Чем можно заменить капусту в борще?

Очень люблю борщ, но мне нельзя капусту ни в каком виде. А без нее борщ какой-то неполноценный. Может быть есть альтернатива капусте?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Марина Бархатова
15 марта 2018 года  #
+11   Понравилось
это решение
Я не согласна, что роль капусты в борще самая главная, есть варианты борщей и без капусты. Для меня борщ - это вкусная томатно-свекольная заправка. Крупная луковица и крупная морковь, большой сладкий перец для заправки вполне загустят борщ вместо капусты и дадут насыщенный вкус, да никто и не догадаеться, что там нет капусты. Варила вот по такому рецепту Борщ "Городской", варила и в постном варианте просто на воде, все равно это вкус борща. Там по рецепту уксус, но его можно заменить лимонным соком, а если томатная паста достаточно кислая, вовсе пропустить.
Если нельзя капусту в принципе, то наверное нельзя и ее "родственников", как я понимаю, кольраби, цветная, брокколи, то же отпадают... Варила с пекинской капустой, с белой частью, но вкуса она в борще совсем не имела, видимо очень деликатный продукт.
Yulana Romashka (автор вопроса) 16 марта 2018 года
Спасибо, попробую с пекинской капустой.
nerolis
15 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Попробуйте добавить пекинскую капусту или брокколи, у них более нежная клетчатка и, как правило, в умеренном количестве их употребление хорошо переносится. Хоть вкус капустный почувствуете.
Navely
15 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
Борщ без капусты это уже не борщ, но можно все же её исключить увеличив кол-во моркови и свеклы.
loruva
15 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
Не уверена, что можно найти равноценную замену. Но, попробуйте заменить свекольной ботвой. Я понимаю, что этот вариант сезонный, и всё же - вариант.
marfutak
15 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
Мне тоже кажется, что равноценной замены вы не найдете. Нужно искать варианты свекольников, которые будут чем то отдалено напоминать вкус борща, возможно вот такие: https://www.povarenok.ru/recipes/show/137335/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121477/
Кир Рояль
15 марта 2018 года  #
+3   Понравилось
Замените цветной капустой или тёртой кольраби.
Алиева2012
15 марта 2018 года  #
+2   Понравилось
С любой заменой борщ получится больше похож на ботвинью или же на зеленый борщ)! заменить можно начиная щавлем, ботвой (как уже посоветовали), крапивой, амарантом и заканчивая листьями салата... А пекинскую капусту Вам тоже нельзя?... она от обычной белокачанной отличается составом, но по вкусу будет близко! либо же просто сварить погуще... я делаю если обычный красный борщ без капусты, то кладу фасоли побольше и больше зажарки овощной со свелой, морковью, луком, перцем))!! Буду рада если мой ответ, чем-то поможет!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов