Алюминиевая фольга

Недавно прочитала статью о том, что фольга очень вредная и выпекать в ней нельзя, потому что алюминий попадает в большем колличестве в продукты, что вы об этом думаете?
Рейтинг:  +2

Ответы:


Марина Бархатова
13 января 2018 года  #
+14   Понравилось
это решение
Печатные издания периодически пытаются привлечь к себе внимание различными "страшилками".
При высоких температурах фольга постепенно расщепляется на маленькие частицы, проникающие в блюдо, носоглотку.

Очень интересно, а автор статьи в курсе, что температура плавления алюминия 660°С, при этой температуре алюминий растворяется, что можно отделить частицы, кому то хоть раз удалось на своей кухне готовить при таких температурах?
Алюминий – один из самых экологичных металлов с точки зрения как производства, так и применения. Из него делают не только фольгу, одноразовые формы для запекания, тару для хранения напитков. Неужели и весь мир заблуждается, а только один автор той статьи истина в последней инстанции.
Как альтернатива можно готовить в рукаве или пергаменте.
Кир Рояль
12 января 2018 года  #
+8   Понравилось
Здравствуйте! Фольга алюминиевая отнюдь не вредная, такой она становится лишь при контакте с кислотами.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов