• 20 октября 2014, 16:14
  • 30804

Куда девать жесткие стебли зелени

Куда девать жесткие стебли зелени
Куда девать эти бревна.
Как-то привыкла я в готовые блюда отрывать только листики укропа или петрушки, а сами стебли жесткие оставлять. А выбрасывать-то жалко. Связываю их ниточкой и эту вязанку кладу в кипящий суп - незадолго до окончания приготовления. Аромаааат! ))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
А что, порезать в салат вместе с листьями нельзя? Я всегда стебли режу тоооненько и использую так же , как и листочки.
И я эти "брёвна" взбиваю в блендере и использую по назначению.
Так, а еще блендером и в формочки для льда - для готовки или для умывания (можно в сочетании с другими травами - на irecommend есть рецепты и фотографии)
да-да, можно в этих формочках маслом оливковым залить и такой брусочек потом в картошечку вареную, например, бросить
Через мясорубку и в морозилку это идея
Если добавить к мясу в процессе маринования, то мясо (шашлычок) будет намного вкуснее
Кстати, я тоже так делаю - и действительно, аромат замечательный!
Если много мелких частей от зелени, то я завязываю в кусочек бинтика или марлю, потом выбрасываю.
Прекрасный совет,обязательно воспользуюсь им)))
Тут в комментариях поварята еще лучше насоветовали ) но я слишком ленивая, чтобы что-то сушить и в кофемолке молоть
Я на мясорубке стебли перемалываю и замораживаю в форме для льда. И потом куда угодно можно использовать.
Очень ценный совет. И почему я сама не догадалась?
Я замораживаю и потом добавляю в фарш или к рыбе.
я перед концом варки добавляю нарезанные стебельки петрушки,укропа,чуть поварятся и потом листочки и замораживаю тоже,никогда не выбрасываю,могу и сырыми слопать
мой муж так уху варит - обязательно "с ниточкой")))
хороший совет!
Я так и делаю! Хороший совет!
Блин!) идея!
Эээх...столько выкинуто
очень вкусно будет,если их положить при солении семги,даже мельчить не нужно.
В этом году впервые высушила, перемолола в кофемолке. Теперь добавляю и в суп, и в фарш. Очень ароматно!
Я замораживаю и добавляю при приготовлении фарша, мясного или рыбного
Делаю аналогично, но в основном в уху!
Уго! сколько идей, я тоже эти дрючки терпеть не могу, но никуда от них не денешься, всем спасибо за идеи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки