• 25 января 2015, 13:53
  • 179955

Как заменить сливочное масло на растительное

Как заменить сливочное масло на растительное
Таблица пропорции сливочного и растительного масла для замены в выпечке
Для меня очень актуальна эта замена. Надеюсь эта таблица пригодится и Вам.



Объем стакана из расчета 200 мл.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Не разобрала в таблице соотношение в 3-й строке с конца таблицы:
3/4 ст. сл. масла - 170 г - 1/2 ст. растительного + закрыто логотипом поваренка
А кто знает сожно ли заменить маргарин в слоеном тесте,давно пеку только
на растительном.А сын просит слойки))И пирог с капустой из слоеного теста хочу испечь.Буду очень благодарна за ответ😊😊😊
А кто знает сожно ли заменить маргарин в слоеном тесте,давно пеку только
на растительном.А сын просит слойки))И пирог с капустой из слоеного теста хочу испечь.Буду очень благодарна за ответ😊😊😊
Очень актуальная, а, главное, нужная таблица! Благодарю
Я часто заменяю сливочное на растительное и заметила выпечка получается легче и нежнее
Благодарю Вас за эту необходимую таблицу.Очень полезная и нужная информация в ней содержится. Нам с дочерью нельзя сливочное масло-диабет у обеих,к сожалению.Поэтому нужна замена,особенно в выпечке.
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Ответ для na fiodorova
При диабете сливочное масло, тем более в мизерных количествах в тесте есть можно!
А вот белый хлеб, пусть и с растительным маслом нельзя.
Очень полезная таблица!
Большое спасибо за таблицу!!! Мне она очень была нужна.
ААААА!!!! не видно из-за картинки... 170 г - это 1\2 стакана + ???? ложек???
а... одна наверное
все что под логотипом - без ложек. не волнуйтесь, там не принципиальна разница.
Спасибо!!! Результат с заменой изумительный!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за табличка! Сейчас буду применять на практике. А какой объем стакана тут подразумевается? 240-250 мл?
200 мл. На здоровье
Спасибище огромное! Нет цены этой таблице!
на здоровье
Спасибо. Обязательно пригодится
Готовим с удовольствием
Спасибо большое !
Галя, на здоровье
Очень полезная информация! Спасибо
Готовим с удовольствием
забираю в копилку,спасибо однозначно
На здоровье
недавно пекла бисквит,где применялось раст.масло вместо сливочного,удивилась ...,но когда спекла-удивилась ещё больше,всё получилось очень вкусно и не так жирно,последнее время стараюсь,по возможности прибегать к более здоровому питанию,,,возраст,холестерин и всё такое))поэтому спасибо ещё раз)))
Спасибо за нужную информацию! Маргарин не использую никогда. Беру для праздничной выпечки только сливочное масло! А вот на каждый день, к чаю, да, использую хорошее растительное масло. Или творог кладу, есть несколько рецептов, где творог кладется вместо масла ( безусловно песочным это тесто уже не назовешь, но тем не менее). А ваша табличка пригодится, точнее взять количество масла. Спасибо!
на здоровье пеките с удовольствием
Ответ для mamusii
Абсолютно солидарна! Маргарин использовала довольно долго, но последние несколько лет от него отказалась, где смогла (именно так, как и вы - творог или сливочное масло). А теперь такая подсказка - и для пресного теста, и для слоеного печенья! Спасибо автору статьи огромное!
Как раз сегодня искала такой совет)) Спасибо огромное!
на здоровье
Спасибо за информацию. А всегда ли в выпечке можно заменить масло(маргарин) на растительное? Результат не сильно пострадает? И как для песочного теста? Кто знает? Покупаю маргарин, спред - но , конечно, думаю - как бы их поменьше использовать. Например, тертый пирог - на растительном масле вместо маргарина - побаиваюсь за результат.
Я видела песочное печенье на раст. масле на нашем сайте - поищите.
Ответ для Tatorg
для песочного еще не использовала эти пропорции, успела только для дрожжевого теста и для кексов. Поэтому с уверенностью на 100% не могу сказать. Но почему бы нет? на сайте есть рецепт песочного на растительном масле, но с простоквашей. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
вот веганский вариант без яиц
Мука цельнозерновая пшеничная — 1,5 стакана. Можно использовать ржаную муку.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Сахар коричневый — 200 г. (1 чашка)
Щепотка соли
Вода — немного на глаз, до нужной консистенции теста, чтобы оно стало эластичным, но не липло к рукам.
Если попробуете вариант песочного с пропорциями, напишите, пожалуйста,свои впечатления
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки