвоем, так что блины остаются практически всегда чего не скажешь про мою свекровь - муж и трое сыновей! не знаю как и чем она их кормила всех!!! желаю вам успехов в готовке!
У меня тоже трое сыновей, так что понимаю вашу свекровь...
Ой, а советы прям хорошие. Свежие, большую часть информации вижу в первый раз. Спасибо Вам! Возьмем на заметку, при случае испробуем
Пожалуйста! надеюсь вам они будут полезны!
Спасибо Софи Лоррен! Очень хороший рецепт! Это рецепт от матери Софи Лоррен и называют ажурными.
Хорошо бы дать не только совет но и рецепт. Указать точнее сколько необходимо соли и сахара и нужна ли сода для тоненьких блинчиков. А вообще спасибо за совет.
вот рецептик моих блинчиков:
2 яйца, 0,5 л молока, 200 мл воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 3 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. мелкой соли, 2,5 стакана муки
белки отделяю от желтков, взбиваю в крутую пену. Смешиваю желтки, сахар, ванильный сахар, раст. масло. Т.к. молоко стараюсь использовать только домашнее, потому и разбавляю водичкой делала по-всякому - и просто с домашним молоком и с покупным разной жирности - не такие блинчики получаются Поэтому в горяченькое молоко (чтоб можно палец опустить и не обжечься) вливаем такую же воду, туда же добавляем полученную сахарно-желтковую массу, перемешиваем. В последнюю очередь подмешиваем взбитые белки и СРАЗУ приступаем к выпеканию
Спасибо за рецепт,на днях спеку обязательно и за статью+1
пожалуйста! пользуйтесь!
дельные советы,только не всегда всё получается
у меня вообще руки выросли не из нужного места для выпечки...вот только блины и получаются!
Ответ для aljonka75
Я теперь готовлю блины ТОЛЬКО по этому рецепту, он очень просто запоминается, и блины получаются ВСЕГДА!
2 стакана кефира или молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Попробуйте, не пожалеете!
Обязательно попробую и ваш рецепт!!!
Если смущают вчерашние блинчики, проще тесто поставить в холодильник, и напечь на следующий день свеженьких...тем более тесто расстоится и блины будут еще ажурнее я всегда так на Масленицу делаю
а я вот всегда кучу делаю сразу, не успокоюсь, пока тесто не закончится вот и приходится выдумывать на следующий день
Ой, а я не могу у плиты больше 30 минут простоять, мне все нужно быстро делать, поэтому жарка блинов на пол дня, это не моё...
Опробовала ваш рецепт - хороши блинчики
Не лучше всего съесть все блинны и на следующий день не оставлять!!! Мне нравятся блины с пылу с жару! Потом все равно уже не то! Если только фаршированные блиннчики, то тогда конечно они и на второй день вкусны, только разогреть и вкуснота опять!!!
это верно, но я если пеку....не могу остановиться, пока тесто не закончится
Не лучше всего съесть все блинны и на следующий день не оставлять!!! Мне нравятся блины с пылу с жару! Потом все равно уже не то! Если только фаршированные блиннчики, то тогда конечно они и на второй день вкусны, только разогреть и вкуснота опять!!!
Ой, а какие вкусные блиннчики на кефире)))) Никогда не думала, что на кефире могут получиться оненькие, кружевные блины!!!!
Классный совет про карамель для блинчиков-беру на заметку!
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки