Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
  • 17 августа 2014, 22:47
  • 3849

Белковые продукты

Белковые продукты
Все мы знаем, что белок – главный материал для строения наших мышц. Во многих продуктах питания присутствует белок, но не все могут отличить «правильные» продукты, в которых белок будет наиболее полезен и легко усвояемым. Эти продукты мы часто употребляем, но вместе с ними используем абсолютно не нужные и малоэффективные продукты. К ним относятся бутерброды с колбасой или ветчиной, картофельная запеканка, блюда японской кухни и т. п
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

С точки зрения химика, белки – одни из самых сложных компонентов в пище. Знание их чрезвычайно велико, недаром.
Белковые тела содержится в клетках человека в среднем около 20 % от общей массы.
Состав белков: белки представляют собой полипептиды или сложные полимерные молекулы, состоящие из множества соединенных последовательно аминокислот.
Белки поступают с пищей и выполняют три основные функции: - они служат источником аминокислот.
Функция белков – строительная и т. д.
Они идеально сочетаются с зеленью с зеленью и с совместимыми овощами.
Более того, овощи и зелень способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.
Исключение здесь – молоко, которое лучше всего есть отдельно. Допустимо употребление белков с жирами.
Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Зелень - это щавель, укроп, петрушка, лук парей, салат, капуста.
Белки не совместимы с фруктами и сахарами.
Исключения – творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Мясо – 14%,
Рыба – 12%,
Яйца, творог, пахта - 30%
Сыр, брынза – 30%
Молоко, простокваша, кефир, варенец, ряженка
Сухие фасоль, бобы, чечевица - 20%
Орехи, семечки, хлебные злаки, бобы, горох, соевые бобы - 35%
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

и3виняюсь, а что 3а процентный список в конце статьи? Я что то абсолютно не поняла..
Коротко,понятно)
Всё слишком скомкано и не понятно
Вы извените, но у Вас почти ни каких конкретов, а пишите в "Полезные советы".
Да и такую широкую и богатую тему поместили в несчастных "13" строках. Вы должны ответить себе на вопрос: - "Стоило ли вообще замещать этот "полезный совет"?" Минус Вам не ставлю, да и эффективность не трогаю ибо какая может быть эффективность в статье не полностью развёрнутой. С уважением, Андрей
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Рулетики из перца с тунцом
Рулетики из перца с тунцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки