• 19 октября 2014, 18:40
  • 11647

Как кипятить молоко

Как кипятить молоко
Всегда кипятила молоко этим способом...)
Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.

Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.

Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).

Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.

Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.

Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.

Удачи!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Действительно полезные советы, только не поняла: "Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока)" Я всегда считала, что сворачивается уже скисшее молоко даже если этого еще не видно
А в пенках на молоке содержатся жиры, минеральные вещества
конечно содержаться! но что делать тем кто их не любит
Сдувать у меня сын не может съесть с пенкой не могу понять почему
а я вот пенки обожаю! И дочка моя от них тащится, мне теперь они и не достаются практически, всё ей - любимой
Короче,, все, к то не любит пенки, не соблюдайте этот совет, а кипятите так, чтобы пенок было побольше и мне их передавайте
А в целом, для начинающих хозяек хорошие советы.
я пенки тока в топленом молоке убажаю)))
давно уже научили: смажь маслом (сливочным) края кастрюли, тогда молоко не убежит) естессно, это крайняя мера: пять минут молоко ждать не будет) главное: секундочки уследить)
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook