Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
  • 14 июня 2014, 22:16
  • 9476

Замена продуктов в рецепте

Замена продуктов в рецепте
Случалось у Вас такое, понравился рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у Вас нет в наличии или они незнакомы Вам. Что делать в таких случаях? Их можно заменить другими. А, какие взаимозаменяемые продукты для приготовления различных блюд подойдут, сейчас узнаете.
Коричневый сахар - обычный сахарный песок;

- пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;

- соевая мука - пшеничная мука;

- лимон 1 шт - лимонная кислота 6 - 10 г

- ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г

- патока 1 кг - сахар 750 г

- ром 100 г - ромовая эссенция 10 - 15 г или коньяк 100 г

- лайм - лимон

- кукурузный крахмал - картофельный крахмал или каким - либо другим;

- дижонская горчица - это почти, что обычная горчица с добавлением сахара;

- кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;

- бальзамический уксус - винным уксусом;

- кокосовое молоко - в соусах - можно заменять нежирными (10–15 сливками, а в десертах - обычным молоком;

- артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки - консервированными сладкими перцами;

- лук-порей - заменить репчатым луком и наоборот (для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем);

- папайя - дыней;

- шпинат - щавелем;

- шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

- сметана - натуральным йогуртом и наоборот;

- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

- орегано - майоран.

-простокваша 1 ст. - 1 ст.. л. лимонного сока, смешанного со стаканом молока;

- белое вино в любом соусе заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

- блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

- сыр Пармезан - любым твердым сыром;

- японский рис для суши - любым кругло-зернистым рисом;

- васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Если кто - то не знает, что такое васаби, то сейчас узнаете:
Васаби или японский хрен - это приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустные. Васаби - многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся.
Думаю, что информация будет полезной для Вас и пригодится при необходимости.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

артишоки и сладкий перец это как небо и земля.и косистенция и вкус совершенно разный
Не со всем согласна...некоторые замены изменят вкус блюда и испортят мнение о нем! В принципе, сейчас в магазинах продают практически все, живу летом на даче, так в сельский магазин иногда привозят то, что в городе еще поискать нужно... Так что, было бы желание!
Полностью согласна! Не совсем сочетаемые продукты, что можно ими заменить!
Вы знаете, а мне захотелось попробовать взбить сгущенку и лимонный сок! Одна беда, как только вижу сгущенку в последнее время, сразу хочется ее съесть.
Когда пишут в рецептах гасить соду уксусом-меня сразу отталкивает от себя хозяйка кухни давно уж пора перейти на кипяток или газированную воду
Замените нужный рис-любым другим рисом...Нужный крахмал-любым другим крахмалом...Обалденные советы. Я б тогда написала так:замените любой продукт другим любым продуктом. Хоть соль мышьяком
пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком или уксусом;
зачем же с уксусом. Пекарский порошок можно сделать и дома (это смесь соды,муки и лимонной кислоты)
- шпинат - щавелем;
Ну как сказать....В щавле больше кислоты и его в салаты не положишь. В начинку вместо шпината я бы тоже не использовала. В зеленом борще шпинату без щавля делать нечего.Поэтому....
- белое вино в любом соусе заменить 2 кусочками сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;
В жизни не использовала бы этот вариант замены. Лучше взять виноградный сок.
- взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;
Мне интересно,автор сам пробовал этот вариант? Сомневаюсь что из сгущенки будут взбитые сливки....
Есть хорошие заменители, дельные. Но артишоки и сладкий перец? Ничего общего. У них скорее картофельная консистенция и вкус. Шпинат и щавель? Схожесть только в цвете и форме немного. А вкус? Один кислый - второй нет.
Очень сомнительные замены,из-за разници во вкусе и химическом составе, можно испортить блюдо. Ведь приготовление еды из продуктов-это одна большая химия .а из-за этого на ум приходит одна общеизвестная замена на "палец",извините пожалусто
Сохраняю однозначно,полезного очень много
Некоторые пункты ну совершенно неправильны.
Патоку сахаром не заменишь, у неё другая консистенция и вкус, она играет в тесте свою роль, совсем не то же самое что сахар.
Шпинат пресный, щавель кислый, как их можно взаимозаменить не представляю.
Дижонская горчица - это почти, что обычная горчица с добавлением сахара - неправда, это горчица с цельными зернами, а сахар присутствует и в обычной горчице тоже.
Но есть и хорошие советы.
Хороший совет, спасибо Действительно, иногда бывает, что нет каких-то продуктов.
взбитые сливки - 1,5 ч. сгущенного молока
извините а ч это что?
Полезный список.Спасибо.
+
Да,конечно,при замене оригинального продукта из блюда может и исчезнет пикантная нотка,но вкусно будет все равно.
Не согласна с некоторыми пунктами в данном списке. Как пишет Анастасия Скрипкина: Вы можете заменить такой-то продукт на такой-то, но это будет уже другой рецепт.
Но в целом, список нужный. Спасибо
Это на то случай,когда нет в холодильнике необходимых ингридиентов.А это бывает не так уж и редко.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6397 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки