• 17 июля 2014, 8:26
  • 52482

Вместо пергаментной бумаги

Вместо пергаментной бумаги
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги
Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги, а необходимость в ней возникла - ничего страшного.
Берём самую обыкновенную бумагу формата А4 и тщательно смазываем её растительным маслом.



Укладываем в форму как обычно и заливаем тестом.



Бумага плотная, не раскисает и не коптит.
Удачных свершений!)))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Тефлоновый коврик Называется " тефлоновый лист для выпекания". Я их(3шт.) купила по 96 рублей, как только они появились в продаже.Один подарила внуку под пиццу. Его размер33х40, как раз для противня. Все проблемы с пригоранием закончились.Еще докупила "тефлоновый круг " для круглой формы . Нужно только подобрать соответствующий диаметр..Этот лист использую для покрытия курицы, чтобы стенки духовки не пачкать жиром.После применения лист нужно просто протереть, и всё,что прилипло к нему мигом отлетает.
пекла сегодня медовик. думала пергаментная бумага есть еще, но ее не оказалось. воспользовалась вашим советом и пожалела! корж прилип, я даже отдирать не стала... не советую никому печь на обыкновенной бумаге.
Я тоже пользуюсь всякой промаленной бумагой - нормально. Иногда прилипает к бумаге выпечка, но и к пергаменту для выпечки тоже иногда кекс так прилипнет, что приходится обрезать. Лучше всего из бумаг мне нравятся пакеты из пекарни Буше - Джейми Оливер советовал такие пакеты на протвень стелить, чтоб картошечка не прилипала. Это супер. Вот к этим пакетам ничего не прилипает. Я их теперь складываю и использую, а не выбрасываю.
Пекла кекс. Использовала такую же промасленную бумажку. Кекс еле отодрала. Часть его осталась на бумаге. Видок у кекса был ещё тот!
Пекла кекс. сделала такуюже промасленную бумажку. Еле отодрала. Естественно, часть кекса осталась на бумаге. Видок у кекса был ещё тот!
Чувствую, совет стоит убрать( У меня такого не случалось, но уж больно у многих всё иначе...
я пробовала - пригорает
А-а-бсолютно согласна: пищевая бумага - это одно, техническая (для печати) - другое. Так нельзя, друзья мои. Давайте ещё вспомним, как в газетную бумагу пирожки заворачивали, и ничего, все живы, правда, про свойство свинца многие узнавали только в онкодиспансерах (не хочу ни кого пугать, но лучше дуть на воду)
А не проще ли в таком случае просто смазать форму или сковороду тем же маслом, без бумаги?
Мне, например, так из формы доставать проще.
Ответ для ann_marry
......и опудрить манкой или кукурузной мукой
Я недавно у бабушки в гостях была, готовила запеченные котлеты на ужин. У нее не оказалось пергамента, порывшись в интернете, я нашла этот совет. Тщательнейшим образом промаслила бумагу... Но как же прилипли котлеты! Я их в прямом смысле слова отдирала от А4. Добрая часть котлет так и осталась на бумаге. И это при учете, что котлеты были в толстой сухой панировке! Как я плевалась.. Называется, хотела бабушку удивить вкусными котлетками)) Лучше бы просто противень мукой присыпала, потерь было бы меньше.
Прошу у Вас прощения. Готовила яичную запеканку на такой бумаге - ничего не прилипло. Можете посмотреть в моём рецепте.
А зачем Вы вообще панированные котлеты готовили в духовки и захотели их выложить на бумагу? И насколько недавно Вы были в гостях? Я этот совет только в эту среду выложила.
А я не у вас совет подглядела, а просто в интернете нашла на каком-то форуме) Ну а котлеты в духовке - это вкусно. Панировка будет хрустеть дольше, чем после жарки. К тому же, более диетическое и здоровое блюдо. Можете глянуть у меня в рецептах такой вариант котлеток. Бумагу решила для перестраховки постелить, так как сами понимаете: неизвестно, как поведет себя чужой противень, прилипнет к нему или нет.
Попробую приготовить)
Ответ для Humanoid
я котлеты исключительно в духовке готовлю...
А я только на сковороде)
неважно в данном случае, на чём, я тоже на сковороде, только запекаю, а Вы - жарите. это ведь хотели сказать? просто, при запекании не используется много масла, так полезнее.
Для меня запеченые котлеты - это вообще открытие)
мне так удобнее, к тому же) поставил в духовку, занимайся другими делами)
Ответ для специалист
И я в духовке))) Это ж чудо как вкусно!!!
Что-то опасаюсь я такой замены...При производстве бумаги используется формальдегидные смолы,анилин - очень опасные для здоровья вещества.А тут они ещё и нагреваются до высоких температур
Нет,не буду пользоваться таким советом.
Вы совершенно правы, нельзя использовать отбеленную бумагу для таких целей! Совет крайне неудачный.
Ответ для irksib
Не пользоваться - Ваше право) Про нитраты я, честно говоря, вообще не думала... теперь сижу - думаю...
Про нитраты речи не было
Не суть
Ответ для irksib
А при производстве ПЕРГАМЕНТНОЙ бумаги они точно не используются?
Посмотрите в интернете.Технологией производства офисной бумаги мне пришлось интересоваться,когда столкнулась с аллергией.
Да и заполонившие прилавки китайские силиконовые формы,лопатки и т.п. тоже обхожу стороной.Оказывается,силикон бывает разный и далеко не всегда абсолютно инертный.
абсолютно согласна! выбор огромный, а вот качество
Пробовала и сливочным и подсолнечным маслом. Очень даже неплохо.
И сливочным? Надо будет попробовать)
В одном из рецептов пасок было написано, что нужно именно сливочным. Даже если это калька. И как-то "пролетела" - не оказалось бумаги, хотя была уверенна, что она имеется. порылась в инете. Взяла обычную бумагу "в клеточку". Хорошо промазала маслом - выпечка получилась! Т.е. не прилипло))))
Ура!) А то уж мне совсем обидно было... Насоветовала тут.
Намазать то тоже можно по разному! Не огорчайтесь! Тем более, что пишут, что не только Вы это советовали. Значить эффект есть.
Ответ для Натали_я
Я паски когда пеку,то пользуюсь всегда в 3-4 слоя промасленной бумагой и прекрасно отходят и ни чего не прилепает,просто нужно как достану из духовки поставить в поддон с водой на несколько минут и кексы я так же на поддоны ставлю с водой,но без бумаги вообще пеку просто маслом смазываю форму,а вот бисквиты с бумагой так же в несколько слоев
Подгорает еще как!!! Недавно наконец то приобрела тефлоновый коврик для выпечки-вот это вещь!
так... надо срочно! купить этот чудо-коврик)
Вот даже не подскажу, где взять... Я в нашем СП покупала.
кто ищет, тот всегда найдет)
Удачи!
Ответ для Ирина Шибанова
Хм... у меня вроде, ни разу не подгорало) но всякое бывает.
Ответ для Ирина Шибанова
Ваш комментарий оказался для меня крайне полезным) Я только от Вас узнала о существовании тефлоновых ковриков. И вот! Приобрела это чудо! Огромное Вам СПАСИБО!
эффективность пока ставить не буду, но попробую, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки