запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Чем кростини отличается от брускетты?

Точно знаю, что это два вида итальянских закусок на основе хлеба. Так в чем же отличие?
Рейтинг:  +3
гошлена
3 октября 2017 года 85 2 ответа


Ответы:

ЧМВ
9 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Лена, если не против, то попробую и я ответить на ваш вопрос.
И брускетта и кростини, это всё виды итальянских, так сказать, "бутербродов". Различие их в методе подготовки хлеба и консистенция начинки. Если высушить хлеб на сковороде или в духовке, так же можно и на гриле (следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри), затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, то у нас получится брускетта, а если сразу на масле (оливковом или сливочном) обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку, то получится кростини.
При приготовлении этих бутербродов главное выбрать вкусный хлеб, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи, т. к. это блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет.
kritikessa
3 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Лена, изучив этот вопрос, мне кажется, что отличие в размере. Как я поняла, кростини - это маленький кусочек хлеба (видимо, на один укус). А брускетта - там уже хлебца побольше берут ))))

А еще как я поняла, используют разные вида хлеба. Видимо, еще и в этом различие.

А вообще, надо у наших итальянских девушек поспрашивать )))
гошлена (автор вопроса) 3 октября 2017 года
совершенно верно, я ещё уяснила для себя, что кростини обжаривают на оливковом масле, брускетту на сухой сковороде. А главное брусскетту подают горячей и натирают чесночком.
kritikessa (автор ответа) 3 октября 2017 года
да-да, и технология обжаривания разная. Но в целом, всё для поднятия аппетита ))))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Кир Рояль +9972
 
3. Stafford +9637
 
4. nerolis +7020
 
5. Kuss +6335
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2875
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +140
 
2. Sancto +50
 
3. marfutak +50
 
4. nerolis +20
 
5. Алиева2012 +10
 
6. специалист +10
 
7. Барбина Оля +5
 
8. vorobyshek +5
 
9. Stafford +5
 
10. Юлия Бурлакова +5


Поделиться с друзьями:
Класс!