• 19 ноября 2014, 18:15
  • 36442

Как очистить апельсин (мандарин) от пленок и кожуры за 1 минуту

Как очистить апельсин (мандарин) от пленок и кожуры за 1 минуту
Если нужно быстро почистить апельсин или мандарин, речь идет не о кожуре, а о получении кусочков мякоти без пленок для фруктового салата или просто по просьбе маленького гурмана, то это можно сделать всего за 1 минуту (ну если это не первый, а 101 апельсин :))
Апельсин или мандарин тщательно вымыть и обсушить. Разрезать пополам поперек долек и удалить косточки, если вдруг они там оказались. Вооружиться острым ножом-пилкой для овощей.
Прорезаем треугольник по кругу: вдоль одной пленки поворот вдоль кожуры и вдоль другой пленки легко вынимаем полученный кусочек мякоти.



На то чтобы достать один кусочек требуется две секунды Сок не вытекает, а остается внутри чашечки из кожуры - легким нажатием он выдавливается.

Оставшиеся чашечки можно очистить от пленок и использовать как емкость для желе, а можно нарезать, засыпать сахаром и отправить на 5 минут в микроволновку. И получить отличные цукаты для ароматной выпечки.


Буду рада если совет пригодится
P.S. На фото маленький апельсин
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вашим методом пользуюсь с конца 2014, естественно для своей маленькой дочурки,очень нравится. Цукаты я не делаю, но этот способ очистки апельсина останется со мной на всю жизнь.Оч удобно. Спасибо огромное.
Подскажите пожалуйста, а сколько примерно сахара нужно для получения цукатов?)
Я пользуюсь кофейной ложкой.Проталкиваю её вдоль стенки- поворот..готово.
А разве это быстрее или проще, чем обычное филирование апельсина?
Может для кого то проще, для меня нет, если не имеет значения целая долька или кусочек. Кроме того этот метод подходит для любых цитрусовых, а вот классическим методом мандаринку не очистишь, по крайней мере быстро
супер-идея, спасибо огромное!.. так теперь и буду делать!)
А можно еще использовать чашечки для порционной подачи салатиков
ой, я когда-то так сделала на дочечкин др, - салатик подавала в таких чашечках, все были в восторге)))
Хорошая идея, обязательно воспользуюсь
салатик в апельсиновых чашечках тогда был не сложный: мясо+сыр+кусочки апельсина+майонез, но можно и любой другой)
удачного вам воплощения!)
Спасибо за совет!
Отличный совет, спасибо!!! Ну вот почему я увидела его только сегодня?! Вчера потратила больше часа "по старинке" очищая апельсины для конфитюра
У меня цукаты получились классные,большое спасибоза совет!
На здоровье!
Очень интересно, спасибо за идею. Цукаты опробую!!! Время, наверное надо индивидуально подбирать, мощность ведь разная у микроволновок.
Я уже попробовала, опыт негативный (см. ниже) , если у вас получится -напишите.
Интересно, попробую!
Спасибо за совет, обязательно попытаюсь вынуть мякоть таким способом, а то снятие плёночек с долек - занятие довольно долгое и трудное, т.к. боковые ещё так себе отходят, а вот снизу "отодрать"))) - не всегда легко и удачно получается(((
Надо опробовать - понравилось!!!
надо попробовать спасибо
Интересный совет! Спасибо!
Интересный и многоплановый совет. Спасибо!
сегодня пробовала по Вашему рецепту))) для сиропа к блинчикам...очень быстро.
Очень рада, что пригодился мой совет
Вам спасибо.
Не знаю, как чистка апельсина, а вот за рецепт цукат - спасибо
Присоединяюсь к предыдущему оратору
Сразу и попробовала сделать цукаты....мдяя...Доверилась рецепту,оставила м/в на 5 мин. - достала угольки, дым валил...
Вторая попытка -1,5 минуты, но на красивые цукаты, как с картинки, не похоже
Вот уж действительно - мдяяя... Доверяй, но проверяй
Ответ для el-ka7
Очень жаль. Может сахара недостаточно или наоборот много? У меня на корочки с одного маленького апельсина было 2 полных столовых ложки сахара, если корочек больше наверно надо в процессе перемешивать. И режим подбирать конечно по своей микроволновке, не полная мощность точно.
Ну да, сахара точно меньше было. 2 ст.ложки на корочки с 1 апельсина Попробую еще раз, благо апельсинов полный пакет)))) Спасибо за уточнение.
А зачем очищать апельсин от пленок? Они же не горькие как у грейпфрута...и так по-моему только сока больше потеряем.
Сок не теряем, его можно легко слить, он остается внутри кожуры. Если нужно очистить я предложила свой вариант, может кому-то пригодится. У нас в продаже апельсины и мандарины с очень жесткими пленками, их даже нож-пилка с трудом перерезает, а смысл давать эти пленки маленькому ребенку? Потому и очищаю, и для салатов удобно: мякоть кусочками - сок в заправку.
Вы правы) Просто салаты с апельсинами до этого не делала) Наверно надо руку набить)
Да, еще забыла - за одну минуту можно справиться только с одной долькой...
Это делается действительно за секунды, главное острый ножик, в одном апельсине 12-13 долек. Метод родился под пристальным контролем и словами "почему так долго?" в этот раз специально засекла половинка очищается за 27 секунд А чтобы разобрать по долькам тоже время требуется а потом еще и каждую почистить
Это же каторжный труд!!!
Легче разобрать по долькам, а потом каждую дольку "оголить"... по моему так.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 488 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки