Автоклав для консервирования. Стоит покупать? Какой у вас?

Здравствуйте. Решила свекрови подарить автоклав для консервиврования. Кто пользовался? Хорошая вещь или не стоит покупать? Какой фирмы брать?
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
9 июля 2019 года  #
+4   Понравилось
Автоклав просто необходим если у вас свое дворовое хозяйство и происходит массовый забой птицы, или поросеночка переработать, или в семье есть заядлый рыбак и рыбы таскает таааак много, что только консервы вас спасут. У меня такого нет, поэтому использую скороварку как автоклав, в нее входят 4 поллитровые банки. А на автоклав пока только облизываюсь, сначала загорелась купить, а потом решила, что пока и так справляюсь. И если вашей свекрови не надо сразу 20 банок тушенки приготовить, купите ей электрическую скороварку на 6 литров, в ней кроме консервов можно и другие быстрые вкусности готовить, например обалденный плов на программе 12 минут, или фасоль быстро сварить, или мясо жесткое приготовить так, что губами есть можно, да и выпечку можно некоторую делать, особенно хороши получаются бисквиты и творожные запеканки.А какой отменный холодец в ней получается!
специалист 10 июля 2019 года
Наталья, что-то я заинтересовалась) посмотрела про скороварки электрические, в основном, они в комбинации с мультиваркой... надо ли такое "соседство" функций? всегда считала, что без мультиварки мне на кухне НЕ некомфортно)
nerolis (автор ответа) 10 июля 2019 года
Там есть клапан, когда он закрыт, набирается высокое давление пара - это скороварка, при открытом клапане - мультиварка, вот она-то мне тоже СОВСЕМ не нужна. Пользуюсь я ей исключительно как скороваркой и сейчас даже купила вторую, побольше. Засунул вечером рульку, немного курицы, овощи, нажал на кнопку, через полтора часа выдернул из розетки и спи спокойно. Утром встал, тепленький холодец по лоточкам разложил, вкуснятина, прозрачный! А куриные желудочки, сердце (люблю говяжье), язык - через полчаса становятся очень мягкими! Фасоль 20 мин. Сгущенку варю в банках только там, 30 мин и оставляю на ночь внутри. Плов - отдельная песня, казан заброшен! Обжариваю мясо, овощи прямо в кастрюле, сверху рис, немного воды, вровень, т.к. она не испаряется и рис распирает на пару, ровненький, целенький, 12 минут программа, а потом полчасика не открывать желательно. Брать надо обязательно 6л, т.к. в большую немного продуктов положишь всегда, а вот в маленькую много уже не влезает, тушенку и холодец делать неудобно!
специалист 10 июля 2019 года
мерси за инфу)
специалист 10 июля 2019 года
в таком случае, может, и не электрическую скороварку (с мультиваркой в нагрузку) смотреть, а обычную??? дешевле получится, наверное?
nerolis (автор ответа) 10 июля 2019 года
У меня не дорогая UNIT, 3600 руб, первая на 5л, отпахала 7 лет уже, претензий нет, и сейчас как новая, у них чаши с керамическим покрытием, ни одной царапины. Вторую взяла такую же только 6л, она уже более усовершенствована, крышка съемная, клапан лучше держит, вторая мне нужна стала чтобы тушенки сразу 8 банок готовить, да и боялась, что с производства снимут вдруг, или цена сильно подскочит. Это тот редкий случай, когда хорошее качество по низкой цене. А с обычной скороваркой возьни больше, нужно за давлением следить, а тут программа, нажал кнопку подходящую и гуляй себе!
stiv5566
8 февраля  #
0   Понравилось
Добрый вечер.по поводу скороварок не очень удобно (но возможно) сам раньше использовал. использовали раньше с женой и русскую печь (живем в деревне) потом духовку (все  это возможно но очень не эргономично). хотел купить автоклав из нержавейки (цена кусается)...был как-то на рыбалке в бригаде несколько дней , и там разговорились с управляющим водоема .он сказал что испробовали разные автоклавы (есть в наличии) самый лучший и удобный без заморочек разных (типа кассеты и подбор банок одинаковой высоты) крышки не рвет 100%  это Белорусский  автоклав . а его я сам скопировал ...и теперь рыбные консервы ,к стати что заметил (в консерве простой карась по вкусу одинаков с скумбрией и иже с ними) .печеночный паштет сделал несколько коробок (свиной сбой голова лук и морковь) тушенка мясная.курица в собственном соку и утка...все очень вкусно и просто.....банки закатал  в автоклав поставил  через 1.30 готово .....фото делать не охото но если кому надо сделаю........(хотел и гусей,но осенью они перед колотьем заболели и все подохли жаль)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11467
 
2. Марина Бархатова +10815
 
3. Stafford +9707
 
4. nerolis +8225
 
5. Kuss +7095
 
6. Алиева2012 +5339
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4335
 
9. NDemon +3816
 
10. Pavelia +2843

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +15
 
2. Ната 69 +15
 
3. yugai ludmila65 +10
 
4. Olga_Kov +5
 
5. Анастасия АГ +1
 
6. krotiki +1
 
7. Юлианна Юрьевна +1

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook